はな 40代 女性 三重県

治療日 2022/01/18 朝

アネックス院院長

芹澤快

• 6年前に別の医院で多汗症の切開手術をしました。術後は脇の汗は湿ってるかな?くらいで洋服から汗染みが無いのがすごく嬉しいかったです。ただ、術前にも言われましたが別の場所から汗の量が増えることがあると言われてましたが私は頭部(おでこ)からと胸あたりの汗の量が多くなりましたが脇に比べるとまだ良かったですが3〜4年後くらいから脇からの汗が目立つようになりました。
    ミラドライを知って切開より負担がかなり少ないとの事なので決めました。

口コミを見て皆さんの評価が高いのと、
    別のクリニックもカウンセリング予約入れてましたが口コミでカウンセリングは看護師さんがするような事が書かれていて対応がエースクリニックの方が良かったので決めました。

カウンセリングは10分くらいだったと思いますが
    以前切開手術もしていたので先生に不安な事聞けました。雰囲気も良く安心して聞けました。
    また、コロナワクチン接種後10日は空けた方がいいと言ってくれましたが他では4〜5日で大丈夫と言われていたので客を取るとかではなくて安全性をちゃんと説明してくれたのも良かったです。

朝9時半に入って問診表書いて
    10時から施術開始でした。
    笑気麻酔が初めてだったので不安でしたが先生がちゃんと説明してくれました。脇にマーキングしてもらい、私は笑気麻酔が効くのが遅くて、でも先生は慌てず時間かけてやってくれました。何度も効いてきてるか確認してくれて看護師さんも話かけてくれて緊張がほどけました。
    そして局所麻酔です。以前別で切開手術した時は局所麻酔がものすごく痛かったのですがここはちゃんと麻酔が効いていてそこまで痛みは感じませんでした。
    ただ、タオルで目をおおわれて音は聞こえるので本当に大丈夫かなと不安になりましたが先生が順調に進んでます。と見えない分、経過を教えてくれたのでものすごく安心しました。
    先生がミラドライ1回〜2回照射して確認後、看護師さんに施術してもらいました。片脇1時間ちょっとくらいでした。痛みはほとんど無かったです。耐えられました。
    施術中寝る方もいると言っていましたが寝れなくてでも看護師さんと会話できて色々お話聞けて楽しかったです。リラックスした状態で施術を受ける事ができ時間が経つのが早く感じました。
    片脇照射後、冷却してまた片方照射し冷却して終了です。10時開始で終わったのは13時くらいでした。
    脇がつっぱってる感じでした。

家族に送ってもらいました。
    術後は痛みというか、つっぱってる感じの方が強かったです。脇は内出血みたいな感じです。施術後徐々に腫れてきて脇がしまらないような感じでした。じわりじわり痛みがきたのが6時間くらいたってからです。術後はシャワーOKでしたが服脱ぐのが大変そうだったので翌日入りました。
    当日の夜が痛みのピークで深夜2〜3時までは寝返りのたびに起きました。が、朝には痛みが減少していました。私は一度切開手術もしてるので切開に比べたら痛みが全然違います。負担が少ないです。傷ではなくて内側から腫れてつっぱてる感じの痛みです。
    術後1週間くらいはブラ着けるのとか高い位置の物が取りにくかったりしました。
    背中がかゆい時は孫の手が欲しいと思いました笑

現在19日目ですが腫れ、つっぱり感も減ってきました。2週間検診で先生に順調ですと言って頂きました。
    施術2週間くらいして高い位置に手が届くようになりました。そしてこの状態にも慣れて普通に生活しています。脇の汗は寒い時期というのもありあまり発汗はしませんが汗かいた時は少しだけ湿ってるみたいな感じです。はやり私の場合はひたいと胸から汗が出るようになってます。でも脇からの汗に比べたら洋服が濡れなくて周りを気にする心配がないので良かったと思っています。デオドラント類も一切使用していません。

口コミで印象が良かったですが実際カウンセリング、施術を受けて口コミ通りだと思いました。
    エースクリニックで受けて良かったと思います。
    スタッフさん、看護師さん、先生
    本当にありがとうございました。

はな様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    施術の方法もたくさんお調べいただいたと存じます。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    はな様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。