とも 50代 女性 愛知県

施術プラン 【名古屋院限定】目の下のクマたるみ特別プラン(【目の下のクマたるみ治療】皮切ハムラ法)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/10 朝

名古屋院院長

浅井裕子

たるみとクマが解消!施術は安心

• 子供のころから下瞼が腫れぼったくて脂肪が多いため、目の下に茶クマができていました。
    年を重ねるとたるみが目立つようになり、年齢よりも老けて見られてしまようになりました。たるみはマッサージやエステで一瞬はスッキリしても、根本的な解決にはなりません。化粧でも隠すことのできないタイプの目のクマなのです。
    若い時に脂肪を取っておけば、良かったのでしょうが50代でしたので、この状態で脂肪を取るとたるみとシワができてしまうので目の下の皮を切除する皮切ハムラ法を受けました。

• 治療前

とも さんが撮影

いろいろな美容整形クリニックのホームページを調べました。
    テレビCMをバンバン出しているところや、美容外科の最大手のクリニックにも相談に行きました。
    もちろんどこもキレイでゴージャスな店内、若くてキレイなスタッフさんばかりでした。
    エースクリニックも同じように清潔感のあるおしゃれな内装、親切でキレイなスタッフさんでした。
    その中で選んだ理由は担当してくださった先生が丁寧に現在の状況、どのような施術をすれば、希望に合うのかを説明くださったことです。
    目元は少しでも違和感のある仕上がりになると、印象が大きく変わってしまいます。担当医の美的センスも選ぶときのポイントです。

丁寧でわかりやすい説明でした。ビフォーアフターの写真を見ながらなので、イメージしやすかったです。

内容は目の下のまつ毛のすぐ下をカットして、目の下の余分な脂肪を下の方へ押し込みます。たるんだ皮を切除し、目の下で縫い合わせをします。
    全身麻酔での施術になりました。
    全身麻酔は初めてでしたが、静脈麻酔でふぁ〜としたと思ったら記憶がなく、次に起きた時にはもう施術は終わっていました。
    施術時間は2時間くらいでしょうか。

来院してから、説明を受けて着替えとトイレを済ませます。消毒をしたり写真を撮ったりしました。
    全身麻酔でしたので痛みはありませんでしたが、施術後は麻酔が効いているのでボッーとしていました。1時間くらいはクリニックで安静にしていたと思います。歩けるようになったら徒歩で帰りました。
    念のため、近くのホテルを取っておいたので良かったです。翌日もクリニックで診てもらうので、名駅に泊まると便利だと思います。

次の日が一番腫れて、別人のような顔になりました。数日で腹は引いて、黄色くなってきました。ほっぺたに少し内出血があり、1ヶ月くらいは消えませんでした。ファンデーションで隠せるしマスク生活なので、問題はありません。2週間で落ち着いてきて、人からもキレイになったと言われます。1ヶ月経ちましたが、縫ったあとはまだ赤いです。ほっぺたの脂肪も固いです。だんだん柔らかくなるそうなので、様子を見ようと思います。

施術が初めてだったので、かなり不安がありましたが、丁寧な説明と対応で安心して受けられました。
    施術後の対応も親切に声をかけていただいたので、ゆっくりと準備をして帰ることが出来ました。
    また他の施術を受けたいです。

とも 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    ホームページをご覧頂いたり実際にカウンセリングを受けて頂いての施術を
    本当にありがとうございました。
    クマの原因はたくさんございますので、原因に適した施術をお受けいただく事が
    とても大切と考えております。
    とも様にもご満足いただけた施術を行えました事
    嬉しく思っております。
    施術後の内出血は約2週間かけて元の皮膚の色に戻って参ります。
    傷の部分に関しましてはこれからお日にちと共に
    徐々に目立たなくなって参りますので、どうぞご安心下さいませ。
    今後も何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って頂けましたらと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

とも さんが撮影

施術後1ヶ月くらいで腫れや痛みは無くなり見た目としては違和感が無くなりました。
    少し内出血の跡がまだありましたが、化粧で隠せるほどでした。目の下の脂肪の塊(見た目わからない)はまだ固いの刺激を与えないように過ごしました。
    下瞼のきわの縫った部分はまだ赤くなっていました。
    3ヶ月経った今は縫ったところもきれいになっています。クマやたるみがなくなってアイメイクをするのも楽しみです!脂肪の塊は少し柔らかくなってきたみたいです。
    半年後が楽しみです。

特に変わったケアはなく、保湿と刺激を与えないことに注意して過ごしています。その方がキレイに縫ったところが治るようです。

良かったところは、やはりずっと気になっていた目の下のたるみとクマが解消されて、見た目にも若かくなったことです。
    メイクがしやすいし、顔の印象がまったく変わりました。
    もう前の顔には戻りたくないです。

私と同じようにたるみとクマに悩んでいる方は施術した方が絶対に良いです!
    施術は怖い気がしますが、麻酔をするので心配ありません。私は5日後には仕事もして人前に出ていました。マスクをしている今がチャンスです/
    もっと早くやれば良かったと思います。

とも 様

先日は皮切ハムラの施術をお疲れ様でございました。
    施術後すぐは内出血等が出ていらっしゃったとの事で
    本当にお疲れ様でした。
    現在は状態も良好とうかがい、スタッフ一同安心をしております。
    それまではお化粧でのカバーやマスクでのカバーで
    お手数をおかけいたしました。
    アイメイクをされるのを楽しみと仰っていただけて
    大変うれしく思っています。
    クマの原因は様々ございますので、今回
    とも様に適した治療方法をご提案出来まして、こちらもうれしく思ってます。
    また、同じお悩みの方へのお勧めのメッセージもいただき
    手術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果