rin 40代 女性 愛知県

治療日 2021/12/11 昼

名古屋院院長

浅井裕子

満足度高い!快適な毎日を過ごせる美容整形

• 脇のニオイが気になりだしたのは高校生の頃でした。たくさん汗をかいたり、汗を吸わない生地の服を着ていると自分自身が臭くて仕方ない状況でした。制汗剤でなんとか凌ぐしか方法はなく、周りの人にはどれだけ臭っているのかわからず、ずっと悩んでいました。子育ても落ち着き、お金も用意できたタイミングでやっと受けることができました。

• 治療前

rin さんが撮影

体験談をたくさん読ませていただき、安心感があったのでこちらのクリニックを選びました。また、施術内容として、広範囲を高出力で2パスしてもらえることや、値段もお値打ちだったこと。また、カウンセリング時に、しっかりとした説明をしていただけたことに信頼をもてました。

カウンセリングを受けに行った時は、予約の時間から1時間近く待つこととなり、不安でした。忘れられてるかなと思い、受付の方に確認してもらいました。
    名前を呼ばれて、診察室に入ると女医さんでしたので、わからないことも質問しやすかったです。ミラドライの仕組みや、効果、施術後の過程など詳しく教えていただきました。また、脇を直接出して、ティッシュで擦ってニオイの確認をしてもらいました。部屋に入ってきた時点では臭わないけど、ティッシュでは臭うから中度ですねと言われました。しっかりとした説明を受けたので、安心して帰りに予約を入れました。

午後1時から始まり、まずは笑気麻酔をしてもらいました。意識はあるものの寝入る直前のような状態でしたので、麻酔の注射は全く痛みを感じませんでした。先生は麻酔を打ち、一発目のミラドライの照射の確認をし、その後は看護師さんにやっていただきました。ほとんど寝ていたので、痛みもなく、終わった時間は3時過ぎでした。

当日の施術直後の様子は麻酔がしっかり効いていたため、痛みもなく、腕を上げることや服を着替える事も普通にできました。違和感はありましたが、3時頃終わって夕方6時頃までは痛みはありませんでした。徐々に痛みが増していき、ジンジンと痛むので何度も冷やしました。なかなか寝付けない程痛みがありましたが、翌日にはジンジンと痛む感じはなくなり、だいぶ楽になりました。

施術直後はあまり腫れている感じはなかったのですが、だんだんと腫れが大きくなっていき、脇のシワにボコボコと3段ぐらいになっていました。翌日以降一週間ほど、触っても感覚があまりありませんでした。ズキズキと痛い感じが続き、なるべくナイトブラのような伸縮する生地のもので生活しましたが、それでも擦れて痛みを感じる事が一週間程ありました。2週間経過した現在はひきつれた感じはあるものの、腫れは半分ぐらいに落ち着き、痛みも日常生活にはほとんど支障ありません。

看護師さんのとても温かい対応に感動しました。
    何度も寒くないか、痛くないかなど聞いていただき、とても心地よく施術させてもらいました。わからないことも丁寧に答えていただき、信頼できる方にやっていただけてよかったです。
    どうもありがとうございました。

rin 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場をご覧頂いての来院、感謝申し上げます。
    カウンセリングの際にはどのようなご質問にも当院ではお答えいたしておりますので
    安心しましたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    この度はお待ち時間が長く出てしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後気を付けて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

rin さんが撮影

施術後すぐはあまり腫れはなく、麻酔が効いていることもあり、服を着替えたり普段の動作が可能でした。麻酔が切れてきた頃に鏡で確認すると、内出血がひどい状態で痛みも当日の夜がピークでした。腫れもどんどんひどくなっていきました。翌日にはひどい痛みもひき、車の運転も問題ない程度になりました。その後、3日程で内出血もひき、ボコボコと腫れている状態が続きました。一ヶ月経過した現在は触ると少しだけ痛みがあったり、皮膚がひきつれた感じが残っています。時間と共に治っていくと思うので心配はしていません。

アフターケアとしては、クリニックにていただいた保冷剤でとにかく冷やしました。3日間程はよく冷やし、その後も痛みがでたら冷やしていました。冷やすことで痛みが鈍くなり、とても助かりました。
    施術後は当日のみ、ロキソニンを飲みました。

施術していただいた時から一ヶ月経過した現在まで、脇のニオイを全く感じていません。汗も全然かかなくなり、とても助かっています。まだ一ヶ月しか経過していないので、これからどれぐらい汗の量やニオイが戻ってしまうのか少し不安でもありますが、現在の時点ではとても満足しています。

施術代も高額ですし、恥ずかしさもあると思いますが、迷っている方は早めに施術を受けた方がいいと思います。毎日快適に過ごせます。
    クリニックの先生もスタッフの方もとても親切に接してくださいました。本当にありがとうございました。

rin 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました。
    施術後はどうしても腫れと痛みが数日間ございますので、
    お辛かったと存じます。本当にお疲れ様でした。
    こちらのお痛みや皮膚の違和感等は、お日にちと共に徐々に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    レポートに施術後のご様子や、お冷やしされた件をご記載いただきましたので、
    今後ミラドライをお考えの方が参考になさるかと存じます。
    また、ミラドライの効果もしっかりと実感をしていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしています。
    rin様が快適な毎日をお過ごしいただけている事も
    大変うれしく思っています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果