りん 40代 女性 愛知県

治療日 2021/08/10 昼

アネックス院院長

芹澤快

笑顔の受付とプライバシー保護!便利な場所でお薦め❗

• 10代の頃からずっと悩んでいたワキガですが、 剪除法だと ダウンタイムがすごくかかるということ で、こちらのミラドライを選択いたしました。
    あまり汗はかかない方ですが、少しでも脇が湿ると特有のにおいがします。接客業なのでいつもひやひやして気を遣うのもストレスでした。

腋臭の手術を行っているクリニックのホームページや口コミを拝見し、一番納得と信頼ができたので選びました。他院では行っていない二度照射というのが、決め手になりました。

男性の先生でとても丁寧かつ、詳しく教えて頂いたので、あまり不安はありませんでした。
    こちらの不注意で振り込みが遅れてしまいましたが、受付の方に快く対処してもらったのも嬉しかったです。

ミラドライでしたが、一番痛かったのは脇に麻酔薬を打つときでした。何ヵ所かちくちくっとしましたが耐えられる痛みで、ミラドライの照射中は全く痛みを感じることはなかったです。
    所要時間は約3時間でしたが、あっという間に感じました。
    施術中は麻酔薬注射の際に先生が大丈夫ですか、痛くないですかなど細かく声をかけてくれたり、照射の際に今後の痛みや対処方法について詳しく教えて頂いたので心強かったです。

来院時は少し緊張していましたが、施術が始まるとあっという間でした。
    こんなにスピーディーにできるのには驚きました。

今2週間ほ どたちました 。
    同日午後施術でしたが、 夜になってものすごい脇が熱を持ってきて、 チクチクとした痛みが始まりました 。
    クリニックでもらったお冷やしで冷やすと、幾分か痛みがやわらぎました 。
    痛み止めも貰っていたので、 痛み止めを飲んで寝ました。 翌日腕が 麻酔液の影響で、タプタプになっていました。そして体がむくんでいたので体重をはかると1キロ増えていました。
    脇は少し凸凹していましたが、想像よりは良かったです。 家事がしんどかったのは最初の3日間だけで4日目からは、普通に 生活をすることができました 。(重いものなどは極力持たずに過ごしました)

一週間ほど経つと、たぷたぷしたのも取れ、むくみもなくなってきました。 凹凸も触ると少しある程度で見た目には分からないようになり、激しく腕を動かしたり、急に引っ張ったりしなければ痛みも感じなくなりました。

2週間経つと、ほぼほぼ痛みはなくなりましたがこすったり 引っ張ったりすると、時々痛みます。
      2週間経って 、ワキガの匂いが左脇から少しする気がして2週間検診で チェックをしてもらったところで、 もう少し様子を見ましょうということで 今様子を見ているところです。

本当にお世話になりました。
    思っていたよりずっと楽で、もっと早くに受ければ良かったと思っています。ありがとうございました。

りん様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    麻酔が痛かったとの事でしたが、その後はお痛みが無く施術出来たとの事で
    スタッフ一同安心しております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    りん様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日夜からかなりの痛みがありました。
    痛み止めを5時間おきに飲んで、お冷やしで冷やして何とか乗り越えました。
    2日目は朝から脇が熱をもち、冷やしてもすぐに保冷剤があたたまってしまい、またもや痛み止めを1日4回ほど飲みました。
    3日目から5日目は痛み止めなしでも過ごせましたが、働いていたらちょっときつかったかなと思います。麻酔の液が二の腕までおりてきて、二の腕が普段の1.3倍くらいの太さになり、身体もむくんだので体重をはかると2キロ近く増えてました。このむくみは麻酔液が吸収されるころにはおさまりました(10日ほど)

2週間たつころには、むくみもなく、体重ももとに戻りましたが、時々ズキッと痛んだり触ると痛かったりで、スポーツなどは無理そうでした。この頃、左の脇からちょっと臭いがすることがあり、不安になりました。
    1ヶ月たった今、とても楽に日常生活をおくれています。脇毛もはえてこないし、臭いもずいぶん落ち着きました。(しかし左だけは時々ふわっと臭う時があります。

今回はモニターだったので2週間後、1ヶ月後と経過をみてもらいました。実際に触診してもらい、チェックしてもらえたので、心強かったです。
    不安なことをいろいろ聞いて、安心しました。

思っていたより、怖くも痛くもなかったと思いました。今後、冬でも汗をかいた時に少しでも臭いがでないといいなあ、と思います。

受付の方々や先生はいつも笑顔で、親近感がありました。待合室がボックスに分かれていて、プライバシーを保てるのもポイント高いです。駅からも歩いてすぐだし、便利でした。
    迷っている方、是非お薦めします❗

りん様

先日はミラドライの施術お疲れ様でございました。
    レポートを拝見しましたところ、
    施術後はお痛みがあったとの事で大変お疲れ様でございました。
    現在は落ち着いていらっしゃるとの事で、
    スタッフ一同安心しております。
    当院は検診日を設けておりますので、ご不安なことなどがございましたら
    遠慮なく質問して頂いて大丈夫でございます。
    また、以前より快適にお過ごし頂けているという事で
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    また、何かご不明な点がありましたら、
    遠慮なくお問い合わせください。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。