Lobelia* 30代 女性 愛知県

治療日 2021/12/28 昼

アネックス院院長

芹澤快

ワキガ解消で感動!エースクリニックに感謝

• ずっと臭いに悩んでいました。子供の頃はそれが普通なんだと思って過ごしていたんですが、高校生の時に他の人との違いに気づき、調べ、ワキガなんだと知りました。
    直したいなと思っていたんですが、当時は手術しかなく結構な費用だったので学生だった私は諦めていました。
    今回別の施術目的で色々見てたところ手術しないで出来るミラドライの存在を知り、社会人になった今なら それなりに高額ですが費用の面も心配無い状況だったのと、丁度長期休みに入る時だったので受けようと決意しました。

自分なりにミラドライの事を調べていたんですが、同じ機械を取り扱っていたとしてもクリニックによってやり方が違うみたいでした。先生も説明でこの事をおっしゃられていたので確かかなと思います。それを踏まえた結果、エースクリニックさんの施術方法が私はいいなと思ったので、このクリニックに決めました。
    それともう一つ、麻酔時の痛みが私は怖かったので 痛みについて配慮を考えてくださっている事も選んだ理由です。

カウンセリングは事前に答えた質問用紙をもとにお話ししたのと、ティッシュで脇を拭いて先生が臭いの確認をし、どのくらいの程度なのか判断して教えてくれました。
    その後、モニターで脇の仕組みや施術がどのようにワキガなどに効き目があるのか等の説明と、他のクリニックとの施術方法の違いも説明してくださいました。
    先生の感じも良く、説明も丁寧だったと思います。
    当日に知ったイボがあると施術出来ないと言う不安も快く対応してくださったのでとても良いカウンセリングだったと思います。

上の服だけ脱いでタオルを巻いた状態で施術が始まり、
    初めは笑気麻酔をし効いてきたら脇の局部麻酔に入りました。
    笑気麻酔は初めてで、どんな感覚が効いてる状態なのかも分からずすごく不安だったのですが、先生方が声をかけてくださり他の人が笑気麻酔をした際になる感覚を教えてくださって、ほろ酔いみたいな感じと言ってくれたのが分かりやすく、
    効いてると理解出来てホッとしました。
    笑気麻酔のおかげで局部麻酔は想像していたよりも痛くなくとても安心しました。
    その際に、脇にあったイボもとってくださいました。痛みはなかったです。
    その後、転写シートで施術箇所をマークし照射。
    照射の痛みもほとんどありませんでしたし、もし痛い際には追加の麻酔もしてくれるということでした。照射は2~3時間かかりましたが、看護師さんとお話ししていたらあっと言う間でした。

来院して施術が始るまでとても緊張していたのですが、受付の方もとても感じがいいですし、施術開始時も緊張を伝えると安心出来るような声かけをしてくださったので緊張も落ち着きました。照射中は痛みも無く長時間かかってしまう事から眠ってしまう方が多いとのことでしたが、私は看護師さんとのお話しが楽しくてとてもリラックスして施術を最後まで受けることが出来ました。
    施術後はその後の注意点や鎮痛剤などの説明をしていただき、保冷剤で少し冷やしてからクリニックを出た感じです。
    施術直後はまだ局部麻酔が効いているので痛みはなく、家に帰るまでは少しの違和感くらいだったので問題なく帰宅することができました。

私はエクスパレル麻酔をしませんでした。
    施術後から3時間たったくらいから痛み出し、5~6時間くらい激しい痛みに襲われて鎮痛剤を飲んでもあまり効かない程度に痛みはありました。
    ピークはそのくらいで収まったのですが そこから4日間くらいは腕の上げ下げで痛み、また腫れもあるので脇もしめれず割と辛かったです。施術当日から着替えやすいゆったりとした服が必須でした。
    それから徐々に痛みと腫れ、痣もあったのですがなくなっていき2週間たった今は押すと青痣を押した時のような少しの痛みとしこりが少し残っている程度に落ち着いてきました。
    汗と臭いの経過は、施術前と比べ物にならないくらい無くなりました。

ワキガに悩んでいて、施術を受けようか悩んでいるなら受けることをオススメしたいです。費用が悩みどころですが、私はこれまでの日々外出時での不安や制汗剤の事などを考えたら早くやっておけばよかったなと思いました。
    痛みに関しては、このクリニックさんは痛みに配慮がなされているのでそんなに怖がらなくてもいいのかなとも思います。臭いが無くなる嬉しさの方が勝つかなと。

そして先生やスタッフさん方、温かい対応ありがとうございました。
    嫌な気分は全くせず施術中もリラックスして安心して最後まで受けることができ、
    施術の効果もあり長年の悩みが消えとても感謝しております。
    本当にありがとうございました。

Lobelia*様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    施術方法をお調べいただいての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術後すぐは腫れや痛みが続き、
    2週間検診の時には痛みも腫れも大分引いていました。
    一ヶ月経過した今は、少しの凸凹と突っ張りを感じる程度です。

施術後しばらくは、頂いた保冷剤で冷やして安静にしていました。
    それからはこれといってケアはしていませんでしたが、
    清潔に保つことは意識していました。
    少し突っ張りを感じるのでたまに伸ばしたりしています。
    大変なケアをしなくても治っていくのでとても良いなと思いました。

汗の量・臭い共に効果が出ていてとても満足です!
    脇の脱毛効果もあって嬉しいです。
    服にも臭いがついていなくて感動する毎日です。

ワキガは長年の悩みだったので、今回それが解消されとても嬉しいです。
    エースクリニックの皆さんありがとうございました!

Lobelia* 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後すぐはお痛みや腫れ等でお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと感じていただけてるご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    現在ござます違和感等はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了いたしましたが、ご不明な点がございましたら
    ご遠慮なく仰っていただけたらと思っております。
    快適な毎日を過ごしていらっしゃるご様子が
    レポートからもとても感じられて、大変うれしく思っています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。