最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

目元整形・クマ治療

とも

50代 愛知県

子供のころから下瞼が腫れぼったくて脂肪が多いため、目の下に茶クマができていました。
年を重ねるとたるみが目立つようになり、年齢よりも老けて見られてしまようになりました。たるみはマッサージやエステで一瞬はスッキリしても、根本的な解決にはなりません。化粧でも隠すことのできないタイプの目のクマなのです。
若い時に脂肪を取っておけば、良かったのでしょうが50代でしたので、この状態で脂肪を取るとたるみとシワができてしまうので目の下の皮を切除する皮切ハムラ法を受けました。

いろいろな美容整形クリニックのホームページを調べました。
テレビCMをバンバン出しているところや、美容外科の最大手のクリニックにも相談に行きました。
もちろんどこもキレイでゴージャスな店内、若くてキレイなスタッフさんばかりでした。
エースクリニックも同じように清潔感のあるおしゃれな内装、親切でキレイなスタッフさんでした。
その中で選んだ理由は担当してくださった先生が丁寧に現在の状況、どのような施術をすれば、希望に合うのかを説明くださったことです。
目元は少しでも違和感のある仕上がりになると、印象が大きく変わってしまいます。担当医の美的センスも選ぶときのポイントです。

丁寧でわかりやすい説明でした。ビフォーアフターの写真を見ながらなので、イメージしやすかったです。

内容は目の下のまつ毛のすぐ下をカットして、目の下の余分な脂肪を下の方へ押し込みます。たるんだ皮を切除し、目の下で縫い合わせをします。
全身麻酔での施術になりました。
全身麻酔は初めてでしたが、静脈麻酔でふぁ〜としたと思ったら記憶がなく、次に起きた時にはもう施術は終わっていました。
施術時間は2時間くらいでしょうか。

来院してから、説明を受けて着替えとトイレを済ませます。消毒をしたり写真を撮ったりしました。
全身麻酔でしたので痛みはありませんでしたが、施術後は麻酔が効いているのでボッーとしていました。1時間くらいはクリニックで安静にしていたと思います。歩けるようになったら徒歩で帰りました。
念のため、近くのホテルを取っておいたので良かったです。翌日もクリニックで診てもらうので、名駅に泊まると便利だと思います。

次の日が一番腫れて、別人のような顔になりました。数日で腹は引いて、黄色くなってきました。ほっぺたに少し内出血があり、1ヶ月くらいは消えませんでした。ファンデーションで隠せるしマスク生活なので、問題はありません。2週間で落ち着いてきて、人からもキレイになったと言われます。1ヶ月経ちましたが、縫ったあとはまだ赤いです。ほっぺたの脂肪も固いです。だんだん柔らかくなるそうなので、様子を見ようと思います。

施術が初めてだったので、かなり不安がありましたが、丁寧な説明と対応で安心して受けられました。
施術後の対応も親切に声をかけていただいたので、ゆっくりと準備をして帰ることが出来ました。
また他の施術を受けたいです。

とも 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
ホームページをご覧頂いたり実際にカウンセリングを受けて頂いての施術を
本当にありがとうございました。
クマの原因はたくさんございますので、原因に適した施術をお受けいただく事が
とても大切と考えております。
とも様にもご満足いただけた施術を行えました事
嬉しく思っております。
施術後の内出血は約2週間かけて元の皮膚の色に戻って参ります。
傷の部分に関しましてはこれからお日にちと共に
徐々に目立たなくなって参りますので、どうぞご安心下さいませ。
今後も何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って頂けましたらと思っております。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2021/09/10 朝

医師

浅井裕子

【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン
おすすめ

目元のたるみ取り 目尻のしわ 目の下のくま治療 黒クマ

特別プラン

【目の下のクマたるみ治療】皮切ハムラ法