wasashi 30代 男性 神奈川県

治療日 2022/02/07 朝

アネックス院院長

芹澤快

満足度満点!臭いも汗もゼロになりました

• 腋臭症の家族がおり、自分でも若干臭っているという自覚はありました。
    デオドラントにも気を使っておりましたが、夏に汗が多い時や仕事で緊張し汗が出た際などは、衣類に汗ばみ、臭うことが多くありました。
    定期的にデオドラントを購入しておりましたが、毎回毎回クリックすることや、汗をかいた際に「臭うかな?」と気にすることに疲れてしまったということもあり、施術を受けることを決意しました。

一番の理由は利便性です。
    仕事で使う路線上ということもあり、仕事前後に通院することを考え選びました。
    あとはこの口コミサイトでの症例・実績の多さも参考としました。

カウンセリング時点では、費用面を考えて保険適用とミラドライ(最終的にこの施術を選択しました)の施術を考えており、医師の方にもその旨を伝えて相談を行いました。

カウンセリングでは、腋臭症の程度(軽度、中度、重度)によって、保険適用施術が受けられるか否かがあると、丁寧に説明を受けました。丁寧に説明頂いたので、聞きたいことも諸時期にお話しすることが出来ました。
    腋の臭いを確認頂き、中から重度の程度であると判断頂きました。(涙)諸時期自分では中度くらいかな、と思っていたので、若干ショックを受けましたが、施術を受けることでおさらばできると思えばショックも吹き飛びました。
    保険適用とミラドライの施術内容や施術による制限事項(入浴、運動、行動制限等)を説明頂いて、ミラドライの施術を受けることを決意しました。

施術を受ける2日前に腋毛を剃ってくるようにお話をいただいたので、男であるため腋を剃ることに慣れていないため恐る恐る沿って挑みました。施術当日は若干ちくちくするかなー程度の感覚を感じながら通院した気を苦があります。
    施術は片方ずつの腋に対して施術を受けました。
    まずは麻酔を腋の毛が生えているエリアにまんべんなく麻酔を注射することから始めました。この麻酔自体が痛い場合もあるとこでしたので、鼻から吸気する笑気麻酔をしてもらっておりました。こちらのクリニックではこの笑気麻酔が込みこみの費用でしたので、オプションが増えて費用が膨らんでいくということがなく安心できました。
    麻酔なのでチクチク(若干痛め)を感じつつも麻酔で感覚が麻痺することを感じながら終えました。所要時間は10分程度でした。
    麻酔後はミラドライ専用の機材で皮膚を挟まれたような感覚(麻酔が効いているので痛みはないです。)を感じながら、3,40分程度を過ごしました。
    施術中は顔にタオルをかけて頂いて、静かな中で行われました。正直、10~15分は寝ておりました。
    片方の施術が終えると先に炎症を抑えるための冷却材(アイスノン的なやるです)を挟んで、同じように麻酔~施術、の流れでした。
    トータルの時間は約2時間くらいだったかと思います。

こちらのクリニックはエステサロンのような雰囲気でした。(行ったことないのですが、きっとこんな感じなのだろうとの想像です)
    なので、気持ちは落ち着いて施術に向かうことが出来ました。
    病院ですと「手術を受ける感」がかなり出てくると思いますが、こちらのクリニックではリラックスして施術を受けることが出来ました。
    また、施術後は施術室で痛み止めの薬の処方や、今後の説明等を受けることが出来、施術室から直接帰宅する流れでした。これは意外とうれしいポイントだと思います。

施術当日の夜は、説明を受けていた通り、ジンジンする痛みでした。
    処方された痛み止めを飲んでいましたので、寝れないほど、という状況ではありませんでした。「あ~、腋痛いな~」と思いながら眠りました。
    翌日は、前日夜の痛みが半減した程度でこの状態が施術後一週間くらい続きましたが日常生活には支障はほどんどありませんでした。
    ほとんど、と記載した理由は、バンザイするとさすがに痛いので、会社の勤務開始時のラジオ体操の手を挙げる動きが、四十肩のお爺さんみたいな姿になって、若干恥ずかしかったことくらいです。
    一週間後には、ゴルフの打ちっぱなしの練習が出来るくらい回復しました。
    現在は施術後20日が立ちましたが、若干のボコボコした感覚があり、皮膚の感触が若干しびれている感じ(足がしびれた時のような感覚が鈍感なイメージです。)がします。この状態についても施術前説明を受けておりましたので「あーこれね」というくらいです。

先生をはじめとしたスタッフの皆さんは、丁寧、新設、そしてにこやかでしたので本当に安心して施術を受けることが出来ました。
    この対応っぷりを自分の会社の社員にも見習ってほしいものです。
    他のクリニックと比べて悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひ進めたいと思います。費用だけで悩むより、その内訳や理由を細かく説明してもらえるので、何だかんだオプションで高くなるよなうクリニックよりもこちらのクリニックをお勧めします。

wasashi様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院を選んでご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    レポートも詳細に書いていただきましてありがとうございます。
    今後ミラドライをお考えの方の参考になるかと思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいります。
    この度は詳細なレポートをありがとうございました。

当日とその後3日間は痛む感じでした。1週間位は腕を上げると肌が伸びてズキズキと感じることがありました。二週間後にはグイっと腕を伸ばさない限りは痛みは感じませんでした。

一週間後に腫れや痛みの診察を受けました。
    一ヶ月後にも同様の診察を受けました。
    疑問点や相談にも親切に対応してもらえました。

匂いは全くしなくなりました。本当にゼロです。
    脇汗もほぼ無くなりました。
    まだ、汗だくになるような運動や暑さは体験していませんが、気になることはないだろうと感じます。

迷っている人はぜひ施術を受けた方がいいと思いますよ。本当に満足しています。

wasashi 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    カウンセリングや検診の際にはどのようなご質問にも当院ではお答えいたしておりますので
    安心しましたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。