カト 30代 男性 愛知県

治療日 2021/10/21 昼

名古屋院院長

浅井裕子

脇の汗や臭いにお困りの方へ、充分な価値がある施術

• 20歳頃から脇の多汗症、匂いに悩んでおり、
    真冬でも腕に汗がつたってくるほどの量の多汗症で、着る服も限定され、汗拭きシート、制汗剤も手放せず、1日に何度も着替えとシャワーをしなければならない事に長年悩んでおりました。

今回、ネットでミラドライの存在を知り、ダウンタイムが少ない事、医療費控除の対象、というのを知り施術を希望しました。

こちらのクリニックでお願いしようと思った理由は、
    最初から最大出力での2パスだった事、

クチコミの内容、評価がとても良かった事、

自宅からそう遠く無い距離だった事です。

カウンセリングでは、先生がティッシュで両脇を拭き嗅いでいただいて、そんなに臭いはしないとおっしゃっていただきましたが、
    多汗症に悩んでいる事、
    臭い自体も一度では判断できない事、
    耳垢が湿っている事、
    家族にワキガの人間がいる事から施術していただきました。

施術前の説明としては、クチコミを多く拝見していたので、大体知っている内容でしたが、分かりやすく説明していただいて、不明点が無いかもお尋ねいただきました。

施術は最初に笑気麻酔を吸って、早い段階で、酔った時の目が回るような感覚になりましたが、それを伝えたらすぐに弱くして下さって平気になりました。

その後麻酔を直接打ったのですが、少しチクリとするくらいで、ほぼ無痛でした。

ミラドライ照射中にほんの少しだけ焼けるような感覚があり、それをお伝えすると、すぐに麻酔を追加してくだり、
    右脇で1回追加、
    左脇で2回追加していただきました。

最後に術後の痛みを軽減する目的の、エクスパレル麻酔を打ったのですが、そちらも痛みは無く、脇に何か入ってきてるなという感覚だけでした。

時間は病院に入って出るまでで3時間半くらいでした。

当日は、すぐに施術室に通していただいて、
    マーキング、笑気麻酔、麻酔注射、
    ミラドライを先生が最初だけ照射、その後看護師の方が照射、反対の腕を別の看護師の方が照射、先生がエクスパレル麻酔をして、
    お冷やし、術後の注意点の説明、脇を冷やす保冷剤を頂いて、受付を通らずに帰る。
    という流れでした。

術後はピンポン玉を脇に挟んでいるような感覚で、特に痛みは無く、仕事も普通にできました。
    エクスパレル麻酔を打っている事、仕事が当日にすぐにあった事、痛みも全くなかった事から、
    ほぼ冷やす事もせず、鎮痛剤も飲みませんでしたが、
    その日の19時頃(施術後3時間後)から急激に痛みだし、冷やすと随分マシになりましたが、結局その日は2時間ごとに起きてアイスノンを脇に挟んで寝ました。
    次の日からは昨日の痛みは引き、脇にモノを挟んだような違和感はありましたが、普通に仕事(身体をうごかす)ができました。

鎮痛剤は初日のみ、冷やしたのも2日目までで、3日目からは何もしていませんでしたが、特に痛みはありませんでした。

1週間経った頃には、多少のつっぱり感はありましたが、ウエイトトレーニングも問題なく再開できました。

汗については、1週間を過ぎた頃から全身汗をかくような状態の時に少しだけ脇に汗をかいたかな?と思う程度におさまっています。
    臭いは2週間経った今も無いと思います。

先生、看護師の方々、
    普段から多くの患者さんを診てらっしゃって、通常は流れ作業になるものだと思うのですが、そんな事は無く、
    とても感じの良い方ばかりで安心して満足のいく施術を受ける事ができました。

施術後の経過もとても満足のいくもので、本当に受けて良かったと思います。

もっと早く受けておけば良かったなと思っています。
    そして、同じ悩みを抱えた方に是非おすすめしたいです。

カト様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがあまりなかったようで
    スタッフ一同安心しております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    カト様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

痛みは3日目からほぼ無く、ツッパリ、腫れは3週間経った頃から全く気にならなくなりました。

4週間経った頃には、大胸筋周りのブヨブヨした感じも無くなり、術後少しだけ低下していた筋力もほぼ完全に戻りました。

汗に関しては4週間以上経った今も、2週間目と同じくほぼ気にならない状態で、
    臭いは3週間目に1度だけ、1日よく動いた夜に左脇から少ししたのみです。

アフターケアは2日目まで冷やしたのみでそれ以降は思い出した時に患部をマッサージをしてほぐしたのみです。

3週間目に左脇に臭いを感じた時はショックでしたが、それ以降はほぼ無く、汗に関してはかなり改善されたので、
    事前にご説明いただいた、8割減というのは本当だなと感じました。

現状大満足ですが、
    また状況が悪化し、臭い、汗の量が戻っていくようなら2回目の施術も検討しようかなと思っています。

クリニックのスタッフの方々には感謝です。

また、現在脇の汗や臭いにお困りで日常生活に不便を感じている方には是非おすすめしたい施術であり、クリニックだと思います。
    多少高額ですが、それに見合う価値は充分にあると思います。

カト 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    当院への褒め言葉も誠にありがとうございます。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。