### 20代 女性 愛知県

治療日 2021/09/06 昼

アネックス院院長

芹澤快

丁寧なスタッフと安心感!強くお勧めできる施術とクリニック

• 夏は10分ほど外を歩くだけで服に染みてしまうほどの汗の量と、父親からの遺伝で匂いが気になっていました。

最大出力で2パス施術だったことと、口コミの件数からかなりの症例数がありそうだったので数をこなしている方がより安心できるかなと思い、このクリニックを選びました。

スライドを使って先生が詳しく丁寧に教えてくださいました。

施術中はみなさん寝てしまえるほど無痛なことも多いようですが、私は局所麻酔がなかなか効かず、かなりの痛みがありました。
    普段から特に麻酔が効きにくいこともなく、今まで色んなところで痛みに強いと言われてきたほどの私ですら、叫びたくなるほどの痛みでした(笑)
    じーっくりジリジリ焼かれてるー!という感覚で、かなりビリビリしました。
    何度も先生を呼んでもらって麻酔を足してもらって、それでも全然変わらなかったり多少はやわらいだり…の繰り返しで先生や看護師さんにはかなり手間を取らせてしまいましたが、先生からは痛かったらまたすぐ足しに来ますので遠慮せず言ってくださいね、と優しくお声がけ頂いたので安心できました。
    とはいえ、右の時に何度も中断してもらいすぎて申し訳ない気分になってしまい、看護師さん的にももし耐えられそうなら…このまま続けましょうか…?といった感じだったので左の時は痛くてもしばらくは我慢してしまったのですが(結局途中で耐えきれずまた麻酔はしっかり足してもらいました)、その部分は施術後、内出血が他の部分よりひどく出ていたように見えたのでやはりある程度痛みがあればぜひ遠慮はせず、先生方に甘えてしっかり麻酔を足してもらうことをお勧めします!(笑)
    たまーにしっかり麻酔が効いて無痛な時があったのですが、みなさんだいたいこの時間が大半なのではないかと思うので、麻酔が効けば本当に眠ってしまえるような施術なんだろうなと思いました。
    施術時間としては、12:30到着の13:00施術開始で16:30頃終わりました。

受付時にまず、長時間の施術になるのでお手洗いは大丈夫ですかとお気遣いいただきました。
    施術室に移動し、着替えて、先生が来られて、と比較的すぐ施術開始だったかと思います。
    笑気麻酔をした後に局所麻酔をして、看護師さんにレーザーを当ててもらいます。
    施術中はこまめに寒かったり暑かったりしないか、御手洗いは大丈夫ですかと声をかけていただきました。
    施術後はアイスパックで冷やす為に30分休憩し、その後帰宅しました。

施術当日は施術中ほどではないですがビリビリした痛みがだんだん出てきて、クリニックで頂いたアイスパックで冷やして過ごしていました。
    このまま痛みが増して寝れなくなると嫌だなと思い、念のために寝る前に痛み止めを2錠飲みましたが夜や朝方に少し痛みを感じ、2回ほど目が覚めました。
    その後はビリビリした痛みを感じることもなく、痛み止めも飲みませんでした。
    腫れていて脇が閉まらない違和感、痛み、浮腫、腕のダルさ、突っ張った感じは1週間ほどは続きました。
    ただ立ったり座ったりしているだけでも不快感はあります。
    内出血はもう少し早めに引いていたかと。
    麻酔をたくさん足して頂いたせいもあってか、腫れや浮腫は手首上くらいまでありました。5日目くらいから腕のダルさを緩和したかったので軽くストレッチをしていました。
    1週間を過ぎると気になる症状が一気になくなり、腫れているところを押すと少し痛いかな、程度でした。

2週間検診の際には、腫れやしこりは少ない方で、つっぱり感もほぼなさそうですね、と先生が仰っていました。
    自分で触ってもほんの少ししこりがあるかな?くらいで押しても痛みはほぼありません。つっぱり感もありません。

効果に関しては、施術当日から2週間経った今まで、汗の量は暑い日は熱を持って少ししっとりするかな程度で汗染みも全くせず、匂いもほぼゼロです!

今回私は局所麻酔がなかなか効かず想定外の痛さがあったためこういったレポになってしまいましたが、クリニックの方達の対応も丁寧で効果もしっかり感じているので後悔は全くありません。大満足です。
    おそらく稀なケースだとも思いますが、一応こういうこともあるかもと伝えた上で、同じ悩みを持っている人にはぜひ勧めたい施術だと思っています!

k 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけておりますが、
    体質・体調により局所麻酔の効果が出にくい場合がございますが、
    強い痛みを耐えて施術されたとのことで申し訳ございませんでした。
    今後は気になる点・ご不安な事などがございましたら
    ご遠慮なく申し付けていただきたく存じます。
    ミラドライの効果をすぐ実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度は詳細なレポートをありがとうございました。

1週間ほどは脇が閉まらない感覚、痛み、つっぱり感、がありましたが10日を過ぎたあたりからかなり楽になりました。そこからは強く押せば痛いかなくらいで全く生活に支障はなく、1ヶ月ほどたった現在は若干のしこりが残っているくらいです。

痛みや腫れがあるうちはクリニックから頂いたアイスパックで冷やしていました。
    他は特に気になる時に軽くストレッチをしたくらいで何もしていません。

とにかく汗も匂いも全くと言っていいほど気にならなくなったので大満足です!
    私の場合は施術中の痛みはかなりありましたが、それでも後悔は全くありません!

カウンセリングから経過の診察まで、スタッフさんや先生はとても丁寧で親切に接していただけるので安心して任せられました。同じ症状で悩んでいる方にはかなり強くお勧めできる施術とクリニックだと思います。

### 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後のストレッチも行って頂いてるとのことで
    ありがとうございます。
    検診の際にもお伝えさせて頂きましたように
    現在ございます違和感等はお日にちと共に
    徐々におさまってまいりますのでご安心下さいませ。
    レポートを拝見いたしまして、ミラドライの効果も実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    ###様が快適な毎日をお過ごしいただけて
    大変うれしく思っています。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    何かございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。