茶々まる 20代 女性 岐阜県

治療日 2021/12/10 昼

アネックス院院長

芹澤快

施術して本当に良かった!痛みも少なく効果もあり、夏の匂いと汗が気にならなくなりました

• 父からの遺伝で高校生の時、友達に匂いを指摘され悩んでいました。特に夏は汗と匂いがすごくて周りに気づかれてないか、匂いで嫌な思いをされてないか心配でした。注射と痛みが本当に苦手なので施術をするかかなり悩みましたが匂いと汗から開放されたかったのと一生物だと思い受けようと思いました。

最大出力・広範囲の照射で実績数が多く、痛みにも考慮してくださるからです。

先生がティッシュで脇を擦って匂いがどれくらいなのか確認し、モニターでミラドライのしくみ、施術方法など説明してくれました。人によって効果に多少差がある事、稀に起こる事など細かく説明があったので安心でした。

施術室に通された後、初めに照射する範囲の説明があり、笑気麻酔をしました。ふわふわ、ぼーとする感じでお酒に酔ってる感覚と近かったです。
    笑気麻酔が効いてきたら局所麻酔をしました。場所によって多少痛い所はありましたが、想像してたよりも痛くなくあっという間に終わりました。先生が「ここはちくっとしますよ」「もう半分ですよ」など何回も声かけをしてくれたので安心でした。
    歯医者の麻酔やインフルエンザワクチンより痛くなかったです。
    その後ミラドライ の照射で、初めの1回は先生が照射し、後は看護師さんが照射してくれました。
    照射中は全く痛みは無かったです。私は追加の麻酔無しでも大丈夫でした。腕を上げっぱなしなのが少し大変でしたが、看護師さんも細かく声をかけてくれて、手が痺れた時マッサージをしてくれました。
    照射が終わった後エクスパレル麻酔を打ちました。局所麻酔が効いてるので痛みは全くありません。
    その後脇のお冷やしと術後の説明、お薬を貰って帰宅でした。

昼の12時30分に来院し、16時頃帰宅でした。エクスパレル麻酔をしてても当日は多少痛みが出ると聞いていたので17時〜18時に頂いたロキソニンを飲みました。18時くらいから少しズキズキと痛みが出て当日の夜が痛みのピークでしたが、痛み止めが効いているのか耐えれる痛みでした。夜はしっかりと寝れました。
    痛みより脇が腫れているので寝返りが打てなかったのが大変でした。朝には痛みは無かったです。

2.3日目が腫れのピークで脇がボコボコしてて脇を上げたり、閉める事ができませんでした。エクスパレル麻酔のおかけで痛みは全く無かったです。1週間くらい着替えが大変でした。2週間経った今も多少腫れはありますが、ピーク時に比べてかなり引いてきています。エクスパレル麻酔は4日〜5日くらい効きました。

みなさん丁寧に優しく対応して頂きありがとうございました。
    今の所、汗、匂いが気になりません。
    痛みに弱い方はエクスパレル麻酔を追加する事をお勧めします。中には当日眠れない程痛みがある人がいるみたいなので(身内がそうでした)エクスパレル麻酔を追加するだけで痛みが全然違います。
    仕事内容や体質にもよりますが、3日〜1週間くらい休みがあると安心だと思います。
    注射や痛みが怖くて不安で色々悩みましたが、本当にこちらのクリニックで施術して良かったです。

茶々まる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法をお調べ頂きご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    エクスパレル麻酔によって痛みが軽減されており
    スタッフ一同安心しております。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間検診の時はまだ腕を上に上げるとつっぱって痛みはありましたが、現在1ヶ月経ちまだ少ししこりはありますが、痛みは無く生活に支障はありません。重いものを運んだり持ち上げたりも出来ます。

2週間検診後からお風呂でマッサージしたり、腕をゆっくり伸ばしたりしています。

施術後から匂いや汗が本当に気にならなくなりました。個人差はあるかもしれませんが、脇毛も全然生えてきていません。2週間、1ヶ月と細かく検診もしてくださるので安心です。

クリニックの皆様ありがとうございました!
    ダウンタイムが少し大変でしたが、他の施術に比べ全然少ないと思うし施術中の痛みもほとんど無く効果もあるので施術して本当に良かったです!注射や痛いのが苦手な方でも大丈夫です。夏が特に匂いと汗がひどいので今年の夏、実感出来ることを楽しみにしています。

茶々まる様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。