あい 20代 女性 愛知県

治療日 2021/09/11 昼

アネックス院院長

芹澤快

感謝の気持ちを込めて

• 年間を通して,汗と匂いにストレスに感じていました.化学繊維の服を着るときは脇汗パッドが欠かせず,冬でも厚着の中での蒸れや篭る匂いに辟易していました.また,繰り返し着用した洋服には,脇の部分に黄ばみがうっすらと出てきてしまうといったストレスもありました.毎日,入浴直後に制汗剤も使用していましたが,あまり効果を感じられておらず,周囲の人々に不快な思いをさせていないかの不安も大きかったです.他人との距離を気にせず,洋服も自由に楽しみたい,ストレスから解放されたい,と考え当院を受診しました.

口コミが多く,カウンセリング〜施術〜ダウンタイムまで詳細のレポートがあったことで治療のイメージがしやすかった点,施術は最大出力で2パスである点,モニター価格で施術を受けられる点に魅力を感じ,カウンセリングを申し込みました.

カウンセリングは個室に通され,まずは医師の嗅診によりワキガの程度を判定されました.私は全5段階のうち,レベル3のワキガと診断されました.
    その後,エビデンスに基づいたミラドライの治療に関する情報がまとめられたスライドを,医師の口頭説明を聞きながら確認しました.最後には施術に関して質問をできる時間も設けられていました.急かされる様子などは全くなく,副作用なども丁寧に説明をいただいたので安心することができ,施術を決心しました.
    カウンセリング後は,待合室に戻り,カウンセラーの方と施術の日程についてやモニターの規約などを確認しならがら,契約を進めました.

施術当日は,看護師の方に冷房の効いた部屋に通され上半身のみ着替えを行いました.その後,ベッドに横になった状態で,医師が来室しました.
    まずはマーキングを行うため,腕を万歳にした状態で脇に転写シートが貼られ,照射範囲がマーキングされました.片脇にマーキングがされた段階で,医師に鏡を渡してもらい照射範囲を目視で確認した後,もう片脇のマーキングに移りました.
    その後,笑気麻酔の説明がありました.初めての笑気麻酔でしたが,丁寧な説明と,麻酔中は声かけを繰り返しながら進めていただけたおかげで,不安は全くなかったです.笑気麻酔のおかげで,脇への注射に対する痛みや違和感は,全く感じることはありませんでした.
    注射による麻酔の完了後,ミラドライの施術に移りました.最初は医師の方が照射し,痛みが生じていないかなど,丁寧に確認してもらいました.痛みがないことを伝えると,その後は看護師の方に交代して,そのまま施術が続きました.施術が進んでも痛みは全く感じられず,もう片脇の照射が始まった際にはうとうとと寝てしまうほどでした.
    施術当日は,12時半に来院し,院を出たのが16時過ぎだったと記憶しています.来院から施術終了まで,途中で必要以上に待たされるといったことはなく,時間通り非常にスムーズに進んだと思います.

施術中と施術後の2時間程度は麻酔が効いていたため,痛みを感じることは全くありませんでした.脇が熱をもっているかな?といった感覚くらいでした.
    麻酔が切れてきた夜は,じんじんとした痛みがひどく,痛み止めを飲んでも効いている感覚がありませんでした.そのため,いただいた保冷剤と自宅の保冷剤をひたすら入れ替えながら脇に挟んで,痛みを耐えました.冷やすと痛みは緩和されたのですが,保冷剤が溶けてくるとすぐに痛みが戻ってきました.そのため,痛みが不安な方は,保冷剤などを複数用意しておくといいと思います.
    痛みのピークは23時前後で,就寝時も痛みが続いていたため,脇に保冷剤を挟んだまま就寝しました.翌日は痛みは全くなくなっており,いつも通りに過ごすことができました.

施術して3週間が経過しました.施術当日の夜から,重ねて照射した箇所が大きく腫れてしまい,このまま戻らないのでは,と不安になりましたが,少しずつ腫れは引いてきているように感じます.
    なお,施術後1週間は,わきにボールを挟んでいるような感覚があり,だんだんと日が経つにつれて気にならなくなりました.施術後2週間は,二の腕や肘,前腕が非常にむくみました.
    現在は腕のむくみもなくなりましたが,特に腫れが大きかった左脇に関しては,腕を伸ばしたりすると脇から上腕内側にかけて張りを感じるため,定期的に伸ばしてストレッチするようにしています.また,脇を触ると所々しこりのようなものを感じますが,日常生活に大きな支障はないです.
    匂いに関しては,施術当日からほぼほぼ気にならなくなりました.そして現在は,汗・匂いともにほぼ皆無と感じており,非常に快適です.以前は季節を問わず,少し外出するだけで匂いを気にしたり,他人と近い距離になることを不安に思っていたのが嘘のようです.汗や匂いに悩まされることのない生活はこんなにも楽なのかと,施術して本当に良かったと感じています.

カウンセリングから施術に至るまで,非常に丁寧に進めていただき感謝しています.特に施術中は,何度も声掛けをしてくださったおかげで,安心して施術を受けることができました.担当いただいた医師の方ならびに看護師の方,本当にありがとうございました.
    決して安くはない施術ですが,同じように悩みを抱える方がいたら,ぜひ受けていただきたいと思います.私自身,なんでもっと早く受けなかったんだろう,,と感じています.汗と匂いに対するストレスがなくなった生活は,本当に快適です.

あい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で、本当にお疲れ様でございました。
    当院では施術後の痛みを長時間抑えるエクスパレルという麻酔も行っておりますが、
    そちらをされた方の多くの方が施術後の痛みを抑えられておりますので、
    今後ミラドライを検討される方はどうぞご参考になさってください。
    現在は状態が落ち着いていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術後1ヶ月程度経過しました.治療前は汗をかいた後,自分の鼻を脇に近づけると匂いがかなり気になっていましたが,施術1ヶ月たった今は,同じ動作をとっても気になることはありません.現在は,1日空調の効いた環境で過ごして,シャワーを浴びる前にティッシュなどを脇に押し当ててみたものを嗅ぐと,左側の脇のみ少し臭うかな?程度です(施術前から,左脇が右脇と比較して匂いが気になっていました).汗の量は,施術直後の皆無の状態からほぼ変わっていません.夏はまた異なるかもしれませんが,秋冬は快適に過ごすことができそうです.脇の腫れは現在も続いていますが,少しずつ収まってきており,ぱっと目視では気にならなくなりました.

脇の腫れが引いてきた施術3週間後頃から,脇を伸ばすストレッチを行っています.また,施術3週間後経過の時点で,腫れが大きかった左脇において,脇から上腕内側にかけて神経性の痛みが走ることがありましたが,2週間の検診時に問題ないと指摘いただきました.施術1ヶ月経ってからは,そのような痛みも感じることはなくなりました.ただ,まだ両脇共に,腕を上げて上部に伸ばすと突っ張る感じと若干の痛みが生じるため,毎日腕を上げるなどのストレッチを行うようにしています.

汗の量も匂いも激減して,施術して本当によかったと思います.従来の剪除法などと比較すると術後の脇固定や傷跡は生じず,施術直後から通常の生活に戻ることができる点は,大きなアドバンテージで満足度の高い施術でした.1点,気になる点を挙げるとすれば,施術前と比較して,脇の皮膚のくすみが気になるようになった点です.ただ,時間が経過すればこれらの症状も緩和されていくと思うので,スキンケアをしながら経過を見守ろうと思います.

カウンセリングから施術,検診に至るまで,終始丁寧に対応いただいたスタッフの皆様には,心から感謝しております.長年のコンプレックスが解消され,本当に嬉しいです.ありがとうございました.
    同じように脇汗や匂いに悩み,ミラドライを検討されている方がいらっしゃいましたら,ぜひ本クリニックでの施術を検討してもらえればと思います.

あい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    ストレッチも行っていただいてありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    1ヶ月検診がまだございますので、腋の皮膚のくすみが気になっているとの事でしたので
    検診時に一緒に診させていただきたいと思います。
    あい様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことも
    スタッフ一同とても嬉しく思います。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。