Mさん 30代 女性 愛知県

治療日 2021/11/20 朝

アネックス院院長

芹澤快

脇汗と腋臭の悩みが解消!QOL向上!

• 小学校4年生からわきがによる匂いと黄色の汗ジミに長年悩まされていました。わきがの治療は切開によるものが一般的だと考えていたので、その勇気もなく治療はせずに今まですごしてきました。
    わきがの対策として、なるべく汗をかかないようにすることを気をつけていましたが、限界がありました。ここ数年は何度もボトックス注射をしていましたが、持続的な効果がないこと、汗を少量でもかくと匂いが気になり悩んでいました。大変コンプレックスでしたので、なんとかしたいと調べたところミラドライという治療法を見つけました。
    ミラドライは手術(切開)しないこと、ダウンタイムが短そうなところ、汗腺をやききるのでほぼ永続的な効果が得られそうだと思い、施術することを決断しました。

ホームページ上に施術に関することについて詳しく説明がのっており、分かりやすかったからです。また、最大出力で2パス照射であることや、名駅で交通の便がよいことも選択の理由です。他の方の口コミも多く、参考になりました。

カウンセリングは1時間ほどかかりました。思ったより時間がかかったので、私は次の予定をずらす必要がありました。予約される方は少し余裕を持ってスケジュールを立てたほうがよさそうです。

先生から麻酔をしてもらってから看護師さんにミラドライの照射をしてもらいました。
    施術中は麻酔がすぐきくので、痛みはなかったです。
    施術はクールダウン時間も含めて、3時間ほどかかりました。

9:30来院、10:00施術開始、13:00帰宅。
    当日は着替えてから、マーキングや麻酔をします。部屋が冷えると聞いていたので、あったかい服装でいきました。途中から寒くなってきたので、電気毛布をつけてもらいました。

肝心の効果についてですが、施術後、汗は全くかかなくなりました!匂いもなしです。手足の発汗が今までに比べて、とてもふえました。

痛みに関してです。施術後1〜2時間ほどで麻酔が切れて突然痛みが出始めます。事前に説明をうけていたので、すみやかにロキソニンを服用しました。私は午前中に施術をしましたが、当日夜から明け方にかけての痛みがひどく、寝られませんでした。ロキソニンの服用は翌朝には不要になるレベルでした。日常生活で気になるほどの痛みは1週間続き、2週間経過した現在も痛みはあります。

腫れに関しては1週間ほど、わきと上腕部にかけてありました。普段タイトな服装を着るので、服がきつくて大変でした。カッターシャツやジャケットを着ているのがしんどくて、少しゆとりがある服で出勤しました。

施術から数日は麻酔による感覚麻痺、ピンポン玉をわきに挟んだような感覚で違和感があります。冷やすことで痛みは和らぎますが、感覚麻痺により冷たいという感覚さえあまりありません。

赤みや内出血は数日で消えました。
    皮膚のボコボコやつっぱった感じは2週間経過した現在も気になります。施術時からは徐々によくはなっています。

Mさん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    施術後の痛みが強かったとのこと、頑張っていただきましてありがとうございました。
    当院では術後の痛みを抑えるために、オプションではありますが、
    エクスパレル麻酔を行っております。
    これを行うと施術後3~5日間痛みが抑えられますので、
    ご参考になさってください。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

Mさん さんが撮影

脇のボコボコ感について、2週間後の頃は全体的に硬くなり見た目にもあきらかに違和感がある状態でしたが、1ヶ月検診の際には小ぶりのボコボコが脇全体に出ている状態に変化しました。時間の経過とともにボコボコが小さくなり、気にならなくなっています。先生に皮膚がボコボコになる理由をお聞きしたところ自分なりに納得できたので、あとはゆっくり元に戻るのを待ちたいと思います。

痛みについて、2週間後あたりのときは脇がひきつれて肩や肩甲骨をまわす運動ができませんでしたが、徐々に可動域が広がっています。1ヶ月たち、脇全体がひきつれる感覚は軽減しました。

私は脇の医療用脱毛を数回していますが、今回の施術により脱毛効果もみられます。

検診は、私の場合、皮膚の状態確認をしていただき、あっという間に終わりました。皮膚がボコボコになる理由やひきつれについて気になっていたのですが、検診の際にそれぞれ先生に確認し、納得できたのでよかったです。

長年悩まされてきた、脇汗及び腋臭のにおいを気にすることなく日々生活できることについて、とても満足しています。格段にQOLが向上しました。

Mさん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    施術後は腫れが出ていらっしゃったとの事ですが
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがいスタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの施術後、制汗剤の使用頻度が減っていらっしゃった、
    どのようなお洋服も着れるようになりましたと
    沢山の方からお喜びいただいております。
    Mさん様にもお喜びいただけましたこと、
    大変嬉しく思っております。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果

Mさん さんが撮影