エイブラムス 30代 男性 愛知県

治療日 2021/08/03 朝

アネックス院院長

芹澤快

ミラドライで汗やにおいが気にならなくなり、QOLが向上!

• 長年、夏は多汗症が、冬はにおいが気になっておりワキボトックス注射をしていました。症状としては精神性の発汗と軽度のワキガです。人と接する機会が多い職業でもあり、汗染みやにおいが気がかりでした。ボトックスは非常によく効きますが、毎年痛い思いをして打たなければならないことや、年間を通して汗を抑えようと思うと半年毎に打たなければならないということもあり、思い切ってミラドライをすることにしました。切る手術に比べて術後の負担が圧倒的に軽減されるということで、ミラドライを受けることにしました。

名古屋市内でもいろいろなクリニックがミラドライを扱っていて、正直どこで受けるかかなり迷いました。結果的にエースクリニックを選んだ理由は、ミラドライを早い段階から扱われていて症例数が多いことや、医師の皆さんがミラドライの資格を取得されていること、また最大出力2パス照射であることです。

エースクリニックよりも安く実施しているところもありますが、そもそもが高額な治療なので安かろう悪かろうではなくきちんとしたところで受けたいと思いました。また、いくらダウンタイムが少ないとはいえ、術後はかなり腫れるということを聞いていましたので、弱い照射を期間を空けて2度受けるよりは、休みが取れる時にしっかり効果のある治療を受けて1度で十分な効果を得たいと思い、最大出力2パス照射を実施されているエースクリニックを選びました。

先生の説明は非常に明確で、質問にも的確に答えていただき安心できました。

まず両脇に麻酔をして頂きました。麻酔の際は笑気ガスもしていただきリラックスして受けることができました。笑気の量は、意識ははっきりしながらもぼーっとするちょうどいい量でした(以前他院で受けた時は強すぎて少し怖かったですが、こちらはきちんと調整しながらやっていただかました。)
    その後両脇で3時間ほどかかりました。私は男性の中でも大柄な方なので照射範囲が広く時間がかかったのだと思います。担当の看護師さんは長時間にもか変わらず最後までとても丁寧に対応して下さいました。
    途中麻酔の効きが弱い部分がありましたが、その旨伝えるとすぐに先生が追加の麻酔をして下さいました。麻酔が効いていれば痛みは全くありません。照射中はミラドライの機械からリラックス音が流れるので、岩盤浴にでも来ているような感じでした。

当日はすぐに処置室に案内していただき、治療の流れと終了の目安時間について説明を受けた後、麻酔が始まりました。麻酔中は先生が頻繁に声をかけて下さり、不安なく受けることができました。
    途中2度ほどトイレに行きました。
    まず右脇から行い終了後はアイシングをしながら左脇という流れでした。
    左脇終了後は2,30分アイシングをしたのち、処置室で今後についての説明と薬(ロキソニンと抗生物質)をいただき、受付で次回検診の予約をして帰宅しました。

事前に見ていた口コミでは、術後はかなり腫れて、当日の夜は眠れないほど痛いとあったので、その日は眠れないのを覚悟していました。とにかく少しでも痛みが出ないようにと帰宅後はアイシングをこまめに行いました。その効果か体質なのか分かりませんが、思っていたよりも痛みはなくその日の夜は7時間ぐっすり眠りました。(痛いか痛くないかで言ったら痛いですが、私にとっては我慢できないほどではなく、帰宅後アイシングしながら見ていた映画2本も完全にストーリーに集中できるほどでした)
    翌日から3日間くらいは鈍い痛みが継続しましたが1週間ほどで全く気にならなくなりました。大変だったのは腫れの方で、5日間くらいは脇が全く閉じない感じで、腰に手を置きながらモデルのような歩き方をせざるを得ず恥ずかしかったです。
    現在2週間が経ちまししたが腫れはほぼありません。
    痛みは動かした時に鈍痛がある時がありますが、じっとしている時は痛みはありません。
    汗、においともほぼゼロに近い状態です。

こちらのクリニックを選んで良かったと思います。丁寧に対応いただきありがとうございました!

検討されている方へ
    ミラドライは高額なので踏み出す勇気が必要ですが、汗やにおいが気にならなくなるだけでQOLは格段に向上します。ずっと避けてきたブルーのシャツを着れると思うと本当にやってよかったなと思います。ダウンタイムと効果、持続性の面からミラドライはかなり有益な方法だと思います。なお、受けられる時は3日くらいお休みが取れる時が良いと思います。

エイブラムス様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法などを調べてのご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがあまりなかったようで
    スタッフ一同安心しております。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    この度は詳細なレポートをありがとうございました。

2週目以降は動かなければ違和感は全くない状態になりました。腕を上げる時に多少のつっぱり感があったり、触った時に感触に違和感があったりしますが、普段の生活で意識することはほとんどありません。
    脇毛もほとんど生えない状態になったので、細胞がちゃんと破壊されてるんだなという実感です。

術後2週目と1ヶ月目に検診に行き問題ないということを確認いただきました。

術後しばらくすると残った汗腺の機能が回復して少し汗やにおいが戻ることがあると伺っていましたが、1ヶ月目では汗もにおいも全く気にならない状態です。大変満足でした。

費用も決して安くないので受けるには勇気がいると思いますが、1ヶ月過ぎた今はやって本当に良かったと思っています。今後どれくらい汗が戻るのかにもよりますが今は自信を持ってオススメできます。

エイブラムス様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    今現在ございます、つっぱる感じはお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。