さるー 30代 女性 愛知県

治療日 2021/08/21 朝

アネックス院院長

芹澤快

安心して過ごせる美容クリニック

• もうずっと悩み続けて、昔遠くの専門医まで診断を仰ぎに行ったこともあります。
    当時の仕事柄なかなか手術に踏み込めず、最近調べてこんないい方法があるんだと思いいても立ってもいられませんでした。
    子どもが産まれてから一時的にホルモンの関係か汗が増え、余計に気になっていました。
    ただ、施術後に抱っこもできないのは困ると思い、効果が高そうな2回照射で、術後のダウンタイムに効く麻酔があるならここにしようと思いました。

出力が高く2回照射してもらえること、(その分ダウンタイムは普通より重めなので)術後の麻酔があること。
    あとは説明が丁寧できちんと「できないかもしれない」ことの説明をしてもらえること。
    本当にヤバいクリニックに当たったことがあるので、先生が淡々と説明してくださることは安心に繋がりました。

上にも書きましたが、術後の(オプションの)麻酔でも、きちんと個人差があることなども説明してくださったことで安心しました。
    あとは、術後の匂いの話、またそれはどういう可能性なのかなど、とても説明がわかりやすかったです。

3-4時間くらいでしょうか。
    看護師さんが痛みがあると先生を呼んで麻酔を追加してくださるので、施術中の痛みはほとんどありません。

施術の部屋までは受付の方が丁寧に対応してくださり、部屋に入ってからは担当の看護師さんと先生。
    最初は先生がやって下さって、問題なければ看護師さんに引き継ぎます。
    幸いとても気さくで気を使ってくださる看護師さんだったので、痛みがあればすぐ先生が対応してくださるし、緊張を和らげるようにお話もしてくださってました。
    おかげで施術中あっというまでした。

術後の麻酔が5日目くらいまで効いてくれたので、本当に5日目までは痛みが少なかったです。
    痛み止めを飲んでいたのも2-3日目までかなと思います。
    吸引したアザができるので、5日目くらいまでは5分袖くらいが無難かなと思います。(アザはだんだんさがってくるので)
    6日目くらいではじめて「あれ?少し痛みがあるな」と思い、麻酔の効果を実感しました。
    触れば少し痛みはありますが、日常生活で特に問題があることはないです。
    脇毛は減ったのと、皮膚は固くなっています。
    匂いは今のところワキガ中程度で制汗剤が手放せなかったのが、制汗剤なしで大丈夫そうです。

先生や看護師さんには本当に親切に、迅速に対応していただきました。
    本当にありがとうございます。
    長年悩んでいたのがバカみたいだなと思うくらい、この変化に驚いています。
    痛いのも嫌だし、これで子どもが寂しい思いをするのはいやだなと思っていたので、麻酔も正解だったと思います。

さるー 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    施術の方法もたくさんお調べいただいたと存じます。
    カウンセリングの際にはどのようなご質問にも当院ではお答えいたしておりますので
    安心しましたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    ミラドライの施術は約3時間くらいをいただいておりますので、
    腕がお辛かったと思います。
    本当にお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    さるー様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

痛みについてはそんなに気になるほどでもなく、少しの痛みも日にち薬で1ヶ月経過した今は全くありません。
    皮膚のボコボコした感じも元々少なく、気にならないタイプなのもあり(ノースリーブも着ないので)施術跡が気になることもないです。
    そして肝心のにおいや汗の量ですが、汗の量は格段に減りました。
    施術後2週間くらいは全く汗をかいたかんじもせず、臭いもなし。制汗剤もなしです。
    3週後くらいのとき、初めて1度だけ臭いを感じました。
    それ以降も感じていませんし、制汗剤無しで生活しています。
    汗を全くかかなくなるわけではないと思うので、気になる時や汗をかく時など臨機応変に制汗剤を使えばいいかなと思います。
    これは、臭いを自覚してから施術をするまでの間、一日たりとも制汗剤を欠かしたことの無いわたしにとってはすごい変化です。

特に気になることも無く、経過も良好だった為、診察もさらっと終わっています。
    何か気になる事があればいつでも言ってくださいねと先生には言っていただいてるので、何かあった時も聞きやすいなと思います。

カウンセリングから今に至るまで、丁寧な説明や聞きやすい雰囲気があったのでとても安心して過ごすことが出来ました。
    そして、汗を気にしなくていい生活とはこんなにも不安がないんだなと、晴れやかな気持ちです。

看護師さんや先生もとてもお話しやすい雰囲気だったので、また気になるメニューもあるのでその際はこちらにお願いしたいなと思うようなクリニックでした。
    美容クリニックには嫌な思い出しか無かったのですが、またお願いしたいと思うクリニックで 自分の中での大きな施術ができてよかったです。

さるー 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。