y 30代 男性 愛知県

治療日 2022/01/06 朝

アネックス院院長

芹澤快

脇の臭いを気にせず快適に過ごせる!

• 学生頃から運動後の脇の臭いは気になっていました
    。現在の仕事が身体を動かす内容であるため、制汗デオドラント等を使用して抑えていました。
    衣服の脇部分の黄ばみ等も嫌で、日頃から気にしたくないという思いからミラドライを受けようと思いました。

近くのクリニックで、最大出力での2パスを行っていたため選びました。

ワキガについて、臭いの原因等を一から説明をして頂き、ミラドライについても副作用を含めてしっかり丁寧に説明をして頂いたと思います。

両脇に対して2パスでの治療。
    笑気麻酔を行った後、両脇への局所麻酔を行いました。局所麻酔の際に痛みはチクッとするくらいで思ったよりもありませんでした。そこから片側を40分程時間をかけて治療を行い、終わったら少し休憩挟んでもう片方を行いました。
    治療中は麻酔がよく効いていて、痛みは感じませんでした。
    治療後脇の冷却等を含めて、合計2時間弱かかったかと思います。
    ※施術中はベッドのヒーターをついていましたが、自分が暑がりなので途中で切ってもらいました。

施術後から腫れはある状態でしたが、麻酔が切れていませんでしたので、痛みはありませんでした。
    夜頃に少し痛みが出てきたため、必要なかったかもしれませんが、念のため痛み止めを服用しました。
    次の日ぐらいから脇にボコボコとした腫れがしっかりと現れ、また脇周囲の浮腫みもかなり出てきていましたが、痛みはありませんでした。

3、4日までが脇周囲の浮腫みのピークで、脇を閉じるのに抵抗感がありますが、1週間くらいで浮腫みは無くなりました。
    脇のボコボコ腫れた部分は2週間後も残存しておりますが、大分ひいてきており、感覚については一部低下があります。
    痛みについては当日夜にあったくらいで、その後は痛み止め無くても殆ど感じませんでした。
    2週間経った今は特に肩の可動域等制限無くいつも通り過ごすことができています。
    ニオイについては、冬でもあったためそこまで汗をかくことはありませんが、今のところはほぼ無い状態かと思います。

いろいろと細かい所までしっかりと説明ありがとうございました。

y様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    施術方法をお調べいただいての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

術後2週間程はでこぼこした腫れがありましたが、それ以降は見てもわからないくらいになりました。1か月後は触ったら少し固いかな、という部分があるくらいです。
    腕を上げたら、脇が突っ張るような感じはありますが、生活に支障はありません。
    感覚について、1か月後も施術の中心部周囲は低下があります。

冷やしたのは直後くらいで、少し晴れが落ち着いてきたくらいに腕をあげるなどしてストレッチをしていたくらいです。

臭いはほぼ無い状態で、脇汗の量も大分減ったかと思います。
    仕事中は全く臭い等を気にすることが無くなったので、快適に仕事を行えています。

悩みであった、脇の臭いを気にすること無く過ごせるようになりました。
    先生方ありがとうございました。

y様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。