flower 30代 女性 三重県

治療日 2021/08/16 昼

アネックス院院長

芹澤快

脇汗と匂いの悩みから解放され、ストレスフリーに

• 汗をかいた時のにおいが悩みでした。手術があるのは知っていましたが、ダウンタイムが長いのでできないなと諦めていましたが、インターネットでたまたまミラドライを知り、興味をもちました。

• 治療前

flower さんが撮影

自分の県から近く、実績もあるクリニックが良かったので名古屋付近のクリニックを探しました。そして口コミ広場のサイトの中でも評価の高いこのクリニックにしました。最大出力+2パス というのが魅力でした。

カウンセリングではティッシュで匂いのチェックをしてもらいました。その後パソコンをつかい、治療の方法やよくある質問についてお話していただきました。分かりやすく、丁寧でした。

ミラドライは初めに両方の脇に照射範囲のマーキングをしました。その後、鼻からチューブで笑気麻酔をしました。笑気麻酔はお酒に酔ったようなふわふわした感覚でした。その後右の脇から順番に、何ヵ所か麻酔の注射をしました。笑気麻酔が効いているので大きな痛みはないです。
     その後左の脇に先生が麻酔をする間に、看護師さんが右脇の照射をしてくれました。麻酔済みの所に照射するのですが、時々つねってジーンとするような感覚や、熱い感じがありましたが、とても痛いというものではないです。先生や看護師さんは大丈夫か聞いてくれました。照射が痛いようなら麻酔を追加するようですが、私は大丈夫でした。このような流れで両脇の照射をしました。
     また、私は術後の痛みを軽減したかったので、追加で2日くらい効くという痛み止め麻酔(エクスパレル)をお願いしてあったので、照射後に少し時間をおいてエクスパレルの注射をしてもらいました。こちらも、既に麻酔をしてある所に打ったので痛みはありませんでした。
     トータルの時間は約三時間~三時間半だったかと思います。

当日はクリニックについて30分後に施術室に行き、着替えをしてまた20分後くらい待って施術がスタートしました。ミラドライの機械の性質上、なるべく室温を下げないといけないようで、少し寒かったのですが、何度も先生と看護師さんが気にかけて声をかけてくれました。施術は予定通り、スムーズにいったとおもいます。
     術後すぐでも一人で電車に乗り、少し車を運転して帰ることができました。術後、麻酔がきれると痛みがだんだん出てくると聞いていましたが、エクスパレルをしているので、処方された痛み止めのお薬に頼らなくても大丈夫でした。

当日の夜は無理をせず、シャワーをして早めに寝ました。ジンジンする感じはあったので、アイスノンで冷やしながら寝ると楽でした。
    翌日~三日間くらいは分厚い本を脇に挟んだような違和感があり、両脇は閉まりませんでした。手を大きく挙げたり腕を動かす運動はできないくらいでした。術後2日間は念のために仕事を休めたので良かったです。
    一週間たつと、脇と腕に水?が入っているようなぶよぶよした感覚が残るだけで、痛みや脇の違和感は減っていきました。しばらくこの感覚は続いていますが、生活に支障はありません。また、真夏に施術しましたが、脇汗が全く出ていません。

先生や看護師さん、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき、感謝しております。不安を取り除くためにたくさん声をかけて頂けたので安心しました。
     読者の方で、同じ悩みをお持ちの方は諦めずに一度トライするといいかと思います。完全に匂いのものを取り去るのは不可能でも、以前よりも匂いが改善されるのなら手術よりダウンタイムの少ないミラドライは試す価値ありだと思います。

flower様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    口コミ広場をご覧になっての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みがあまりなかったとのことで
    スタッフ一同安心しております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
  • 治療直後

flower さんが撮影

術後1ヶ月経ちましたが、夏にも関わらず制汗剤をほぼ使用せずにいられます。脇の表面はまだボコボコしていて、汗をかいてもサラサラしています。
    痛みはありませんが、まだ少しつっぱり感と、左の二の腕に若干しびれた感覚はあります。いづれも日常生活で気にならない程度です。
    1ヶ月経った現在、汗をかいても脇だけ汗がでない&無臭なので、治療の効果は大きいです。

私は県外から通っているため、アフターケアに関しては、コロナの感染状況が以前にもまして日々厳しい状況(緊急事態宣言下)でしたので、2週間検診と1ヶ月検診を延長していただきました。本来ならそのようなコロナの状況でも行かなければ規約違反なのかも、、、と心配しておりましたが、電話をしたら状況を理解していただき、また落ち着いたらで大丈夫ですよ、と快く返事していただきました。また、次回までに何か心配なことがあればお電話してくださいとも言っていただき、とても安心しました。クリニックの柔軟なご対応に感謝しています。

汗の量と匂いが改善され、ストレスフリーになりました。施術の効果を感じています。
     また、クリニックの丁寧な対応にも本当に感謝しています。アクセスもしやすくて美しいクリニックです。

クリニックの皆様、この度はありがとうございます。コロナがもう少し落ち着いたら、検診に伺わせていただきますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
     読者の皆さんの中に脇汗や匂いに悩んでいる方は、チャレンジする価値はあると思います。ダウンタイムもすくなく、私は家族と暮らしていますが、周りに知られず治療できました。
     また、私は追加料金を払って3日くらいじっくりと続く麻酔をして頂いたので、術後の痛みもほぼなかったので、心配な方はエクスパレルをおすすめします。
     長年の悩みから解放されて本当に嬉しく思います。

flower 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    効果を実感していただけてるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    flower様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    コロナウイルスが落ち着きましたら検診にお越しいただきまして
    気になる点なども診察させて頂ければと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果