ぽん 40代 女性 愛知県

治療日 2021/09/30 昼

アネックス院院長

芹澤快

両脇セットだからと気にならない症状でやるのも体へ負担になる

• 前々からずっと汗と臭いで悩んでいて、特に仕事中に緊張感からすごい汗と臭いで1時間に一回ペースで脇を拭いていました。それでも臭いが気になり、気にしすぎて余計に汗が出ての繰り返しで、同じ悩みを持つ娘と相談して施術をしようと思いました。高額なので娘から思ったのですが若いと再発すると分かったので、まずは私がやって効果をみて娘もと思い、思い切って決断しました。

とにかく仕事中がひどいのでそういうのが上手く伝わらなくても大丈夫なように最初から最大出力、2パス、広範囲をしっかりやってくれると記載してあったこちらのクリニックを選びました。場所も駅から近く行きやすいです。

カウンセリングの時しっかり説明してくれました。最大出力、2パス、広範囲でやると言う言葉を聞いて安心しました。その言葉を信頼して希望しかなかったです。

笑気麻酔を鼻から吸い、効いてきて頃に医師が麻酔をしてくれます。少しだけチクっと痛い箇所はありましたがあとは全く痛くなかったです。マーキングをして鏡で照射範囲を見せてくれました。先生が指示を出して看護師さんが施術ををしてくれます。ミラドライの施術中も痛みは全くなかったです。
    12時半にクリニックについて16時に出ました。

看護師さんに案内され施術部屋に行くとタンクトップの上から巻きタオルのような物を身につけます。用意ができた頃に看護師さんが来て部屋の温度の事や途中でもトイレに行けるなど気にかけてくれました。先生、看護師さんが来て麻酔の説明を聞いて笑気麻酔をしました。緊張していたのですが先生が声かけをしてくれ、リラックスでしました。笑気麻酔が効いてきた頃に局所麻酔をしてくれたので痛みはありませんでした。脇の中心から離れた所は少しだけ痛い箇所もありましたが、チクッと態度で全然大丈夫でした。その時も先生が1番辛い麻酔も半分終わりましたとか教えてくれたので安心できました。麻酔が効いてるので全く辛くもなかったです。先生が指示を出して看護師さんが施術をしてくれましたが、とても気さくで正直ないい方で、しっかり説明をしながら雑談もしつつ痛みも全くなくあっという間に終わった感じがしました。終わった後は保冷剤でしっかり冷やしてくれました。麻酔のおかげで痛み冷えなど感覚ゼロです。
    仕事が休めなかったのでエクスパレル麻酔をオプションでつけましたが、その麻酔は医師が来て打ってくれました。もちろん全く痛みはなかったです。
    帰りに抗生剤、鎮痛剤、保冷剤をもらいました。

帰って夕食後、抗生剤を飲みましたが少し痛みがあったので鎮痛剤も飲みました…鎮痛剤を飲んだのはこの一回だけです。
    内出血は左だけありましたがそんなにひどくなかったです。腫れは両方にあり脇がしめれない感じです。
    翌日仕事に行くと少し汗で湿った感じがして臭いもありました。まさかと思い絶望感でいっぱいになりました。そんな気持ちから腫れてない所に汗がたまるようになりました。もちろん臭いもあります。前とは違って湿ってる感じが多いので腫れてるのもあり脇が擦れて痛いです。次の日も次の日も臭いが気になり拭き取りにいきました。汗の量は減ったのかもしれないけどじわじわ汗ばむので臭いはして気になります。30マンかけて施術前と同じ事をしてる事にストレスを感じ、また汗をかいて悪循環を繰り返してます。不安になりクリニックに何回も電話しましたがその日はつながらなかっです。なのでもう電話はしませんでした。
    2週間後にクリニックに行き相談しましたが、1ヶ月様子をみましょう。ってことでした。
    また1ヶ月後の経過がお伝えできればと思います。
    エクスパレルの麻酔は本当によく効くと思います。麻酔が重量で下がってくるとの事だったので腕の肘くらいまで腫れてるというか何が入ってるって感じがしてました。

ミラドライの治療を考えている人は本当に悩んで苦しんでいると思うので勇気を出した決断が報われるといいなと心から思います。
    執刀医、施術者の安心、信頼感は施術が終わるまで大満足でしたが、今施術前と同じ悩みを持っているのでやや不満にしました。

ぽん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    当院をお選びいただきミラドライの施術を受けていただきましたことを
    感謝申し上げます。

電話がつながらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    現在、お電話が混みあいつながりにくい時間帯がございまして、
    急を要する場合でなければ、メールでのお問い合わせをホームページ上でご案内しております。
    もしご不安な点などございましたら、メールでのお問い合わせをしていただければ幸いに存じます。

今はまだダウンタイム中と存じますので、
    性急に判断なさらず、ご様子をみていただくのがよろしいかと存じます。
    また、1ヶ月検診で脇の状態を診察させていただきたく存じますので、よろしくお願い致します。

この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後はエクスパレル麻酔が効いていたので当日一回だけ痛み止めを飲んだだけでその後痛みは全くありませんでした。右は最初から内出血もなく左に少しあった内出血も4日後にはなかったです。腫れは長く続きましたがエクスパレル麻酔が下がってる?って事だったので肘の上くらいまでパンパンになっていました。
    ショックな事に次の日から汗が腫れていない所にたまり臭いもしました。カウンセリングの時にそんなに臭わない重度ではない感じだったので絶対に良くなると思っていた分、絶望感しかなかったです。毎日脇は湿って臭いがします。

2週間再診の時に汗のこと匂いの事を相談しました。まだ途中経過なので1か月様子を見ましょう。との事でした。施術をする前に先生が看護師さんに2〜3で。って言っていたことを尋ねたら2〜13と列の事を言ったそうです。私が聞き間違えてなくてこの術後の結果から本当に最大出力でしてくれたのか疑ってしまいましたが、絶対最大出力でした。との事でした。1ヶ月再診で仕事中のひどい時の事は分かりませんが今は臭いはしません。どうしても気になるようなら期間をあけてもう一回両脇で187000円でやる事はできると言う説明をききました。私は元々汗は両方出るのですが臭いは右だけで、とにかく臭いをなんとかしたいので
    右だけでやってもらう事は可能か尋ねたところ片方だけはやってないそうです。

どれだけ丁寧で感じがよくてもやはり結果が全てなので満足度はゼロです。私にとって30万は大金で無駄にしてしまった罪悪感とこれからも同じ悩みを持ち続ける辛さしかないです。

悩みや症状は人それぞれなので片方だけというのがあるとありがたいと思います。両方の金額で片方だけやるのももったいないし、やる必要もないのに両脇セットだからと気にならない症状でやるのも体へ負担になると思いました。
    信頼できるクリニックに行けるのがいいです

ぽん 様

この度はご満足いただけなかったこと、大変残念に存じます。

出力設定に関しましては当院は最大出力(設定5)でのみ照射しており、設定4以下は使用していません。
    従いまして出力2や3を使うことはございませんので、医師がそのような指示を出すことはございません。
    ですので、担当医師がご説明申し上げた通り、2パス目を行うラインの指示をぽん様が出力の指示と勘違いなされたものかと存じます。その点に関しましては間違いはございませんのでご理解いただけると幸いに存じます。

当院の方針としまして、最大限の効果を引き出すために、
    (1)広範囲
    (2)最大出力
    (3)重ね打ち2パス
    という照射方法をさせていただいております。
    その照射方法により非常に多くの方にご満足いただけておりますが、
    なにゆえ臭いは主観的要素を排除できないため、
    100%全ての方に主観的なご満足を提供することができません。
    そのため、不満足な結果となる可能性があることを事前にご説明させていただいております。
    その場合は
    (1)正規料金の半額にて2回目ができること、
    (2)もしくは状態によっては外科的手術を取ることができること
    をご説明させていただき、
    それ以外の対応は致しかねる点についても併せて事前にご説明させていただき、
    治療同意書上でもご説明申し上げ、二重三重にご理解をいただくようにしております。
    大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いに存じます。

また、ミラドライはどうしても消耗品コストが非常に大きくかかるため、
    現在のところ、片方のみの設定は当院では設けておりません。
    しかしながら、片方のみ行いたいという需要も存在することは認識しております。
    どのような形であれば片方のみの施術が可能なのかについては、
    今後の課題とさせていただきたく存じます。

今回、ぽん様の施術自体は全く問題なく実施させていただきました。
    当院はミラドライ治療を実直に行っており、
    外科的手術方法に比べ非常に大きなアドバンテージのある治療という認識のもと、
    その実施数や効果には自信を持ってこの施術を行っておりますが、
    ぽん様のご満足がいただけなかった点は大変残念に存じます。

この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
    ぽん様の貴重なご意見を今後の診療に生かしていきたいと存じます。