たろ 20代 女性 岐阜県

治療日 2021/08/13 昼

アネックス院院長

芹澤快

ワキガじゃなかったらこんなに気が楽!施術後の満足度

• 私はお父さん譲りのワキガ体質で、ずっと気にして生きてきました。小さい頃から高校生までスポーツをやっていた為、その時はもちろん、普段の学校生活でも体育や登校の時など、汗をかいている時はにおっていないか凄く不安で、汗をかく度に制汗剤や汗ふきシートを使っていました。しかし、高校生の時に友人に臭いを指摘され、「自分でいくら気にして頑張っても、他人は気付いているんだ。」とショックを受けました。
    その事がきっかけで、自分の為にも周りの為にもワキガを治したい と思うようになり、今回治療をお願いしました。

最初は、私自身がアルバイトということもあり、値段重視で安い所にお願いしようとしていました。しかし、たまたま友達から他の施術でこのクリニックをオススメされ、ホームページを見てみると、私が受けようとしていたミラドライがありました。詳しく読んでみると、ここのクリニックは「2パスで最大出力」ということを知り、お金よりも効果の高さを取ろうとこのクリニックを選びました。

カウンセリングでは、ミラドライの仕組みや治療の流れ、施術後の症状について、図や写真を用いて分かりやすく説明してくださいました。産まれてから今まで施術などをしたことがなかった為、カウンセリングからガチガチに緊張していましたが、質問にも丁寧に答えてくださり、少しずつリラックス出来るようになりました。

施術時間は大体麻酔も合わせて3時間程でした。鼻にチューブを入れて笑気麻酔を行い、その状態で脇に麻酔を打ちました。笑気麻酔で頭がボーッとしていた為緊張することは無かったですが、量の多い麻酔液を数多く打った為、正直しんどかったです。でも、お医者さんが 気持ち悪くないか、大丈夫か を何回も確認してくださったり、注射を刺す時に「チクッとする痛みですよ」などと1回1回丁寧に伝えてくださり、スムーズに麻酔を終えることが出来ました。
    施術は、麻酔のおかげで痛みはなかったです。施術の時も、看護師さんが 痛くないか を確認してくださったり、私の手が冷えていることに気付いてブランケットをかけてくださったりと、細かいところにまで気を配って施術を行ってくださいました。また、肩脇が終わりトイレに行きたくなった時も、着替えるのが大変だろうからと入院着のようなものを用意してくださり、他のお客さんに会わないようインカムを飛ばしてくださいました。自分が何も言わなくても、気持ちを考えて対応してくださりとても嬉しかったです。

クリニックに着いてから問診票のようなものを書き、すぐに施術室に案内されました。そこで服を脱いで巻き巻きタオルに着替え、麻酔、施術と行われました。肩脇を冷やしている間に施術後の注意点などの説明を受け、冷やし終わったら服に着替えて帰宅という流れでした。

施術が終わった日の夜は、麻酔が取れてからとても痛かったです。脇を動かしていなくてもピリピリズキズキした痛みがあり、寝るのも何するのも大変で家族に介護してもらいました。施術から2~3日後は痛みがだいぶ和らぎましたが、動かしたりするのはまだ痛く、布団から起きたり着替えたりする事も出来ませんでした。4日目~7日目は腕や胸の浮腫が酷く、とにかく安静に生活をしました。痛みはまだあり、着替えが難しかったです。7日目以降は日常生活に困らない程の痛みになり、10日後にバイトを再開しました。2週間経った今は、痛みや腫れがだいぶ良くなり、いつも通りの生活を送ることが出来ています。寝巻きは、前開きの服をオススメします!!

たろ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    たろ様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日が痛みのピークで、そこから徐々に痛みは引いていきました。内出血は、大体1週間程で綺麗に治りましたが、腕や胸の浮腫は4日目〜7日目が酷かったです。脇の凹凸は1ヶ月経った今でもありますが、脇の閉めにくさや腕の上げにくさは2週間程でなくなりました。

施術当日から3日間は、数時間おきに専用の保冷剤で脇を冷やし、痛みを和らげていました。
    施術後1週間程は、脇を締め付けないようノンワイヤーの下着を付けたり、ゆったりとした服を着て生活し、1週間経過したら少しずつマッサージを始めていきました。
    施術後に看護師さんが、注意点等細かく説明してくださるので、それに従ってアフターケアを行うことが出来ました。

施術を行ってから、制汗剤や汗を抑える物など一切使っていませんが、全く臭いが気にならず快適に過ごせています。ずっと気にして生きてきた分、ワキガじゃなかったらこんなに気が楽なのかと実感し、施術を受けて本当に良かったなと思いました。施術後数日は辛いこともありましたが、今とても幸せなので、思いきって決断して良かったです!

たろ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後は腫れや痛みが出ていらっしゃったとの事ですが
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがいスタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの効果はしっかりと出ていらっしゃるとのこと、
    スタッフ一同安心をしております。
    たろ様の快適な生活へのお手伝いが出来た事、
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら
    今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。