ハチ子 30代 女性 愛知県

治療日 2021/10/08 朝

アネックス院院長

芹澤快

エースクリニックでミラドライを受けて安心して施術を受けられました

• 暑いときや緊張しているときの汗の量がすごく、脇の下だけ服の色が変わっていました。
    制汗剤や脇汗パッドも使用していましたがどちらも汗ですぐ取れてしまっていました。
    汗の量に加えて、10代のときには気にならなかった臭いも年々感じるようになり、人と一緒に過ごしていても脇汗が気になり、生活する上で常に気になってしまいストレスを感じるようになっていました。
    手術の痛みや不安、お金のこともあり何年も迷っていましたが、これから先一生物だと思いミラドライを受ける決断をしました。

かなり痛みに弱いので、笑気麻酔が付いていること。
    他のクリニックも含め、ミラドライの口コミをとにかく読みまくったのですがその中でも実績数が多く評価が高かったので、信頼出来ると思いました。

カウンセリングは先生がパソコンを使って説明してくれました。
    ミラドライの仕組みや施術の流れ、説明の中で良いことだけでなくワキガの重症度や人によって多少の効果の差があることもちゃんと話してくれました。
    何か分からないことや聞きたいことはありますか?とその都度聞いてくれたので不安が軽減されました。

待合室で座っているとすぐ担当の看護士さんが迎えに来てくれて施術の部屋に移動し上だけ着替え横になっていると、先生が来てくれて笑気麻酔から始めました。
    私は笑気麻酔が効きにくい体質なのか、しばらく経ってもぼーっとしてくる感じがなく、やばい!早く効いてくれ..と内心かなり焦り一気に不安になってしまったのですが、先生が「ゆっくりで大丈夫ですよ」と声をかけてくれて、ゆっくり時間をかけてくれたことで安心出来ました。
    そこからも効いてる感じがしなかったので少しだけ濃度を上げてもらってから施術を始めました。

一番怖かった局部麻酔ですが、最初の2.3回チクッとしたぐらいで想像していたより全然痛くなかったです。
    私が怖がりすぎていて効いていない気がしていた笑気麻酔もちゃんと効いていたんだと思います。笑
    麻酔の最中に先生が「今から打つのはつねられるような感じですよ」「もう半分終わりましたよ」と声をかけてくれて落ち着くことが出来たので有り難かったです。

局部麻酔が効いてからミラドライの照射をしていきました。最初の1回だけ先生が当て、そのあとは看護士さんが照射してくれました。
    そこからはあっという間で、看護士さんも気さくな良い方でお話していたらほとんど終わっていた感じです。
    途中でミラドライの痛みを感じたらどうしよう..という不安もあったのですが、大丈夫でした。

照射が終わったあと、エクスパレルという長時間効いてくれる麻酔を打ってもらいました。
    麻酔が効いている場所に打つので全く痛みはないです。
    その後お冷やしを挟みながら今後の説明を受け、薬をもらって帰宅しました。

施術後1時間ぐらいで、少しヒリヒリする痛みを感じ始めました。
    その後家に着き、更に1時間ほど経つと段々ズキズキとした痛みに変わってきました。
    そこで痛み止めの薬を1錠飲みましたが、その後更にズキズキした痛みが強くなってきたのでもう1錠飲み、貰ったお冷やしでひたすら冷やしました。
    冷やしていると少し痛みが軽減されるので、冷やしながら早めに就寝しました。
    このままどんどん痛くなったらどうしようと思っていましたが、夜遅くからエクスパレルが効いてきたのか、眠れないことはなく次の日の朝には痛みはほとんど感じなくなっていました。

私が痛みを感じたのは麻酔が切れたのとエクスパレルが効いてくる、ちょうど狭間のときだったのかなと思いました。
    エクスパレルを打ったから痛み止めは飲まなくて大丈夫だよね〜ぐらいに思っていたのですが、割と強い痛みだったので痛みに弱い方は、特に飲んでおいた方が安心だと思いました。

私の場合は痛みも腫れも当日の夜が1番強かったです。
    脇も全く閉められなくなり本当にピンポン球を何個か挟んでいるような感じで、かなり違和感がありました。
    寝て起きた時にどうなってるんだろう..という不安がありましたが、次の日には脇もほとんど閉まるようになり、痛みも違和感もあまり感じなかったです。痛みや違和感に関してはエクスパレルの効果が発揮されてる感じがしました。
    麻酔の水分と浮腫で、当日の夜から3〜4日間ぐらいは二の腕が普段の倍ぐらい大きくなりました。段々下がってきて3日目には肘下まで大きくなりタプタプしていましたが、徐々になくなっていきました。
    一週間ほど経つと生活する上では全く気にならなくなり表面がボコボコする、脇の感覚が鈍い、触ると少し痛みがあるぐらいです。
    二週間経ち、術後検診に行ったのですが特に問題なく順調に回復しているようで安心しました。

施術を受けたその日から汗も臭いも全くしません。
    とにかく快適。嬉しいです。
    つたって流れてくる汗や臭いが無くなるってこんなにストレスフリーなんだと実感しています。
    手術するのは怖いし痛そう、でもこのストレス何とかしたい..と悩んでる人は沢山いると思います。私もその一人でした。
    私は特に怖がりで痛みにも弱い為ずっと勇気が出ず、口コミ広場やSNSで毎日毎日ミラドライの口コミを見ていました。そんなときに同じ思いでいた人や施術を受けた方の口コミを沢山見て施術することを決意出来ました。
    私はそれぐらい嫌で辛かったです。
    私自身モニターの方々に沢山勇気を貰ったのでほんのわずかでも私の体験が参考になればと思っています。沢山の口コミのように私ももっと早くやればよかったと後悔するほどやってよかったと思っています。

クリニックの先生、看護士さん、受付の方、皆さん感じが良くて不安な気持ちも救われました。信頼出来る病院で施術が出来て本当によかったです。

ハチ子様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法をお調べ頂きご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から1ヶ月経ちました。
    今までだったら汗が大量に出ているであろう場面でも全く出ておらず、臭いもしなくてとにかく快適な毎日です。
    2週間後から、腕を伸ばすと強いつっぱり感を感じるようになりましたがゆっくり腕を回すように毎日動かしていたら今ではほとんど気にならない程度までつっぱり感も無くなってきました。

1ヶ月の術後検診で、特に問題なく順調に回復してると言ってもらって安心しています。
    ボコボコもなくなり見た目も以前のように戻ってきたので一安心です。

ミラドライは切らなくて良くて術後のダウンタイムも少ない。その上効果は十分にあるので、本当にやって良かったと毎日感じています。
    汗も臭いも気にしなくていいことがとにかく嬉しいです。

エースクリニックさんでミラドライを受けて本当に良かったです。先生や看護師さん、受付の方々も、皆さん丁寧で優しく接して下さりました。
    いつ行ってもスムーズな対応も嬉しかったです。

ミラドライはそこまで大きな施術ではないかもしれませんが、施術前は不安な気持ちも大きかったです。
    でもエースクリニックさんのおかげで、不安な気持ちや痛みの恐怖もだいぶ軽減されて、安心して施術を受けることが出来ました。
    本当にありがとうございました。

ワキガの手術を受けようか迷っている方には、同じ悩みを抱えていた同士として心からミラドライをオススメします!

ハチ子 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    当院への褒め言葉も誠にありがとうございます。
    ミラドライを今後考えている方へのメッセージも頂戴いたしまして
    重ねて感謝申し上げます。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。