CZtmg 30代 女性 愛知県

治療日 2021/12/28 昼

名古屋院院長

浅井裕子

ミラドライで脇汗が完全に止まった!効果を実感

• 普段から汗っかきで、特に冬場の寒い日でも気付いたら脇に汗をかいているのが悩みでした。汗の臭いはあまり気になっていなかったのですが、汗の量をなんとかしたく、他院ですが年に2回ほど脇のボトックスを打っていました。ですが笑気麻酔をしても注射の針が痛く、だんだんその痛みに耐えるのが嫌になってきたので、思い切ってミラドライを受ける事にしました。

• 治療前

CZtmg さんが撮影

口コミも良くホームページの説明も割と丁寧で分かりやすく、かつドクターの説明も他院と比べてとても丁寧でしたので選びました。モニター価格で受けられるのも魅力でした。

カウンセリングについては来院から診察室に呼ばれるまで1時間かかりました。医療行為ですので時間がかかるのは仕方ないと思うのですが、ずっと放置されていたのでスタッフさんから時間がかかっている説明やフォローをして欲しかったです。
    ただドクターの説明はとても丁寧で分かりやすかったです。何件か他院でも説明を受けましたが、資料を使って1から丁寧に説明してくれるドクターは初めてでした。

施術の流れとしては、まず患部の消毒をし、マーキングをした後、笑気麻酔をしながら局所麻酔をします。以前他院で笑気麻酔をしながら脇のボトックスをした時はかなり痛かったので、私は笑気麻酔が効きにくい体質なのかと不安でしたが、今回はなぜか全く痛みを感じる事なく麻酔を終えたのでとても驚きました。その後照射していきますが、右側を照射の際に一部痛みと熱さを感じたので、その部分だけ追加で麻酔を打ってもらいました。その後は特に何も感じず、リラックスした状態で施錠を終えました。照射自体は時間が掛かるので、途中でトイレ休憩を入れてくださいました。来院してから帰るまでにトータル2時間半〜3時間ほどかかりました。

施術後は照射した箇所がかなり腫れるので服装には気をつけたほうがいいです。当日はブラジャーが付けれないのでユニクロのブラトップをインナーで着用し、トップスも生地が脇に当たらないようオーバーサイズドのニットを着ていきました。また施術後は患部が腫れて熱をもち、かつ腕を動かしづらくなるので、荷物を持つのが大変だと思います。貴重品だけなど、荷物は最小限にし施術に行かれると良いかもしれません。

施術後に病院を出て帰宅するまでは公共交通機関を利用しました。多少歩くので少し脇も汗をかきましたが、その日の夜からはピタッと止まりました。術後は麻酔が徐々に切れ始めてから痛みが出ました。筋肉痛のような重たい痛みです。腫れて熱をもつので、腕の上げ下げも辛いです。また患部の皮膚に服が触れると擦れたようなひりついた痛みがあります。病院から痛み止めの薬を頂いたので、当日の夜に1回服用しました。その後も痛み等は続きましたが、薬を飲むほどではなかったので、結局頂いた薬はほとんど使用していません。また、術後は内出血も出ますが、4日後には完全に引きました。患部の腫れや熱感、衣服が当たった時のひりつき等は術後10日後から徐々に引いてきました。その後は腕の上げ下げや肩回しなど軽いストレッチができるようになります。現在、術後2週間が経ちましたが、患部の皮膚が少し硬さが残っている、少しつっぱり感がある、という程度です。脇汗は全く出ていません。

脇汗にお悩みで施術を検討されている方がいらっしゃれば、迷わず受ける事をおすすめします。
    これまでにいろいろな制汗剤を試し、皮膚科でエクロックも処方してもらいましがあまり効果は出ず、何度もボトックス注射をしましたが、たった1回のミラドライで確実に効果が得られます。費用が掛かりますが、短期的な治療や制汗剤にお金を掛け続けるよりかは遥かにコスパが良いのではないでしょうか。
    ただ施術の時期は考慮された方がよろしいかと思います。術後は患部が腫れますので、しばらくは体温を上げる事ができない為、シャワーのみとなります。私は冬でしたので、寒い日でも湯船に浸かれないのが辛かったです。春か秋に施術をすれば良かったかなと思っています。

CZtmg様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    ミラドライの効果を実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    今現在ございます違和感や痛みはお日にちと共に
    徐々に薄れて参りますのでご安心下さいませ。
    この度はお待ち時間が出てしまい大変申し訳ございませんでした。
    お言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

CZtmg さんが撮影

術後1か月が経ちました。腫れや赤みは完全に引いて、皮膚に服が触れた時の痛みやヒリつきもなくなりました。患部の皮膚はまだ凸凹していますが、少しずつ引いてきている感じです。

術後2週間後からストレッチを開始し、患部をゆっくり伸ばすようにしています。始めは皮膚のつっぱり感があり少し痛かったのですが、徐々に痛みや腫れが引いてくると動かしやすくなりました。特に激しい運動などはしていないです。

患部の汗は完全に止まっています。効果はかなり実感出来ています。

CZtmg様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    CZtmg様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果