A 20代 女性 愛知県

治療日 2022/01/08 朝

アネックス院院長

芹澤快

悩みから解放されて良かった!

• 季節に関係なく大量の脇汗に悩んでいたため。

脱毛でお世話になったことがあり、クリニックの雰囲気など分かっていた。
    口コミでも評価が高く、安心して受けられると感じたため。

医師の方にパワーポイントを使い説明して頂いた。
    ミラドライの仕組み、効果、副作用やリスクについてわかりやすかった。

9時半前に来院し12時半ごろ帰った。
    施術部分の確認→笑気麻酔→脇の麻酔→マーキング→ミラドライ照射(右脇から連続で2回照射)→お冷やし
    笑気麻酔はボーっとなる感じ、しっかりと効いていたため、脇の麻酔とミラドライは全く痛みを感じなかった。

9時半前に来院しすぐに案内してもらった。タンクトップを着ていったがその上に巻きタオルを巻いて施術。笑気麻酔がきいていることを確認後、医師の方に麻酔をして頂き右の脇から照射。片脇に1時間くらいかかり途中で腕が痛くなってきたが、タオルを敷いてくれたり何度も調整してくれた。テスト照射後は看護師の方に照射頂いた。
    医師、看護師の方共にとても優しく、施術中に何度も痛みの確認や寒くないか気を遣っていただきとても安心できた。
    施術が終わりアイスパックをしながら術後の説明を聞き終了。
    予め代金は振込みしていたため受付で領収書をもらって帰宅。

当日の15時過ぎくらいからズキズキした痛みが出てきた。当日の夜が痛みのピークで何度か痛みで目が覚めたものの、耐えられないことはなかった。エクスパレルはやらなかったが大丈夫だった。翌日にはかなり痛みは引いたが、脇が腫れどらやきを挟んでいる感覚になった。
    4日後には脇の腫れも落ち着いてきた。その頃は二の腕、胸の横にむくみがひどくパンパンになった。1週間後にはそれらも軽減した。
    2週間経った今は脇のぼこぼこした感じとツッパリ感が感じられる。
    脇汗は施術後すぐからほとんどなくなった。

この度はありがとうございました。
    施術の効果が感じられ、とても満足しています。
    どの方も優しく親切にして頂き、こちらのクリニックで良かったと思いました。

A様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミをご覧いただいての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他にも笑気麻酔を行っていますので、
    なるべくお痛みが無いようにと考えております。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1週間程度は脇が締められず、寝返りを打つのが大変でした。痛みは当日がピーク、腫れは1週間でかなり軽減されました。その後はしこりやつっぱり感があり、1ヶ月たった今でもまだあります。

施術後数日間はアイスパックで冷やしました。ゆったりとした服を着て大人しく過ごしました。1週間経った頃からたまに腕を後ろに引くストレッチをしています。脇を洗う時は石鹸をしっかり泡立て優しく洗うようにしてます。それ以外は特に何もしていません。

何ヶ月後かに汗は増えるかもしれませんが、今のところ脇汗がなくなり、汗染みを気にしなくて良い生活にとても感激しています。周囲の人に腫れやむくみがバレなかったので冬にやって良かったです。
    日常生活が大変だと思う期間は1週間程度なので、その期間を乗り越えれば悩みが軽減されると思ったらやって良かったと思います。
    またモニターだと、2週間後と1ヶ月後に診察してもらえるので安心できました。

長年の悩みから解放されてやって良かったと感じてます。痛みや副作用を心配し、決断するのに時間がかかりましたが、まとまった休み(3、4日)が取れれば問題なくできると思います。先生も看護師さんも優しかったです。ありがとうございました。

A 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと実感されていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    A様に快適な毎日をお過ごしいただける
    お手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。
    検診もモニター様は2週間目と1ヶ月目とございますので
    ご足労をお掛けいたしましたが、安心出来ましたと仰っていただけて
    うれしく思っております。
    また、当院の医師や看護師へのお褒めのお言葉も頂戴し
    A様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。