ヒロ 40代 女性 愛知県

治療日 2021/07/24 朝

アネックス院院長

芹澤快

安心して過ごせた

• 脇汗の多さとニオイが気になっていました。制汗剤は肌荒れしてしまうし、着る服も素材などで限られてしまう。更年期なのか思わず汗をかく事が増え、いよいよ気になってきました。仕事から帰宅し飛びついてきた子ども達を、匂いを気にするあまりハグしてあげられずすぐに着替えに行かねばならない自分が悲しく、治療を思い立ちました。

ネットで色々探しましたが、スタッフの評判が良い事、2パス法で確実に治療していただける事、アクセスが良い事の3点が決め手になりました。

事前のカウンセリングでミラドライについての説明をいただきました。先生は話しやすく、何か気になることはありますかと先方から声をかけてくださるので、こちらも質問しやすく安心でした。

ミラドライ両脇。施術は2時間弱。事前の準備や術後の安静時間も含め約2時間半で全て終了。
    局所麻酔の注射の痛みは笑気麻酔併用のおかげで軽度。その後の照射の痛みはゼロ。
    局所麻酔の効果が切れてきてから痛み始めました。

施術は2時間弱。事前の準備や術後の安静時間も含め約2時間半で終わりました。
    局所麻酔の注射が痛いらしいのですが、その間は笑気麻酔を併用していただき、痛みはあまり感じませんでした。笑気麻酔はなかなかに気分が良く、ずっと吸っていたい気分でした。が、両脇の局所麻酔が終わるとともに笑気麻酔も終了、意識ははっきりした状態での照射開始でした。初めの1ショットのみ先生が施術してくださり、その後は看護師さんにバトンタッチ。適度に会話をして気持ちをほぐしてくださりながら丁寧に照射していただき、安心感がありました。照射中は痛みはゼロ。ただ、両脇の注射と治療の影響で、終わった時の脇の異物感はかなり強烈でした。両脇に小ぶりのボールを挟んでいるかの様な感覚です。治療から3時間ほど経過すると次第に局所麻酔が切れてきて痛み始めました。午前の治療で夕方から痛み始め、夜にはかなり痛みが強くなりました。でも家事はなんとかいつも通りこなせました。洗濯物を干すときのパンッとする腕の動きが痛かったです。翌日から徐々に痛み、異物感ともに改善していきました。

術後3週間の現段階で、脇の汗は10%ほどまで減少。ニオイは(自覚としては)ほぼゼロ。今まで敬遠していた化学繊維のおしゃれな服を着ても、夕方になっても、全く匂いが気になりません。暑い夏ですが子ども達をいつでもハグできて幸せです。
    術後の諸症状は
    ・痛み:当日夜がピーク、翌日から次第に改善。2日後からデスクワークだったが何も不自由なし。現在は押せばわずかに痛いが、何もしなければ全く痛みなし。
    ・脇の異物感:2日後頃から次第に改善、1週間ほどであまり気にならなくなった
    ・皮下出血:3〜4日で赤みは消失、少し黄色くなるが1週間ほどでそれも消失。
    ・むくみ:当日〜翌日は脇周囲が比較的広い範囲でむくんでタプタプ。翌々日には肘の近くや両側胸部までむくみが移動(拡散)、重力に従い広がる。その分脇の異物感が軽減。1週間ほどで気付いたらむくみは分からなくなっていた。
    ・皮下のボコボコ感、ひきつれ:3日後頃から、むくみの改善とともにボコボコ感が出現。5日後頃から引きつれ感あり。洗濯物を取ろうと腕を伸ばすとピキーンとなる。1週間後頃がピークで、その後ゆっくり改善傾向。3週間後の現在、ボコボコ感はピークの半分ほど。
    ・しびれ:麻酔をした範囲にまだ知覚鈍麻が残存。触っても薄皮一枚かぶっている感じ。お風呂で洗うときに違和感があるだけで、日常生活では全く問題なし。
    ・汗:当日から激減。
    ・ニオイ:当日からほぼゼロ。
    総じて満足です!

スタッフの皆様すてきでしたが、中でも看護師さんの対応がとても良く、安心して受ける事ができました。ナカシマさんありがとうございました。

ヒロ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法などを調べてのご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果もすぐ実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    お言葉を励みに今後も行って参ります。
    この度は詳細なレポートをありがとうございました。

施術後、痛みや腫れ、皮下出血は当日晩がピークで、翌日以降徐々に改善しました。
    土曜午前に施術を受け、月曜午前からデスクワーク勤務でしたが、全く問題なく仕事できました。
    私の場合は皮下出血はワキだけにとどまっていたしむくみは万遍なく広がって行ったので、オフィスで半袖を着ていても平気でした。ただ、周りの目を気にするのであれば施術は長袖のシーズンがベターかなと思います。

施術当日夜は保冷剤で冷やしていましたが、翌日からは家事育児に忙殺され、それどころではありませんでした。でも特にケアせずとも、痛みも腫れも自然に治っていきました。痛み止めは当日夕方、夜、翌日朝に飲みました。飲まなくても大丈夫だった様にも思いますが、飲んだおかげでより楽に過ごせたと思います。

施術から5週間経った現在、少しつっぱりとデコボコはあるものの普通に過ごしている分にはまったく気になりません。酷暑で出歩いても洋服に汗染みができなくなり、そしてニオイは施術直後から現在に至るまで、ゼロをキープできています。大満足です。もっと早く受ければよかった、と過去の自分に教えてあげたいほどです。

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、終始安心して過ごせました。深謝いたします。

ヒロ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    効果を実感していただけてるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後はお仕事とご家庭のお仕事も行っていただけていたとうかがい、
    こちらの件も安心をしております。
    施術後のお洋服へのアドバイスも頂戴致しまして感謝を申し上げます。
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、スタッフの応対へのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
    ヒロ様からのお言葉を励みに今後も施術を行って参りたいと思っております
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。