O 10代 女性 愛知県

治療日 2022/02/21 昼

アネックス院院長

芹澤快

効果抜群!汗の量と匂いが気にならなくなりました

• 7年前ほどからワキ汗の量と匂いが気になり始め、色々な制汗剤を使用したり、ボトックス注射、電気分解法を受けましたがあまり効果がなかったため、ミラドライの施術を受けることにしました。常に汗を気にしていなければいけないこと、着れる服が制限されることが悩みでした。

• 治療前

O さんが撮影

県内の色々なクリニックの中でネットの口コミがよく、値段も比較的安かったからです。

治したいという思いが強かったため、初めは反転剪除法を希望していましたが、未成年であること、傷ができてしまうことからミラドライを勧められました。最大出力で2パス行うため、効果も反転剪除法と同じくらいであり、さらにモニターだと値段も安くなるということを教えていただきました。

マーキング、笑気麻酔、麻酔、マッサージ、右1回目照射、右2回目照射、左1回目照射、左2回目照射、冷やす、エクスパレス注射、鏡で確認、薬や禁止事項の説明という順でした。照射は1回30分で、1回終わるごとに体を起こす時間を設けていただきました。時間は全て含めて3時間半でした。施術中の痛みはほとんどなく、眠れるぐらいでした。

来院して10分ほどで施術室に案内され、ワキがでる状態になりました。清潔感のある部屋で、ベッドには電気毛布が敷いてありました。笑気麻酔は初めてだったので不安でしたが頭がフワッとするだけで、返事も普段通りできました。施術中は先生、看護師の方が痛み大丈夫ですか?や室温大丈夫ですか?と何度も聞いてくださりました。また、どのくらい進んでいるか、あとどのくらいで終わるかも教えてくださりました。施術中はずっと目にタオルをかけていたので、リラックスして受けることができました。

当日は3時間後から痛みが出始め、見てみると腫れと内出血が想像以上だったため驚きましたが、眠れないほどの痛みではなく、普段通りの時間に眠ることができ、途中で目が覚めることもありませんでした。薬を飲んだ後と冷やしている間はかなり痛みが緩和されました。2週間経った今は内出血は完全に治り、腫れも徐々に収まってきました。まだ腕を上げた時や触った時は違和感がありますが、日常生活には特に問題ありません。汗の量はかなり減り、触ってみると若干湿っているくらいになりました。匂いも全くなくなった訳ではありませんがかなり改善され、1日着たインナーの匂いを嗅いでみてもほとんど匂いがついていませんでした。

今まで3、4回ワキガの施術を受けた経験がありますが、その中で最も効果がありました。ありがとうございました。

O様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
  • 治療直後

O さんが撮影

汗の量も匂いも施術後と同じく、ほとんどない状態です。剃毛する時や制汗剤を塗る時、腕を伸ばす時などはまだ違和感があります。

2週間後の検診も1ヶ月後の検診も来院から30分以内には終わりました。ストレッチをすると違和感がなくなるスピードが速くなるそうです。

身体への負担や痛みも強くなく、汗の匂いも量も気にしない生活になり、とても過ごしやすくなりました。

効果もしっかりあり、受けて良かったです。ありがとうございました。

O 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果