しば 10代 女性 愛知県

治療日 2021/12/29 朝

アネックス院院長

芹澤快

ワキ汗に悩む私にとって施術は価値があった

• 私は5年ほど前から脇汗に悩んでいました。また現在学生ということもあり指定の服だとどうしても脇汗が滲んでしまい、私生活に支障をきたしていました。

• 治療前

しば さんが撮影

このエースクリニックではミラドライというものを導入しているのを知りました。私は傷がついてしまうと心配し、施術を拒んでいたのでミラドライの施術方法では脇を切らずにやる方法だと知りエースクリニックで施術を受ける事にしました。またクチコミ広場の評価がよく、広範囲、2パス、笑気麻酔など様々なものが標準で着いていることに良さを感じました。

説明の際先ず始めに脇の匂いをチェックしてもらいました。脇の匂いの程度も教えてもらい、どこの部分が脇汗の線か匂いの線かなどをモニターに映し丁寧に説明してくださいました。また施術の順序や当日どのような服装か、どのような症状がでるかなども分かりやすく説明して下さり、不明な点は質問するとなんでも答えて下さり安心して聞くことが出来ました。

まず最初に上服だけを脱いでタオルをまいた状態でベッドに寝転がりました。また目にタオルをあててくださいました。私は冬に施術を受けてこの格好では寒いのかと思いましたが、施術担当者の方がタオルや電気毛布などの配慮をしてくださり快適な温度でした。先生が入ってきて大体の流れを再度説明してくださいました。まずはじめに施術をする範囲を確認しペンのようなもので範囲をかき見せてくれました。その次に笑気麻酔に移りました。笑気麻酔は初めてで緊張していましたが何かあったらすぐに声をかけてくださいとおっしゃってくださったので安心できました。またその際、笑気麻酔は車酔いしやすいと気持ち悪くなり、だいたい2.3分で麻酔は聞くと教えて下さいました。実際私は1分ほどで気持ち悪いというか立ちくらみをしたときのように視界が真っ暗になるように感じました。しかし先生が何度も声をかけてくださっていたので私はすぐに気持ち悪いですというと対処してくださいました。そして笑気麻酔が終わると麻酔の注射にうつりました。注射は痛みが全く無いというわけではないですが気になるほど痛くないです。一番痛くて少し皮膚を指でつまんだぐらいでした。次に先程ペンで書いた範囲にシートのようなものでペタッとはり再度範囲を塗りつぶしたように感じました。その後照射に移りました。最初に先生が一度どのようなものか試しに当てて確認してくださりました。そしてここからは施術担当者に変わりました。優しく声をかけてくださり痛くないかなど確認してくださりました。照射は全く痛く無くただ吸われているのを感じるぐらいでした。またずっと寝転がっていますが手を上に上げているので痺れてきてしまい私が自分から言えばよかったのですが担当の方が気づいてくださり少しの間手を下ろす時間を設けてくださいました。さらに一度右の照射が終わった際にトイレの確認もしてくださいました。片脇照射は2パスで一時間ほどだったと感じました。照射が終わり次第冷やすための保冷剤を持ってきてくださり脇に20分くらい冷やしました。

私は朝一番で予約していました。来院してすぐに施術室に通してくださいました。そこで施術を受け施術後は脇を冷やしながら薬の説明を受けました。その際脇の腫れはさほど気にならず吸引による皮下出血があるくらいでした。また冷やし方の注意点や極力控えることの説明をまたしてくださいました。また施術ということ自体が初めてでたくさん小さいことも気になり質問をしましたがしっかりと答えてくださり終始対応の良さを感じました。

施術後は説明を受けている際はまだ麻酔が聞いていることもあり麻酔のぶよぶよしたような感覚はありましたが痛みはありませんでした。私は、年齢的に施術後の痛みを軽減するような注射は打てませんでした。そのこともあり二時間後に痛みがでてきました。更に時間が経つと痛みは増し涙が出そうな痛さがずっと続きました。冷やすことで少し痛みを軽減することができましたがその日は痛くて寝ることができないかもと思ったほどでした。処方されたロキソニンを飲んだこともあり、実際は疲れて寝ることができ翌朝は昨夜よりか気持ち痛みが和らいだのかなと思いましたがその日は最低限の行動しかしませんでした。施術後の三日目は痛みはありますが峠は超えた気がしました。次の日更に次の日と寝て目が覚めるたびに痛みが軽減しているのがわかりました。一週間後では痛みはあるもののゆっくりとなら普通に生活できました。腫れが引いてきたのかなと実感もありました。それとともに腫れが引くとボコボコしているのが鏡で見て分かり、皮膚があおじになっているのも感じられました。二週間後ではほぼ腫れが引き、触らなければ何ら普通の生活とは変わりありません。ボコボコしているのは一週間後よりは気持ち引いた気がし、あおじのようなものは二週間後でもまだ治ってはいませんが傷みはほとんどなくなり触るとただのあざを触ったくらいの痛さです。

不安などわからないことが沢山ありましたがその都度答えてくださり終始声をかけてくれ気にかけてくださったので安心し心強かったです。

しば様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    施術方法をお調べいただいての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
  • 治療直後

しば さんが撮影

3日くらいは腫れや痛みがひどくまっすぐ手を下ろす事ができませんでした。
    それ以降は腫れや痛みもへり、1ヶ月後には、腫れはなくなり、ポコポコしているところがある程度です。手をあげたりすると、つっぱたような傷みはまだあります。色素沈着があります。
    生活するうえでは支障はありません。

4日ほど、保冷剤を使用し冷やしていました。
    その後は普段と同じように過ごし、特別なにもしていないです。

ほぼ汗はかいていない感じがしますが、
    触るとなんとなく汗をかいているかな?という部分がありますがほんの一部にすぎません。
    今の時点では満足しています。

丁寧な説明対応ありがとうございました。
    ワキ汗に悩んでいるなら施術する価値はあると思います。

しば様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果