最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

わきが手術・多汗症治療

あめ

20代 愛知県

季節関係なく1年中脇汗が出て、匂いも気になっていて悩んでいました。
コロナで自宅にいることが多くなったが、何もしなくても出る汗や匂いがとてもストレスになり、施術を受けることにしました。

2パスで広範囲に、強い出力でやっていただけることと、口コミも良かったためこちらのクリニックを選びました。

脇の匂いのチェックと、ミラドライの説明を受けました。詳しい説明でしたし、質問にもしっかりと答えていただけました。

笑気麻酔をしてから局所麻酔をしました。
笑気麻酔は初めてだったので変な感覚になり途中気分も悪くなりましたが、丁寧に対応していただきました。
局所麻酔はチクッとする程度であまり痛くありませんでした。
麻酔が終わった後の照射は麻酔が効いているので何も感じませんでした。痛かったら麻酔も追加してもらえるそうです。
機械の関係で部屋の中が寒かったですが、タオルを追加していただくなど対応していただけました。
10:00から施術が始まり、13:00前にクリニックを出ました。麻酔から施術は2時間半くらいだったかなと思います。

当日服は腫れると聞いたのでゆったりした服を来ていきました。
来院して、施術室に入ってから笑気麻酔をするかどうかの確認があり、巻タオルに着替えました。その後笑気麻酔、局所麻酔をして照射が始まりました。
施術後に30分くらい保冷剤で冷やして帰りました。

施術後は麻酔が切れる前に痛み止めを飲みましたが、麻酔が切れてくるとズキズキとする痛みが強くなってきました。痛み止めを飲んでいてもかなり痛くて、当日は全然寝ることができませんでした。
2日目は痛みが半分以上減ったので、痛み止めを飲まなくても大丈夫なくらいでした。しかし、腫れは増していて腕が閉じれなくなりました。
3日目以降は肘下やお腹にまで腫れが広がっていきました。痛みはほとんどなくなりました。
2週間経過しました。押すと痛みがまだあります。腫れもまだあり、結構ボコボコしています。腕も動かすと突っ張る感じで違和感はあります。
匂いや汗は今のところ全くなくてとても快適です。

施術をしてくださった先生や看護師の方がとても優しく、何度も声をかけてくださり、丁寧にしていただけました。本当にありがとうございました。

あめ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
この度は口コミレポートをご覧いただいてのご来院を
ありがとうございました。
局所麻酔の他に当院では笑気麻酔も行っておりますので、
お痛みに関しては極力抑えてございます。
施術後は腫れと痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でございました。
レポートを拝見いたしましたところ、
効果を実感していらっしゃるとのことでスタッフ一同大変安心をしております。
制汗剤を今まで使用していらっしゃった方が
ミラドライの施術で使用頻度が減って来ましたとお喜びの声をたくさん頂戴しておりますので
あめ様の今後のレポートも心よりお待ち申しております。
今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますので、
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮無く仰っていただけたらと思います。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2021/08/30 朝

医師