poio 20代 男性 愛知県

治療日 2021/12/29 昼

アネックス院院長

芹澤快

治療の結果は満足!アフターケアも問題なし

• これまでワキガの治療はメスを体にいれる手術しかないと思っており、とても痛そうだったので治療は諦めていましたがネットの広告でミラドライを見つけ、これなら自分にもできそうだと思い施術する決断を致しました。

ホームページをみたときのミラドライの治療に関する知識や自信がほかのクリニックより信頼感を感じられた。

カウンセリングでは、ワキガのメカニズムや施術を受ける場合の施術時間や麻酔の種類の説明と施術後の経過写真をみながらどのようにハレが収まっていくかを説明されました。
    施術前の説明ではペンで実際にやっていく箇所をマーキングして脇に傷や異常がないか最終確認をしてもらいました。

最初に笑気麻酔を鼻からすって体になじんできたころに脇に麻酔を打ってもらいました。少しチクっとしましたが特に問題なく数か所うってもらいました。
    その後一度ミラドライでテスト打ちをしてもらい痛みがなかったのでそのまま続きを打ってもらいました。
    顔にタオルをかけてもらってるので時間はわかりませんがおおよそ片脇1時間30分ぐらいだと思いました。
    片脇が終わると保冷剤を挟んで反対の脇をやっていき、両脇が終わったら最後に痛み止めと家で使う保冷剤をもらい帰宅後の注意事項を説明されて終わりました。

受付で診察券を提出後、2~3分待っていると呼ばれたのでそのまま部屋に通され上半身裸で先生が来るのを待ち、施術が開始された。
    施術が終わると一人になるのでそのまま着替えて受付にも話が通っているのでなにも言わずに帰路についた。

施術当日よりも目に見えて脇の痛みや赤味は減ってきているがまだ少し腕を上げると突っ張るような感覚が残る。左右で少し痛みや突っ張りが違うが特に問題ないとのことなので特に気にしていない。

カウンセリングから施術後まで丁寧に対応してくださりありがとうございます。

poio様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法をお調べ頂きご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    問題なく経過しておられるようで
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

脇がはれ、腕を動かすと違和感と痛みがありましたが、日を追うごとに緩和されていきました。

特に異常がみられなかったので特に注意することなどもなくこのまま時間が過ぎていけば問題なく過ごせるみたいです。

治療した前後は痛みがピークだったため少し後悔しましたが、結果的にはやってよかったと思います。

様々な情報や意見を取り入れて治療を頑張ってください。

poio様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    朝晩は寒くなって参りましたが、日中は暑かったり
    これから暖房が効いている場所ですと暑く感じられることがあるかと存じます。
    そういった場合もミラドライを行っていらっしゃいますと
    快適にお過ごしいただけるかと思います。
    施術後の痛みが強かったようで、頑張っていただきまして恐れ入ります。
    オプションではございますが、3日程効いて痛みを抑えてくれる麻酔薬エクスパレルを使用しますと、
    施術後の痛みが少なくなり、その分楽にお過ごしいただけると存じます。
    今後施術を検討されている方は参考になさっていただければ幸いに存じます。
    何か他にご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。