目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 目の下のクマ・たるみ取り(脱脂CRF法) |
治療日 | 2021/04/30 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
目の印象が変わり、満足度も高い
清潔なクリニック、良い先生です。他のクリニックでは、無理に勧められたり、「早く決めないと、、」と早急な対応を求められることもあるようですが、こちらではそのようなことはありません。一度先生のお話を聞いて、友人や家族に相談してから予約をとりました。
はじめてのことなので、何もわからず、何度も同じような質問をしましたが、受付の方も先生もその質問に何度も付き合ってくださいました。
寝ているうちに終わりました。芝生注入の時の麻酔が痛かったですが、先生が「もうすぐ終わるよ」「順調ですよ」とこまめに声をかけてくださるので、「いつまでこの痛みは続くの?!」とゆう不安はなく、安心できました。
到着したら、洗顔し、手術着に着替えます。手術準備をして、、あとは基本的には寝てました。起きたら目の下の脂肪注入。目のまわりが腫れるので、家族に迎えにきてもらいましたが、家族が到着するまでの待ち時間も、待合室ではなく、いつも診察して頂くお部屋で一人でゆっくりと待たせて頂きました。
翌日は入浴できなかったので、仕事は休みましたが、自営業なので、翌々日からは仕事を開始しました。コロナの時期とゆうこともあり、従業員との食事も別で行いマスクは常につけた状態で過ごしました。目から上の腫れはなく、誰にも気づかれないまま過ごしました。
毎日化粧をするときに鏡にうつった自分を見て「歳をとったなぁ」とため息をつきながら、改善もしないクリームを塗り込んでいました。同じような方がいらっしゃるなら、コロナでマスクをずっとつけていても怪しまれない今だからこそお勧めします。
先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
クマには色々な種類がございますので、
治療方法もそれにより変わって参ります。
当院ではその方に合った治療方法を診察にてご提案をしております。
レポートを拝見させていただきましたところ、
施術後の状態も良好とうかがいスタッフ一同安心をしております。
ご来院から現時点までの経過も大変詳しくご記載もいただき
重ねて感謝を申し上げます。
マスクの生活をされている時期は本当にお勧めと思います。
たん様からのお勧めのメッセージをご覧になられた方も
とても安心なさるかと存じます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療直後
たん さんが撮影
【3日経過】
内出血が出てきました。でも、目より上は腫れていないので、マスクをすれば普通にでかけられます。
目は、触らなければ痛くありません。
足から脂肪とった部分の方は、縫った部分が痛いです。
痛みどめを飲まなければいけないほどではありません。
足の内出血が太ももから、膝の辺りに降りてきました。スカートは無理そうです。
【一週間経過】
傷は足のみです。
痛みは、目はほとんどありません。化粧と洗顔の時に少し痛いと感じる程度です。
足は、抜糸をしたら【引っ張られ感】がなくなり快適です。ダルい痛みが残っていますが、これもヒールを履くのに問題ない程度になってきました。
手術日と翌日、お風呂に入れないので臭いが気になり仕事を休んだ程度で、復帰してからもマスクをしているので誰にも気づかれることなく過ごしています。腫れひいてきて平らになってきました。右目の下の内出血はコンシーラでもうっすら出てしまいますが、他は化粧でなんとかなっていますので、今日はマスクをとって従業員とのランチもできました。
この腫れは3週間程度で気にならなくなるようになると説明を受けました。
【二週間経過】
痛みもほとんどありません。少し赤みが残っていますが、コンシーラ無しでも隠せます。腫れもありません。
クマを隠す為に、高い化粧品を買ったり、目のはりを出すと言われている美容液やパッドに長年たくさんのお金を使ってきましたが、、、2週間で解決するなんて、、もっと早くやれば良かったです。
結局誰にも気づかれず2週間を過ごしました。花粉症と言って自宅でもマスクをしているので子供にも主人にも気づかれていませんw
【一ヶ月経過】
手術から1ヶ月経過しました。
1ヶ月検診に行ってきました。先生から「綺麗になってるね」と言われました。
自分の顔を毎日みているので変化があまりわからず、写真で比べてみました。
手術前に比べたら全然違います!!感激です!!
2週間前と比べるとうっすらとですが、影ができたかなぁとゆう感じです。でも全然術前より満足です!
まだクマの部分に入れた脂肪の定着がどこまで残るのかわからないので次は3カ月検診で、もう少し入れるのか、このまま行くのか判断していただくことになりそうです。 -
3ヶ月たって脂肪はこれ以上は減らないだろうとのことでした。
手術前に比べると断然今のが良いと頭ではわかっているのですが、、、術後2週間と比べると、でもでもやっぱり老けて見える気がして鏡ばかり見てしまうので、正直に先生に相談してみました。
私の悩みをきちんと聞いてくださり、もう少し脂肪を足してくださることになりました。
先生は淡々とした感じですが、私が話をしている間はニコッと笑ってくれたり、「うん、うん」とうなずいてくれたり、人見知りで人と話すのが苦手な私でもとても話しやすいです。 -
全て満足です。悪かったところが思い付きません。
やってみた感想は【もっと早くやってれば良かった】だけです。
気になり始めてから、毎日毎日鏡を見てため息をつく毎日でした。
そのため息をついている時間がもったいなかったと感じます。
マスクが必須になったので、他の欠点の部分はマスクで隠せるようになりましたが、目だけは出ているので、目の印象って大切な気がします。
同じように悩んでいる方がいるなら本当にお勧めしたいです。 -
先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
レポートを拝見させていただきましたところ、
手術後は良好との事でスタッフ一同安心をしております。
現在はマスクの生活でございますので、
周りの方から気づかれることなくお過ごしいただきやすいと存じます。
クマの施術をお考えの方にもメッセージを頂戴いたしまして
ありがとうございました。
たん様のとても詳しいレポートや嬉しいご報告で
皆様がご参考になさるかと思います。
重ねて感謝を申し上げます。
クマの治療は原因が様々でございますので、
適した治療を行っていただく事が本当に大切になって参ります。
今回、カウンセリングから施術まで当院でご対応をさせていただき
大変うれしく思っております。
何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療結果
たん さんが撮影