曽和 20代 女性 愛知県

治療日 2021/12/18 朝

理事長

竹内孝基

• 目元がきつい一重のような奥二重がコンプレックスでした。中学生の頃から絆創膏で夜に癖付けをしたり、アイプチをしたりしていました。もう10年近くもそんな生活をしていて、疲れてしまったので整形を決意しました。

私の質問や希望に対する受け答えが大変丁寧で、信頼できる先生だと思いました。
    他のクリニックで経験したように、手術のリスクについて軽く流したり、高いプランをおすすめしたりされなかったことも決め手となりました。

カウンセリングは、院長先生に頼んで有料だったこともあり、かなり時間をいただいて疑問点に全て答えていただきました。整形のリスクについてもしっかりとした説明を受け、他の方の症例も見せていただきました。
    施術の前は正直なところ緊張であまり覚えていないです。そこまで細かな説明は無かったように思います。その点において、特に不満はありません。

多くの方が仰られているように、最初の麻酔注射は少し痛いです。ですが、耐えられない痛みではありません。笑気麻酔があったので恐怖はかなり和らぎました。
    施術は右目から行ったのですが、左目の途中で麻酔が若干きれたのがほんの少し痛みがありました。先生が気づいて麻酔を追加してくださったので助かりました。 麻酔が効いている間は痛みはありませんが、異物感があり少し気分は悪くなりました。
    時間は手術自体は15分くらいで、全体としては待ち時間も込みで1時間くらいかかったかと思います。
    手術とは直接関係がないのですが、One Directionのwhat makes you beautifulが流れていて素敵だと思いました。

受付をすませたあと、誓約書のようなものを書き、化粧や化粧水、乳液をしているか聞かれ、その場合は落とすよう言われました。化粧水をしていたので落としたあと、しばらく席に座って待ち、手術室に案内されました。入った後は、ターバンをつけて手術前の写真を撮り、手術に移りました。術後は、ターバンで崩れた髪の毛を整えるためにドライヤーを貸していただきました。その後受付で次回の予約をして、帰宅しました。

直後はそこまで腫れませんでしたが、帰る途中からかなり腫れました。公共交通機関を使う場合、サングラスはマストだと思います。目蓋が重くなってきて、開けているのが辛かったです。
    3日くらいでだいたい腫れが収まるかと思いましたが、不自然さがなくなるまで5日はかかりました。
    5日目からバイトで人に会いましたが、異変を伝えられることはありませんでした。
    小さな痣のようなものができ、それがなおるまで2週間近くかかりました。
    最初は幅を広くし過ぎたかと心配しましたが、今では理想の二重が叶っているので満足です。

看護師さんがお優しくて、手術中に肩を叩いたり、声かけをしてくださったのでリラックスできました。
    院長先生も穏やかな声の方なので、それによっても緊張がほぐれました。
    このクリニックだからこそ、安心してお願いできたと思います。ありがとうございます。

曽和 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    手術には局所麻酔と点眼麻酔がございますが、
    今回の様に笑気麻酔も行っていただきますと
    リラックスした状態で手術をお受けいただく事ができます。
    手術は緊張されますと瞼に力が入ってしまいますが、
    曽和様からも緊張が和らいだと仰っていただき安心をしています。
    施術後は麻酔のむくみや術後の炎症で、ご希望の二重のラインより
    幅が広く見える時期がございます。
    現在は理想のラインになっていらっしゃるとうかがい
    こちらの件も安心をしております。
    また、施術の際の医師やスタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂戴し
    曽和様よりのお言葉を励みに今後も患者様が安心なさっていただけるような
    クリニックを目指してまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。