KK 20代 女性 岐阜県

治療日 2021/10/01 昼

アネックス院院長

芹澤快

感動のミラドライ!痛みも軽減、ストレス解消

• 中学生の頃より脇の汗の匂いが気になり、その後約10年間、自分なりにケアをして過ごしていました。しかし社会人になり、緊張を強いられる場面で汗をかくことが多く、他の人に指摘される以前に、自分自身が匂いを敏感に感じて、より不快感・ストレスを感じるようになりました。少し前からミラドライ の治療法がある事は知っていたのですが、痛みが強いとのことで中々踏み切れずにいました。

自分自身でミラドライについて調べる中で、治療後の痛みが強いという情報や、効果が高くない場合があるという情報を目にしました。
    色々なクリニックがある中で、最大出力で2パスの施術が出来るため高い効果が望め、またエクスパレル麻酔により治療後の痛みが軽減出来るというポイントに惹かれ、こちらのクリニックでミラドライの施術を受けることに決めました。

電話によるカウンセリング予約の時点からとても丁寧にご対応いただきました。実際にカウンセリングに伺った際には、医師の先生がシンプルに分かりやすく施術内容を説明してくださり、実際に脇のにおいの程度や、脇の状態を確認していただきました。特に痛みが心配であったため、相談の上、エクスパレル麻酔を追加することにしました。
    最初は不安が大きかったのですが、カウンセリングによりとても安心して当日を迎えることができました。

ミラドライ 当日は、処置室にてベッドに横になった後、まず最初に笑気麻酔の説明を受けました。この笑気麻酔は、局所麻酔の痛みを緩和するためのものでしたが、正直なところ、笑気麻酔が無くても局所麻酔の痛みは殆ど感じなかったのではないかというくらいの弱い痛みでした。ただ、私の場合はとても緊張しやすいタイプなので、笑気麻酔にもドキドキしたのですが、やはり笑気麻酔によって局所麻酔中の緊張が緩和されたように感じます。また、先生が麻酔中に何度も「大丈夫ですか」「もうすぐ終わりますよ」と、声かけをして下さったので、とても安心感がありました。
    その後、最初の1回は先生がミラドライ の照射をしてくださり、痛みのないことを確認して、その後からは看護師さんが施術をして下さいました。
    途中、一度だけ痛みを感じ、麻酔を追加していただきましたが、その後は強い痛みを感じることなく、3時間ほどで完了し、最後にまた先生にエクスパレル麻酔を注射していただきました。(エクスパレル麻酔の注射の際には、局所麻酔が効いているので注射の痛みを感じる事はありませんでした。)
    施術中は看護師さんが何度も声かけをして下さり、緊張しやすい私でも、想像していたより安心して過ごすことが出来ました。

遠方から伺い、また当日はとても緊張していましたが、クリニックに着くと、とてもスムーズにご案内いただき、安心して最後まで過ごすことができました。
    施術後、2時間ほどは痛み・腫れを感じなかったので、可能であればこの間に帰宅できるような予定を組むのが一番だと思います。私の場合は、遠方へ帰ったため、電車の中で少しずつ両脇がチクチク痛みだし、途中痛み止めも飲みましたが、結構強い痛みで道中は辛かったです。

当日の夜が痛みのピークでした。ズキズキとした痛みが強く、腫れも丁度保冷剤を一つ脇に挟んでいる位の腫れがでました。痛み止めを飲みましたが、痛みでシャワーに入るのは難しく、これ以上強い痛みが出たらきっと眠れないだろうなと思っていたのですが、幸い、さらに痛みが増すという事はなく、保冷剤を使用しているうち、眠ることができました。翌朝には、ズキズキとした痛みが全くなく、エクスパレル麻酔の効果がとても大きかったのだろうと思います。
    翌日は、水分が脇から腕にかけて溜まり、違和感が大きかったですが、痛みが殆どないので朝からシャワーをすること出来ました。
    3日目から5日にかけて、水分が手首やお腹の辺りまで下がり、6日目位には気にならなくなりました。
    痛みは2日目から4日目まで殆ど感じず(押したり触ったりしない限り)、5日目の夜に数回だけ弱い痛み(あまり気にならない程度です)を感じたので、エクスパレル麻酔が切れた頃かなと思いました。
    1週間ほど経つと、脇がボコっと少し硬くなってきて、大きく腕を動かすと痛む程度、また2週間が経った現在は、まだボコっとした感じはありますが、硬さは大分和らいで、強く押したりしなければ痛みも感じません。
    肝心の汗・においについては、施術当日から全く感じず、とても感動しました。2週間経った今は、ほんの少しだけ湿った感じがするときはありますが、汗染みが出来るような量の汗は全く出ず、においも全く感じません。

長い間悩んでいましたが、とても満足いく効果が得られた上、エクスパレル麻酔によってかなり施術後の痛みが緩和されたように思います。私の場合は、施術後5時間後位が痛みのピークで、そこから痛みが増すかと思いましたが、眠るまで大体同じくらいの痛みで済みました。
    翌朝には、痛みも消えていて、本当にやって良かったと強く感じたのを覚えています。
    とても痛みに弱いタイプなので、何年も挑戦出来ずにいたミラドライ ですが、エクスパレルのような麻酔を使用出来、たった夜の数時間だけ耐えたことで、長年の悩みから解放され、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!これから先もっともっとミラドライ 治療が気軽なものになっていくのだろうなと実感した2週間でした。

KK様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    当院では施術後の痛みを長時間抑えるエクスパレルという麻酔も行っておりますが、
    そちらをされた方の多くの方が施術後の痛みを抑えられております。
    KK様もお痛みがなく過ごせたと伺い、スタッフ一同安心しております。
    現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    KK様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
    また、今後ミラドライをお考えの方へのメッセージもありがとうございます。
    この度はとても詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

ミラドライ 施術後、丁度1ヶ月が経ちました。施術後2週間目〜3週間目は、強めに触れたり大きく腕を動かしたりすると、軽い痛みや突っ張りを感じましたが、生活上の不便を感じることはありませんでした。
    4週間目〜5週間目には、脇のボコボコした感じや、筋張った感じがかなり消えて来て、1か月たった現在は、あと少しで見た目が気にならなくなりそうだなと感じています。

2週間目の診察で、医師の先生に状態を確認していただき、順調とのことで安心できました。
    その後、少しずつ腕を動かしたり、ストレッチをしてみたりしながら過ごしています。

私の場合は、1か月経った今でも、脇から汗・匂いを感じることがなく、本当に生活のしやすさを実感しています。先日も仕事上、特に強い緊張を感じる日があったのですが、帰宅後もスーツに全く汗染みや臭いを感じることが無く、大変感動しました。
    又、来年は秋冬でもセーターやコートなどに臭いが移り、かなりストレスを感じていましたが、こちらも気にならなくなり、本当に生活が楽になり、嬉しいです。

医師の先生、看護師さん、スタッフの方にはとても丁寧にご対応いただき、大変お世話になりました!
    施術後の痛みが心配で、長年挑戦出来ずにいたミラドライ ですが、こちらのクリニックでは、「エクスパレル麻酔」を追加することができ、慎重派の私でも挑戦することができました。施術後の負担が大きく軽減された上、汗・臭いによる以前のストレスから解放され、また減毛効果もかなり実感しており、費用対効果がとても素晴らしいなと感動しています!
    同じような悩みを抱えている方がいらっしゃれば、こちらのクリニックでの施術をぜひおすすめしたいなと思います。

KK様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    当院では施術後の痛みを長時間抑えるエクスパレルという麻酔も行っております。
    施術後の痛みがあまりなかったと伺いとても安心しております。
    今後ミラドライを検討される方はどうぞご参考になさってください。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。