もつ 20代 女性 愛知県

治療日 2022/01/08 昼

アネックス院院長

芹澤快

ミラドライで臭いを抑える必要がなくなり、心から満足

• 旦那さんに自分がワキガであることが発覚してしまい、旦那さんからミラドライすることを勧められたことがきっかけです。
    もともと臭いを予防する薬を塗っていたため臭いに関しての悩みは特に無かったです。ですが薬を塗り続けて10年くらい経つので色素沈着が気になってきていました。

皮膚科に通っていたときに、皮膚科の先生にワキガの治療をしたいのでオススメの病院があるか相談して、このクリニックはミラドライなどの実績も多くオススメと紹介されたからです。

施術前は医師から丁寧に説明がありました。どんな施術内容なのか、施術することによるメリットや施術後の体の反応など色々教えて頂きました。初めての施術に対して不安もありましたが、しっかり細かな説明があったので安心できました。

施術はミラドライでした。笑気麻酔、局所麻酔を使用したので強い痛みを感じることはほとんどありませんでした。唯一痛いと感じたことは照射の間ずっと腕を上げ続けていることで腕が痺れてきて痛くなってくることでした。
    辛かったのは笑気麻酔でした。笑気麻酔を使用したのは初めてで医師からは「気分が悪くなったら教えてください。」と言われ、施術中も何度も聞いて下さりました。笑気麻酔の途中から目眩のような船酔いしているような感じが出てきて、気持ち悪いような感じがありましたが、今すぐ吐きそうとかではありませんでした。医師からは何度か「大丈夫ですか?」と聞かれましたが、こんなものなのかな、吐き気は我慢は出来そう、と思い大丈夫と返事をしてしまいました。しかし笑気麻酔が終わってもなかな目眩のような船酔いのような気持ちが悪いのが止まりませんでした。施術は一旦止めて、笑気麻酔が抜けるのを待つ時間があり、看護師の方や医師の方に迷惑をかけてしまいました。しかし、この時も丁寧に対応してくださり吐き気止めの静脈注射、点滴をしてもらい、看護師の方からは「気分はどうですか、吐きそうでしたら袋を用意します。」など、たくさん声をかけて頂き、医師からも「笑気麻酔はちゃんと抜けますからね、大丈夫ですよ。」と声をかけてもらい安心しました。笑気麻酔は吐き気止めの静脈注射をしてから徐々に治まっていきました。
    12時30分から準備を始め、16時30分くらいに施術終了し、だいたい4時間くらいかかってました。
    笑気麻酔が抜けるのに時間がかかってしまったので長くなったんだろうと思います。

施術当日は旦那さんに車で送ってもらいました。施術前の準備で着替えの案内、施術の流れを丁寧にしてもらいました。
    施術後は麻酔が効いていて、脇は腫れている感じはありましたが痛みはなかったです。しかし、帰宅後から脇がじんじんするような痛みがあり、腕を上げたりする動作で痛みが出るようになりました。脇の腫れもかなり強かったので驚きました。脇のクーリングをしたり鎮痛剤を内服すれば痛みは軽減しました。

施術後から3日目くらいまでは脇が凄く腫れていたので脇を少しでもしめると痛い状態が続きました。着替えもかなり時間がかかりました。
    4日目以降から痛みはほとんどなくなりましたが、脇の腫れは変わりませんでした。リンパの流れが悪いからか、二の腕、肘、前腕と腫れが下に広がってきて、酷い時は手首の少し上まで浮腫になりこのまま広がり続けたらどうしよう、と少し怖さがありました。
    1週間経ち、その腕の浮腫も少しずつなくなり、2週間くらい経過した頃に腕は完全にもとに戻り安心しました。
    2週間経過してからも脇のでこぼこした感じは残っていて、脇をギュッとしめると痛みは少しあります。

クリニックに入り、最初に案内される部屋に入ると中には人がいる、という事が2回ありました。
    どこの部屋が使っていてどこが空いてるか正確に把握していた方がいいのではないかなと思いました。

もつ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    今回は笑気麻酔でご気分が悪くなってしまったとお聞きし心配しましたが
    体調も回復されてスタッフ一同安心しております。
    皆様から今までより制汗剤等の使用頻度がかなり減ったと
    お喜びいただいております。
    この度は、ご案内の際に不手際があったとの事で大変失礼いたしました。
    今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同で情報を共有して参りたいと存じます。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

ミラドライ施術後、脇の腫れは強く痛みもありましたが、クーリングや痛み止めの内服で痛みは軽減しました。
    2週間ほどは腫れも強かったですが、徐々に腫れは吸収されていきました。
    施術後の脇の臭いは全く無くなりました。施術前は毎日臭いを抑える物を塗っていないとダメだったのに施術後1度も塗ってないのに臭いもしないし、汗をかくこともなくなりました。本当に嬉しいです。

施術後、2週間後と1か月後の検診がありました。
    どちらもそれぞれでアンケート記入をして、その後医師に脇の状態を目視で確認と触診で腫れたりしてないか確認がありました。
    1か月検診のときに自覚はありましたが、脇が突っ張っていてでこぼこした感じがまだ残っていて、脇の突っ張りに関してはストレッチやマッサージすると少しでも早く和らいでくると教えて頂きました。

施術後は本当に痛みや腫れに気を取られていましたが、目的の臭いは本当に全くなくなりました。これから脇の臭いを抑えるものを塗らなくていいと思うと凄く楽ですし、臭いを気にしなくてもいいで気持ちも楽になりました。とても満足しています。

液臭が気になっていて、でも、臭いを抑えるものを塗れば臭いは抑えることが出来ます。
    私は毎日塗ったりすることでそれが刺激になって痒くなり掻いてしまって色素沈着してしまう、という悪循環がずっとありました。
    ミラドライを施術したら塗る必要が本当になくなって、勇気を出してやってみて良かったと心から思います、ありがとうございました。
    担当して下さった医師の方は説明も丁寧でしたし、施術当日も細かく説明して状況を教えてくだり安心できましたし、看護師の方も不安がないよう声掛けをしてくれました。エースクリニックでミラドライをして良かったと思います。

もつ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。