とも 50代 女性 愛知県

施術プラン 上まぶたのたるみ取り(眉毛下切開法)
治療日 2021/09/10 朝

名古屋院院長

浅井裕子

実費の方がキレイな仕上がり

• 40代になると右上まぶたが下がってきたが気になり始めました。
    キッカケは夕方になると疲れで、本を読む時やスマホを見るときまぶたの重さで見えにくくなっていることに気づき、普段の生活にもだんだん支障が出ることが増えていったのです。

40代後半には見た目にも、いつも眠たそうな顔に見られてることが多くなりました。主人にもこのことを指摘されるようになって、何とかできないかと、アイプチのような二重にするのりで深い二重を作ることでカバーしていた時期もありました。
    しかし、さらにまぶたが伸びてしまったのか、緩んできてしまいました。

そして、眼瞼下垂の施術を受けた実母に相談したところ、
    「見やすくなるし目もぱっちりするから、あなたも絶対にやったほうがいいわよ」
    と施術を勧められて私自身も受けてみたいと思ったのです。

• 治療前

とも さんが撮影

いろいろな美容整形クリニックのホームページを調べました。
    テレビCMをバンバン出しているところや、美容外科の最大手のクリニックにも相談に行きました。
    もちろんどこもキレイでゴージャスな店内、若くてキレイなスタッフさんばかりでした。
    エースクリニックも同じように清潔感のあるおしゃれな内装、親切でキレイなスタッフさんでした。
    その中で選んだ理由は担当してくださった先生が丁寧に現在の状況、どのような施術をすれば、希望に合うのかを説明くださったことです。
    目元は少しでも違和感のある仕上がりになると、印象が大きく変わってしまいます。担当医の美的センスも選ぶときのポイントです。

丁寧でわかりやすい説明でした。ビフォーアフターの写真を見ながらなので、イメージしやすかったです。

眉毛の下皮膚を切開して、瞼のたるみを引き上げ、余った皮をカットします。眉毛の下を縫って終わりです。眉毛に麻酔の注射を打つ時は痛いですが、部分麻酔がきいてきたら、痛みはないので大丈夫です。両目のまぶたのカットと縫うことで全部で1時間くらいでした。

事前に血液検査は終えていたので、その検査結果をきき、洗顔をします。着替えとトイレを済ませて、どれくらいまぶたをカットするかを見てもらい、ペンで印をつけました。施術台に寝たら、目や口の周りの消毒をしました。スタッフの皆さんは、テキパキと動いてスムーズに施術が始まりました。
    施術後は麻酔が切れて歩けるようになるまで、休ませてもらい、歩いて帰ることができました。

施術の次の日は目の周りがかなり紫色になって腫れました。
    痛み止めを飲んでいるので痛みはなく安静に過ごしましたら、その翌日から腫れはだんだん引いて、黄色くなっていきました。仕事は2日後からしています。
    一週間後からメークができるようになったので、黄色みは隠すことができました。接客業ですので、お客様には施術を受けたことを話して心配させないようにしました。むしろ、施術に対して興味がある方が多く、どこで受けたのか聞かれることがよくありました。
    2週間後にはキレイになってお客様から自然な仕上がりを褒めて頂けています。
    1ヶ月経ちましたが、気になる痛みはや腫れはなく、まだ少し赤みが残っています。眉毛の下なのでメークで隠せます。アイブロウはペンシルよりもパウダーで優しい描くことをオススメします。傷口に刺激を与えないようにした方がいいです。

施術が初めてだったので、かなり不安がありましたが、丁寧な説明と対応で安心して受けられました。
    施術後の対応も親切に声をかけていただいたので、ゆっくりと準備をして帰ることが出来ました。
    また他の施術を受けたいです。

とも様

先日は眉毛下切開法の施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと、
    感謝を申し上げます。
    たくさんのホームページをご覧いただいたり、
    カウンセリングにも足を運んでいただいたり大変だったかと存じます。
    その中で当院での施術を行っていただきまして
    現時点までの経過もとても詳しくご記載いただきまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    お客様にも施術のお話をされて好評だったご様子で、
    当院も大変うれしく思います。
    また、アイブロウをパウダーで描かれる事をお勧めしてもいただいて
    ありがとうございます。
    実際に手術を受けられた方のアドバイスは、皆様参考になさるかと存じます。
    今後、カウンセリングにご来院いただいた方や
    手術をお受けになられた方にもお話をしてみたいと思います。
    今後、何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

とも さんが撮影

眉毛の下をカットしてまぶたを短くしました。1ヶ月もすると人からキレイになったと言われるくらい目が開けやすくなり目がハッキリしました。しかし不自然な感じではないので周りの人たちからは好評です!眉毛のしたは3ヶ月たった今も少し赤くなっていますが、パウダーのアイブロウで気になりません。

眉毛の下の保湿をしました。ときどき、小さい盛り上がりができますが引っ張ったりしないようにしていれば治ります。

まずは見やすくなったことが大きいですが、見た目にも目がバッチリして若返りました。自然な感じで褒められます。どこで施術してのが聞かれますので皆さん興味があるのでしょう。早めにやったほうが違和感なく仕上がるとおもいます。

保険でやるよりも実費の方が仕上がりがキレイな気がします。

とも 様

先日は眉毛下切開法の施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    術後のご様子は良好との事で
    スタッフ一同安心をしております。
    周りの方からも好評とうかがい、とてもうれしく思っています。
    術後の保湿も行っていただきまして
    傷跡は赤みが出て参りますが、こちらもお日にちと共に徐々に
    薄れてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。
    紫外線と刺激には今後もお気をつけていただけましたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

カウンセリング当日の治療

不可

平均的なダウンタイム時間

腫れは1~2週間程度です。
皮下出血がある場合は2~3週間程で引きます。

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

副作用・リスク

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、傷が盛り上がる、へこみができるなど。

施術ができない人

血液をサラサラにするお薬(ワーファリンやアスピリン等)を服用している方は、処方してもらっている主治医に相談の上、(許可がある場合に限り)手術前後の所定の期間服用を止める必要があります。

術後通院

必要 : 7日後に抜糸にお越しいただきます。1か月後に検診に来ていただきます。