こや 30代 女性 愛知県

治療日 2021/11/13 朝

アネックス院院長

芹澤快

ミラドライで快適な生活!脇汗と臭いから解放されました

• 小さい頃からものすごい汗かきでしたが、思春期以降、多汗に加えて、においも気になり始めました。
    ワキガのチェック表をみると、すべての項目に当てはまります。母親も同じにおいがしていたので、間違いなくワキガだと思って生活してきました。
    汗パッドと制汗剤を併用しても、多汗には全く効果がありません。
    何回か着た服は、臭いが染みこんでしまうので、汗をかいて服が濡れると、ツンとした臭いがします。
    自分でもかなり不快ですし、周りの人にも気づかれていたら嫌だなと思っていました。
    育児休暇中なので、この機会に保険適用の剪除法を受けようと思いましたが、術後の安静が必要だと知り、子育て中なので安静にできないことから、ミラドライを受けることに決めました。

ミラドライの施術件数が多く、経験が豊富そう(比較できないので、あくまでネット上の印象ですが)だったからです。
    クリニックのホームページには、ミラドライに関する詳細な記事が多数あり、この病院であれば信頼できるし、効果もありそうだと思いました。
    また、他のクリニックでは、出力のレベルを公開していないところも多く、私のようなガチわきがの人間には満足できないのではないかと思いました。

カウンセリングは、午後1時過ぎの予約だったのですが、前の人に時間がかかっているということで、かなり待ち時間がありました。
    この後の予定もなかったので、のんびり待っていました。待合室は半個室でソファーもふかふかで、快適に過ごせます。

カウンセリングでは、実際にワキガの程度を確認していただき、5段階で2に該当すると言われました。
    個人的には3くらいかなと思っていましたが、先生によれば、ほとんどにおいがしなかったそうです。
    これは、当日の汗の量などにも左右されることがあるそうなので、真夏の仕事終わりとかだったら、もっと違う結果になったかもしれません。
    私は当日あまり汗をかいていなかったので、もっと汗をかいていったほうが、きちんと判断してもらえたのではないかと思いました。

施術しても悩みが改善しないかもしれないことが、一番の不安でしたが、ミラドライを受けた方の大部分が改善したと感じていることや、少なくともミラドライを受けた部分の汗腺は、程度の差はあれ無くなることを考えたら、施術にメリットがあると考えました。
    剪除法でも、100%取り除くことは不可能ですし、ミラドライ最大出力広範囲であれば、かなりの改善が見込めそうだったこと、
    金額は高いけれど、育児休暇中で今なら仕事を休まずに受けられるし、ダウンタイムもほぼないこと、
    今後、制汗剤を何回も塗り直したり、汗パッドを日中付け替えたり、せっかく買った服をワンシーズンで捨てることになったり、自分のにおいにうんざりしたりすることから解放される(解放されなくても、今よりはマシになるはず)と思えば、必要な出費だと思えました。

先生の説明はとてもわかりやすく、信頼が持てました。また、カウンセリングを受けても、実際の施術を強要するようなことは全くありませんでした。

当日は朝9時半からだったので、待ち時間はなく、すぐにお部屋に案内されました。
    ブラトップのようなものを着ていったのですが、施術する脇の部分に服が重なってしまっていたので、上半身裸になり、クリニックのチューブトップのような巻きタオルを貸していただきました。

ミラドライの施術部分をマーキングしてもらい、鏡で確認させてもらえましたが、どの辺りが汗腺が多いとかも分からないし、広範囲だったので、きっと大丈夫だろう…と思い、それでお願いしますと言いました。
    気になる方はどの辺が2回照射になるのかとか、この辺は汗腺はないのかとか、念入りに確認してもいいかもしれません(万が一満足いく結果にならなかったら、そこが気になるのではないかなと、施術後に思いました)

笑気麻酔をお願いしましたが、あまり効いている感じがなかったのでそのように伝えると、少し強くされました。すると、だんだん頭がぐるぐるしてきて、眠りに落ちる少し手前みたいな感じになりました。
    その状態で麻酔を打ってもらったので、痛みはほぼ感じませんでした。

ミラドライを照射する際に、痛みは一切ありませんでした。施術してくださった看護士さんはとても経験豊富みたいで、どんな質問にもきちんと答えてくださるし、すごく慣れているみたいで、安心感がありました。また、長時間にわたる施術なのに、気を抜くことなく、しっかりと施術してくださっている様子でした。
    適度におしゃべりをして、途中からは少しうとうとしていたくらい、痛みとは無縁の施術でした。
    最後にエクスパレル麻酔を打ってもらいましたが、これも全く痛くありませんでした。
    クリニックを出たのは13時過ぎでした。

施術後の両脇は、内出血で青くなっていて、ぷくっとすこし膨らみがありました。
    14時頃昼食をとり、処方された抗生物質と、鎮痛剤を飲みました。
    このとき、痛みはありませんでしたが、早めに飲んでおきたかったので。

16時頃から脇がジンジンと痛み始めました。
    夜はいただいたアイスパックで脇を冷やして、再度鎮痛剤も飲みましたが、ジンジンズキズキと痛みました。我慢できるけど生活に支障がある程度に痛かったです。
    家事は一切したくなかったので、家族にお任せしました。一人暮らしの方は、あらかじめご飯とかを用意しておいたほうがいいと思います。
    22時頃になって、痛みが少し落ち着き始めました。しかし、エクスパレルが効いてきたのか、それとも、痛みに慣れてきただけなのかは分かりません。
    この痛みは、0時頃には落ち着き始め、その後はすんなりと眠れました。
    エクスパレルが、いつから、どれくらい効いていたのかはわかりません。しかし、この後、痛みを感じることはほぼありませんでした。

当日の夜、脇は内出血で青くなっており、腫れがひどくて、ぼこぼこに殴られた跡みたいになりました。
    ちょっとびっくりしましたが、翌朝には内出血はほぼなくなっていました。

施術後、脇汗がまったく気にならなくなりました。
    私は冬でも汗をかいて、ダウンジャケットの脇が濡れるほどだったのですが、今までなら確実に脇汗をかいていた状況で、ぜんぜん汗が出ません。
    いちいち服を脱いで目視したり触ったりしてないので、正確にはわかりませんが、汗が出ている感覚はありません。
    今日も、コートを着ていたら暑くなってきて、背中のあたりが汗ばんでるなという感覚があったのですが、脇は全く気になりませんでした。

施術翌日からは、腫れやむくみがひどくて、二の腕や脇、その後脇の下から胴の近くまでぷくりとした腫れ(むくみ?)が移動していきました。
    腫れとともに、体重が急激に増加しましたが、どちらも1週間程度で元に戻りました。
    今も少しだけ脇が腫れていますが、そこまで気になりません。
    1週間程度は脇を閉められないので、ぴったりした服は着られません。
    腫れた部分に強い負担がかかるような状況だと、流石に少し痛みますが、その程度です。

今まで、剪除法以外の施術は、金額面や安全性、治療効果などに疑問があり、選択肢として考えていませんでした。
    しかし、ミラドライであれば、効果も高く、安全性も高そうだなと思い施術に踏み切りました。
    口コミで、私と同じようにワキガで悩んでいる人が多かったのも、きっかけの一つです。
    クリニックの先生や看護士の方、受付の方も、皆さんとても丁寧で、一つ一つの発言や対応に思いやりが感じられました。
    こちらのクリニックで施術してよかったです。
    今年の夏、どれくらい汗をかかなくなっているのか楽しみです。

こや様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    施術の方法もたくさんお調べいただいたと存じます。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    こや様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後5週間が経過しました。
    ちょうど4週間過ぎる頃から、脇が突っ張るような感覚があり、伸ばすとほんの少しですが痛くなりました。
    検診のタイミングと重なっていたので、クリニックで診ていただいた際に伝えたところ、
    特に問題はなく、このまま時間経過で良くなると思われるということで、安心しました。
    現在も腕をまっすぐ上に伸ばすと、脇が少しひきつった感覚がありますが、日常生活に全く支障はないです。

モニターなので、術後に2回診察を受ける必要がありました。この程度の腫れは問題ないのかなとか、些細なことでもクリニックで質問できるので、かえって安心できました。
    ミラドライは基本的にアフターケアというものがほとんど必要ないというのは、その通りで、生活に支障があったのは当日のみでした。
    術後1週間は入浴不可だったのが、寒い時期地味にこたえましたが…。

施術後、本当に汗をかかなくなり快適な生活を送っています。
    費用はかかりましたが、ミラドライを受けて本当に良かったです。
    もともと汗かきなので、脇汗がなくなっても、脇の近くとか背中とかに、汗をかくことはあります。
    しかし、脇汗が止まったことで、臭いから解放されてとても嬉しいです。

このクリニックで施術を受けられてよかったです。

最後に、直接ミラドライとは関係ありませんが、スタッフの方たちが、さりげなくワクチン接種済みバッチをつけているのをみて、心配性の私は、安心できました。

こや様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果を
    こや様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    今現在ございます違和感は、お日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。