20代 女性 愛知県

治療日 2021/12/11 朝

アネックス院院長

芹澤快

• 汗の量が気になり、学生時代からボトックス注射をしていました。社会人になり、なかなか定期的に注射を打つ時間をとるのが難しいと感じ、一度で出来るだけ効果のある治療を受けたいと思いました。
    脇汗が多いことで着られない服も多く、素材によっては匂いもとても気になっていたので、ミラドライが良いのではないかと思いカウンセリングを予約しました。

口コミサイトを見て、施術件数も多く、問題がなさそうだと感じたためです。

カウンセリングでは、ティッシュで脇を拭き取り、そのティッシュの臭いでどの程度のワキガなのか判断していただきました。
    その時は確か一番軽度か下から2番目程度だと言われた気がします。ボトックスも有りだという説明もしていただいたと思います。
    ただ、仕事で緊張する場面などストレスがかかる時にもっと汗の量が多く臭いもするという自覚があったので、ミラドライを選択しました。

笑気麻酔→脇の麻酔→施術→エクスパレル、という流れでした。笑気麻酔は鼻にチューブを当てて息を吸い込むと、飲酒で酔ったような感覚になりました。額の中心からゆっくりぐるぐると回るような感じで、気持ちの悪さはほとんど感じませんでした。その間に両脇の麻酔が終わり、これはほとんど痛みは気になりませんでした。ボトックス注射を経験していたためというのもあるかもしれません。施術は看護師さんが丁寧にしてくれました。途中眠ってもかなりじっとしている時間が長く感じましたが、こちらも痛みはほとんど感じませんでした。一回だけ少しほかと違う痛みを感じた時はすぐに看護師さんに伝え、麻酔を追加していただきました。痛みを我慢すると却って良くないことが起こるという説明が事前にあったので、躊躇なくお願いできました。
    全体の時間はどれだけかかったかはあまり覚えていないのでほかの方の口コミを参考にしていただければと思うのですが、空気が乾燥していてすごく喉が渇いたので、飲み物を持ち込むことをおすすめします。

来院後ほどなくして名前を呼ばれ、お手洗いを済ませて、看護師さんの説明を聞きました。そのあとはひとつ前の回答と同じです。

施術を受けたあと、一番気になったのはむくみでした。両脇がパンパンで、翌日になるとその膨らみが段々と下の方に下がってきて、3日後は胸の大きさが変わるほどでした。肘から先もむくんでぽよぽよとしました。露出が多い夏ではなく、冬に施術をして本当によかったとあとから思いました。
    痛みは、エクスパレルを利用したおかげか、全体としてほとんど苦になりませんでした。
    ただ、施術から2週間以上経った今でも、両腕を真上に上げようとすると突っ張るような痛みがあります。また、両脇のボコボコも残っています。
    汗の量は、期待通りに激減しました。
    今まで着られなかった服にも、何も気にせず袖を通すことができます。制汗剤も、使っていません。
    これまでならニットに染みるまで汗をかいていたような場面でも、施術後は少し肌が湿る程度です。

効果のある治療を、安心して受けさせていただくことができてよかったです。

こ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、エクスパレル麻酔が効いているようで
    お痛みがあまりなかったようでスタッフ一同安心しております。
    今現在ございます違和感や痛みはお日にちと共に
    徐々に薄れて参りますのでご安心下さいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    こ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。