治療日 | 2022/01/28 朝 |
名古屋院院長 芹澤快 |
私は多汗症で冬でも脇汗が酷く、特に人と話す時など緊張からか、脇の広範囲に広がってベタベタになる程で匂いも気になっていました。
以前は手術などで切開して治療する方法しか無く、術後は腕を1か月程は、大きく上げ下げ出来ないようでしたので、仕事や子育ての事を考えたりすると、なかなか治療に踏み切れずにいました。
しかし、切らずに治療が出来るミラドライがあるのを知り、口コミ広場さんで皆さんの施術後のコメントを色々と拝見し、比較的に受けて良かったとの意見が多かったのと、子育てもひと段落ついたタイミングで施術を受けてみようと思いました。
口コミ広場さんでの良い評価、やはり人には聞けない事ですし、何処が良いのか分からないので非常に参考になりました。
実際クリニックに行ってみると、清潔で受付スタッフの方々の対応も、落ち付きがあり親切で丁寧でした。
担当医師も信頼出来る方でした。 -
他院との料金の違いや、施術の仕方など分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
質問や提案にも、しっかり答えて下さいますので、信頼してお任せ出来るなと思いました。
脇の匂いをチェックしますので香水などは付けずに行きます。
服装はタンクトップなど下に着て、上はすぐ脱ぎ着しやすい服装が良いです。
鼻から笑気麻酔をして、脇の局所麻酔の注射をしていきます。注射の痛みは、ほぼありませんでした。
ミラドライ自体も痛みはほぼありませんでした。
目元にタオルをかけてくれリラックスでき、何度も寝てしまいそうになりました。時間は2時間半かからないくらいでした。 -
来院後、待合室で少し待ってから、個室に案内されます。個室は広くて綺麗で、足元にヒーター付きのベッドで、冬だったので暖かくて良かったです。
施術後は30分程、脇を冷やします。
その後、自宅に帰ってからの注意説明と、痛み止めのお薬、抗生物質のお薬、脇を冷やす保冷剤を頂きました。 -
施術当日、麻酔が切れてから、ヒリヒリ痛かったです。
保冷剤で患部を冷やし、痛み止めを時間ごとにキッチリ飲んでましたが結構痛かった。
シャワーを浴びると少し痛みが収まりましたが、保冷剤は必須でした。
次の日は、ヒリヒリした痛みは少ししかありませんでしたが、脇と二の腕は結構腫れました。腫れによる鈍痛の様な感じはありました。
腕は上げると痛みました。しかし家事が出来ない程ではありませんでした。
家に居たので汗はかかず、匂いはありませんでした。
その後徐々に回復して、5日目頃には痛みもあまりなく腕を上げれるようになり、2週間程で全体的に腫れも鈍痛も収まっていきました。
その間、外出をして1日着たニットの匂いをチェックしましたが、匂いは付いてなかったです。
その後3.4日、同じニットを着て外出し試しましたが、ニットからは柔軟剤の良い匂いしかしませんでした。
今まで外出で1日着たニットも、汗と匂いが気になってすぐ洗濯に出してましたが、匂いは付いてませんでした。嬉しかった。
汗は、人混みで早歩きなど少しハードな動きをすると、ほんの少し湿る程度で気にならないと感じました。 -
いつも丁寧な対応、ありがとうございます。
スタッフの方が色々と相談に乗って下さって助かりました。
迷っているのなら、一度カウンセリングを受けた方が良いと思います。私自身は、悩んでいる時間が勿体なかったな、勇気を出してもっと早く受けたら良かったなと思いますので。 -
先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から、
当院を選んでご来院を誠に感謝いたします。
当院では局所麻酔の前に笑気麻酔をおこなっておりますので
お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
にゃんこ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
大変うれしく思っております。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。