S.K 30代 女性 愛知県

治療日 2021/08/07 昼

アネックス院院長

芹澤快

安心のアフターケア

• 社会人になってから、人と近距離で接する場面や緊張したり体を動かしたりすることで汗をたくさんかく場面が増えました。それにともなって自分の脇のにおいや服の汗染みが気になるようになりました。
    制汗剤や汗取りパットも使用しましたが、服ににおいや汗が染み込んでしまい、解決することができずに悩んでいました。
    そこで、インターネットでミラドライという方法があることを知り、受けてみたいと思いました。

安心できること、効果が一度でしっかり出ること、仕事の休みの都合に合わせて予約が取れることがクリニックを選ぶ上で重要でした。
    なので、インターネットで口コミや施術内容をたくさん調べました。ミラドライはそれぞれのクリニックでやり方や価格が様々だったので悩みましたが、一度でしっかり効果が欲しかったので、2パスで広範囲、最大出力で行ってくれるこちらのクリニックを選びました。
    また、仕事上、土曜日に施術でき、予約もカウンセリングの際、2週間後の希望日に取ることができたことも良かったです。(他のクリニックでは、数ヶ月後や半年後、そもそも予約がいっぱいすぎて取れないということがありました。)
    定期検診が2週間後にある(モニターは1ヶ月後もある)のも、最初は面倒だなと思いましたが、思っていた以上に施術後は脇が腫れたり痛みが出たりしたので、検診があった方が安心だと今は思います。
    ミラドライの価格はHPに出ているものだと高いなと思いましたが、2パスや広範囲、最大出力を考えれば他のクリニックでも変わらないと思いました。

カウンセリングは男性の医師が行ってくれました。脇のにおいをティッシュを使ってチェックしてくれます。そこで脇のにおいの程度がどれくらいなのか教えてくれます。私は軽度と言われましたが、今まで自分ではどの程度なのか分からなかったので、自分のにおいの程度を知ることができて良かったです。
    その後、脇にできものなどがないか診てもらいます。できものがある場合は、それを取ってからじゃないと施術はできないそうです。
    そして、ミラドライが自分に合っているのかや、汗の量や、ミラドライの仕組みや、施術後の症状について説明を受けました。特に疑問などはなく、スムーズに終わりました。
    カウンセリングが終わると、女性のスタッフさんと施術日や施術代金などの相談をします。代金については、モニター価格の提示もしてくれました。最初はモニターでは考えていませんでしたが、キャンペーン中だったこともあり、通常価格とかなり差があったのでモニターにしました。
    そして、施術当日の服装や様子などについて丁寧に教えてもらえました。

12:30予約でした。混んでいたのか、15分くらい待ちました。施術室に行くと上半身はラップタオルに着替えます。その後、笑気麻酔をしますが、私は初めてだったので最初は変な感覚にびっくりしましたが、感覚としては目がくるくる回ってふわふわしているような感じです。脇の麻酔はチクっとしますが、我慢できる程度です。とても緊張していましたが、医師も施術してくれる女性の方も優しく声をかけてくれるので安心できました。
    ミラドライは麻酔が効いているので痛みはありません。1回だけ痛い部分があったので、担当の方に伝えると、すぐに医師が来て麻酔を追加してくれました。
    施術時間はとても長く感じます。でも、これは2パスで最大広範囲で行っているためです。担当の方は部屋の暑さや寒さ、トイレや腕を上げていることの痛みなど、細かく気遣ってくれるのでありがたかったです。
    ミラドライの機械の関係で部屋はとても冷えています。ただ、ヒーター付きのマットが施術台に敷いてあるので私は寒くなかったです。ただ、トイレは行きたくなるので、施術前には行っておいた方が良いです。施術中でも行くことはできるみたいです。
    施術後の脇は血が出てるところがあったり、内出血で赤くなり膨れていたりするので、特に夏は服装に気をつけて脇のところに余裕がある、色の濃い服が良いです。
    全てが終わったのは、だいたい3時間後だったと思います。薬や今後の過ごし方などの説明を受けてすぐに帰宅しました。

当日
    施術後、2〜3時間は麻酔が効いていたので痛みはありませんでした。家に帰るとまだ痛みはなく、夕方だったので先にシャワーを浴びました(お風呂は入れない)。脇はパンパンに腫れて痛々しい感じでした。麻酔が切れてくるとヒリヒリした痛みが時間と共に出てきます。冷やしても気休め程度で、ヒリヒリの痛みはかなりあります。夜ご飯後、薬を飲んでもヒリヒリしていたので、薬が切れると恐ろしいほどの痛みなのかなと思いました。寝る前も、ヨーグルトを食べて(何か食べないと薬は飲んではいけないとのこと)薬を飲んで寝ました。とてもヒリヒリ痛かったですが、何とか寝ることはできました。

次の日
    痛みはだいぶ和らぎました。でもまだ痛みはあったので薬は飲みました。内出血も薄くなっていました。ただ、腫れはすごくて脇はパンパンでした。脇を閉じることができないので、家族には「何それ」と笑われました。周りから見て違和感がある格好になってしまうので、あまり外出はしない方がいいと思います。

〜1週間後
    日に日に腫れは治ってきます。脇が閉じられるようになったのは3,4日後だった思います。でもまだボコボコ感はかなりありました。脇から二の腕が太くなるので夏は隠さないと恥ずかしい感じです。また、脇付近は圧がかかると痛いので下着の締め付けがとても気になりました。締め付けてると腫れやボコボコしたものの治りが遅いような気がしたので、家にいる時は締め付けないようにしました。

〜2週間後
    ボコボコはまだありました。でも少しずつなくなっている感じです。二の腕の太さは元に戻ってきます。汗やにおいは全く気になりません。脇の感覚はにぶい感じです。

2週目定期検診
    まだボコボコしていました。医師が診てくれて、みんなこんな感じだから気にしなくていいと言ってくれました。小さなポツポツも気になっていたので聞いたところ、一時的なものと教えてくれました。経過は良好とのことで安心しました。

〜3週間後
    まだ若干のボコボコはありますが、そこまで気にならなくなり、白のTシャツも着られます。夏の暑い日に外で活動しても、ほぼ汗をかきません。もちろん、においも気になりません。活動直後に直接脇を触ってちょっと湿ってるかな?くらいです。服に汗染みが付くことやにおいがすることは今のところ一切ありません。

クリニックの皆様、丁寧に対応していただきありがとうございました。こちらのクリニックを選んで良かったと感じています。
    この口コミを見ている方は、脇に悩みを抱えている方が多いかと思います。ミラドライは施術後のダウンタイムが比較的少ないことがメリットだと思います。ですが、やはり痛みや腫れは出て、ちゃんと治るには数ヶ月かかります。でも、それ以上に何十年も悩んできた悩みがなくなったことが嬉しかったです。周りの目を気にしなくて良くなったことや服のデザインを選ばなくて良くなったことで本当に心が軽くなりました。
    脇のことで悩まれている方は是非検討してみてほしいと思います。

S.K様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    S.K様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間後検診以降は、徐々に腫れが引いていきました。汗とにおいは今のところほとんど気になりません。

1ヶ月後検診では、まだ脇の下の感覚の鈍さがあり、相談したところ、腫れが中程度出ているとのことでした。まだ脇を伸ばしたり押したりすると痛みがありますが、2ヶ月くらいの長い目で見ていけばいいと教えてくれました。脇の状態は良好とのことで安心しました。

施術前は服に付く脇汗とにおいが本当に気になっていましたが、今は全く気にならなくなりました。周りへの精神的な負担もなくなりました。もちろん、制汗剤も使用しなくなりました。結果にはとても満足しています。

術後検診が終わった後でも、何かあればいつでも相談してくださいと、とても丁寧な対応に安心しました。こちらのクリニックを選んで本当によかったです。ありがとうございました。

S.K 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みが無かったとうかがい、
    スタッフ一同安心をしております。
    まだ腋の方が腫れが少しあるとの事ですが、
    マッサージやストレッチを引き続き行っていただければと存じます。
    こちらに関しましては検診の際にお伝えさせていただきました様に
    お日にちと共に徐々に改善してまいりますので
    どうぞご安心いただけたらと思います。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果はしっかりと出ていらっしゃるとのこと、
    スタッフ一同安心をしております。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら
    今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。