かおり 30代 女性 愛知県

治療日 2021/07/30 昼

アネックス院院長

芹澤快

スムーズな対応と解放感!ミラドライで臭いと汗の悩みから解放

• 中学生の頃からずっとワキの臭いに悩んでいました。汗も多く汗拭きシートや制汗剤がないと不安でした。親と兄弟もワキガだったため仕方ないと思っていましたが、服が黄ばんだり臭いが移るのが嫌でした。切らずにワキガを治す方法があると知り、ぜひ受けたいと思いました。

ミラドライについていろいろなクリニックを調べましたが、1回の施術で2パス当ててくれるのに魅力を感じました。医師がいるとゆう安心感もありました。

症例や施術方法、経過の状態などを画像付きで詳しく説明して頂きました。実際にワキガの程度を確認し、ミラドライで効果が出るのかも分かって良かったです。

麻酔の注射が痛いくらいでした。ですが笑気麻酔を希望できたので、我慢できるほどの痛みです。ミラドライの施術自体は、機械を押し当てられてる感覚だけで、痛みはないです。3時間くらいかかります。施術途中で寝てしまうほどです。

来院後手術室へ通されて、上だけガウンに着替えます。再度軽く施術方法の説明を受けて、脇にマーキングをします。笑気麻酔→麻酔(注射)をしてミラドライ照射します。終わった脇には保冷剤を挟み冷やします。副作用や今後の経過、お薬の説明を受けて終了です。

真夏ですが、ワキ汗をかきません。臭いも全く無いと言っていいほどです。施術当日の夜がすごく痛みました。鎮痛剤を飲んでも痛くて夜中に起きるほどです。翌日からは徐々に我慢できる痛みになり、鎮痛剤も不要でした。ですがワキの腫れと内出血が目立つようになり、その後腕全体が浮腫んだように大きくなりました。1週間経てば腕の腫れはだいぶ落ち着きますが、2週間経った今もワキを伸ばすと痛みはあります。ボコボコした腫れも残っています。
    ですが汗と臭いに関しては全く気にならないです。

クリニックの皆さまにはとても親切に対応していただきました。施術もとても丁寧です。
    本当にワキガが治るか不安でしたが、2パス照射とゆう魅力もあり安心して受けることができました。同じ悩みを持つ方には是非勧めたいです。

かおり様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法をお調べ頂いてのご来院、感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間健診後すぐはワキのこぶや痛みはまだありました。背伸びをしたり、こぶを触る時が痛かったです。ですが1ヶ月ほど経つとこぶ自体も小さくなり、触らないと分からないほどです。つっぱる感覚はまだ残っていますが、痛み自体はほとんどありません。
    汗はゼロにはなりませんが、臭いは全くと言っていい程なくなりました。

腫れが引くまでは冷やして、腹が引いてきたら脇を伸ばしたりのストレッチをしていました。
    こぶが出来てからは脇を揉んでいました。

ミラドライを受けて本当に良かったです!臭いがしない事が本当に嬉しいです。真夏なのにシャツの脇の部分が濡れてないのも、自分の中では奇跡と思いました!
    緊張して変な汗も出なくなったし、毎日の制汗剤の使用も無くなり、生活が変わりました。

診察の度にスタッフの方々の丁寧な対応が気持ちよかったです。診察、施術、予約などもスムーズに進みました!ミラドライを受けて今までの臭いと汗の悩みから解放されたのが本当に嬉しいです!
    費用の面や、術後の痛みは伴いますが、悩んでいる方には是非お勧めしたいです。
    ありがとうございました!

かおり様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後は腫れが出ていらっしゃったとの事ですが
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがいスタッフ一同安心をしております。
    当院では施術後の検診もございますので、その際に気になっていらっしゃる件を
    お話いただけますのでご安心いただけます。
    ミラドライの効果を
    かおり様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    ミラドライをお考えの方へのお勧めのメッセージも頂戴し
    重ねて御礼を申し上げます。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。