のむ友 40代 女性 愛知県安城市

治療日 2016/02/27 朝

理事長

竹内孝基

• 40歳を過ぎて シミが大きくなり 濃くなってきました。
    細かいシミも増えてきて とても気になってました。

知人の紹介です。

駅からも 徒歩で10分くらいだったので。

先生は私の肌を診て 一目で 肌質を判断し、
    的確なアドバイスをして下さいました。

私に合う施術を2つ教えてくれ、メリットもデメリットもちゃんと 教えて下さいました。

その上で 私に選択させてくれました。

最初はレーザートーニングをやりました。
    確かにチクチク痛い感じはありますが 我慢出来ない程ではありません。
    時間は15分くらいだったと思います。

今は クリームでシミ取りをしています。
    3ヵ月くらいで シミが消えるそうです。

院内はとても綺麗で 落ち着いた雰囲気でした。

とても 開院から 7年も経ってるようには見えない程 本当にキレイな病院でした。
    スタッフの方は 優しく笑顔で対応して下さいました。

クリームを塗り始めて 4日経ちました。
    ひと皮めくれてきてる状態です。

私と同じクリームを使っているスタッフの方がいて、とても丁寧に体験談を教えてくれました。
    その方はそばかすが多かったらしいんすですが ほとんど消えてて 肌は本当にとっても綺麗で 「やる価値はあるな」と感じました!!

肌がめくれて来たりして マスクが手放せないみたいですが
    3ヵ月の我慢だそうです。

今から3ヵ月後が楽しみです!!

のむ友 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    順調に経過しているようで何よりです。
    何か気になる点などございましたら、診察時などにお気軽にご相談ください。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。

クリームを使い始めて5日くらいすると 顔が赤くなり 少し腫れましたが 10日もすれば 落ち着きました。

ボロボロと肌がめくれて徐々にシミも消えていきました。 3週間後には 細かなシミは殆ど消えました!!
    大きなシミも 薄くなり 少し小さくなりました!

3週間後に診察を受けました。
    私はクリームなので 特別なアフターケアはありませんでした。

最初は ヒリヒリと痛みもありましたが 今では くすみも取れて肌も モチモチになりました!

化粧のりも凄くいいです!!
    前はノーメイクを鏡で見るのも恥ずかしかったのですが 今はそんなに気にならないほどシミが消えました!!

私はクリニックまで通う時間がなかったのでクリームにしました。

こんなに しっとり肌になって シミも消えてとても嬉しいです!!

乾燥肌でリキッドしか使えなかった私が 今はパウダーファンデーションを使えるようになりました! クリニックで買ったファンデーションなのですが 凄くいいです!! 化粧崩れもなくとても自然な感じで肌にフィットして 満足です!!

のむ友 様

レポートの投稿ありがとうございました。

順調に経過しているようで何よりです。
    何か気になる点などございましたら、お気軽にご相談ください。

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします