りんご 20代 女性 三重県

治療日 2021/08/02 朝

アネックス院院長

芹澤快

施術後の経過とアフターケア

• 家族に脇の匂いを指摘されるようになり、脇が空いた服を着るのに抵抗がでてきたこと、頻繁にデオドラント製品を使っていたことにより、肌荒れをするようになった事で、何らかの治療を受けようと思った。ただ保険適用のものは傷跡が気になる、ボトックスは半永久的では無いので、毎回痛みや料金がかかることがネックで決めかねていた。そんな時にミラドライという治療法があることを知り、治療を受けようと思った。

• 治療前

りんご さんが撮影

他のクリニックとは違い、最大限のパワー出力、2パスにて照射していることに魅力を感じたから。

先生や他のスタッフさんも淡々と説明してくれたので、変に恥ずかしさを感じることもなくカウンセリングを受けれた。

仰向けに寝てから、消毒、麻酔、照射、冷やすという順番に行っていくが、全部で3時間ちょっと。痛みは麻酔が効いているので基本的にはないが、麻酔の注射をするときが、ややチクチク不快感がある。

受付後、部屋に案内→巻きバスタオルに着替え→仰向けに寝る→体位を整える→笑気麻酔→消毒→麻酔→ミラドライ→冷やす→着替え→帰宅
    先生も看護師の方も緊張しないようにフランクに話しかけていただけたので、リラックスして照射を受けることができた。

施術2時間後くらいから麻酔が切れてきたのもあってか、痛み、腫れを感じるようになった。
    痛みはクリニックで頂くロキソニンと脇に挟むアイスノンでかなり和らぐことはできた。腫れに関しては5日後まではゴルフボールを脇に挟んでいるような違和感があった。
    2週間後には痛みや腫れは無くなり、少しボコボコした感じが、感覚的にも視覚的にもある。

りんご様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    レポートを拝見致しましたところ、
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    りんご様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

りんご さんが撮影

施術当日から2-3日は脇がパンパンに腫れていたが、1週間もするとあまり気にならなくなった。

クーリングとロキソニン。
    痛みが出る前にロキソニンを飲むとかなり効く。

施術後1ヶ月経つが、今のところ匂いはなし。汗は触るとじんわりとかいてるかな?くらいの程度。

りんご様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    皮膚のつっぱった感じや違和感は
    お日にちと共に薄れてまいりますのでご安心下さいませ。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果