最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

わきが手術・多汗症治療

30代 三重県

小さな頃から汗っかきなこともあり、昔から脇汗が酷く、脇脱毛を終えてからは余計に気になるようになりました。
夏はもちろん、冬場も脇汗が気になって、グレーなどの汗染みが目立つような服は避けていました。
匂いは脇汗ほどは気になりませんでしたが、多量に汗をかいた際は気になるレベルです。
何よりも常に汗染みにならないような服を選び、好きな服を着られなかったので、施術に踏み切りました。

ミラドライは色々な病院で施術可能なこともあり、たくさん調べました。
その中で、実績も多く、口コミも良く、金額もそこまで高くなく、ミラドライの施術に拘りを持たれているこちらに決めました。
2パス照射だったのが決め手です。

カウンセリングでは素人の私にも分かりやすく説明していただきました。
マニュアルがあるのだと思うのですが、やや早口で話を聞くのに必死でしたが、結果的に分かりやすかったです。

12時半からの予約で、16時頃終わりました。
先生に笑気麻酔をしていただき、フワフワしてきたタイミングで脇へ局所麻酔を打っていただきました。
笑気麻酔は「効きすぎたら教えてくださいね」「気持ち悪くなってきたら口で息をしてくださいね」等教えていただけたので、安心出来ました。
脇の局所麻酔は、場所によっては痛かったですが、我慢出来る痛みでした。
その後、看護師さんに照射していただきました。
照射自体は、じんわり脇を温められている感じでした。
「痛かったら局所麻酔追加しますので、熱さや痛みがあれば我慢せずに教えて下さい」と教えていただき、私は両脇とも一回目の最後らへんに痛くなってきたので、各一回ずつ麻酔を追加していただきました。

まず上は下着で紐を腕の下に通すか、全部脱いでも良いですよ、と言われ、私は全部脱いでプールの着替えのときに使用するような巻いてボタンで止めるタイプのバスタオルを貸していただきました。
その後、照射する箇所のマーキング、笑気麻酔、局所麻酔、照射…という流れでした。
施術始めにとても寒く、施術をしてくれている看護師さんに「寒いのでエアコンの温度上げていただけますか?」と聞いたところ、横の部屋が機器のため部屋を冷やす必要があり、温度が上げられないとのことでした。
が、「寒いですよね、申し訳ありません。電気毛布付けさせていただくので、また寒かったら教えてください」と言っていただき、快適に過ごすことが出来ました。

施術直後は麻酔が効いていることもあり、痛くはなかったですが、口コミ通り「脇の下にピンポン球を挟んでいる」感じでした。
帰宅してから当日の夜にじんじんと痛みがあり、3〜4回ほど施術後に頂いた固くならないアイスノンを脇の下に挟んでいました。
自分でもアイスノンを購入しましたが、固くなるタイプだったので使用しませんでした。
これから施術される方は、アイスノンは自身で準備しなくても良いと思います。
「痛い!」となったのは当日のみで、翌日には鈍痛でした。
痛み止めも頂きましたが、私は2回しか服用しませんでした。
金曜日に施術を受け、月曜から出社したのですが、事務仕事なこともあり、特に問題なく仕事が出来ました。
車の運転も私は大丈夫でした。
痛みは特に酷くありませんでしたが、何より腫れ?浮腫み?が凄かったです。
施術当日の晩から脇の下が腫れてきて、腫れがどんどん下に下りてきて、水曜日あたりには肘らへんがパンパンでした。
手首まで腫れるかな?と思いましたが、そこまで腫れる前に、腫れは引きました。
現在、術後約3週間ですが、脇の下に少ししこりがある程度です。
2週間検診でも、このしこりはどんどん無くなっていく旨、説明を受けました。
口コミでよく目にしていた、色素沈着は私は感じませんでした。
また、脇汗についてはあんなに気にしていたのに、直後からほぼありません。
0と言えば嘘になりますが、きっと汗だくになっても服に汗染みは出来ないレベルかと思います。
匂いは元々あまり気にしていませんでしたが、こちらは0と言ってもいいくらいだと思います。
もっと早くやれば良かったと思います。

今回はお世話になり、ありがとうございました。
今回の施術を受け、来年の夏に汗だくになるのが楽しみです。笑

茶様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
大変安心をしております。
茶様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れて参りますので
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2021/09/24 昼

医師