とく 40代 男性 愛知県

治療日 2022/02/25 昼

アネックス院院長

芹澤快

丁寧な説明と安心の施術!ミラドライで汗をかかなくなりました

• 多汗症のため、季節にかかわらず大量に脇汗が出てしまい、服に汗染みができてしまう事に長年悩んでいました。また臭いも気になっていたので、良い機会と思い施術を受けました。

分かりやすいワンプライスの料金体系と、希望施術(局所麻酔・笑気麻酔・2パス照射・最大出力照射)が含まれていたため。
    また口コミが多く評価も高かったのも、安心できる判断材料の1つでした。

カウンセリングではミラドライの説明や施術後の副作用など、丁寧に説明していただけたので、とても分かりやすかったです。
    分からないところも都度教えていただけたので、不安や不満は一切ありませんでした。

笑気麻酔 → 局所麻酔 → 照射位置のマーキング → 照射 → 冷却、が施術順序です。(麻酔とマーキングの順序は、逆だったかもしれません)
    施術時間は、約3時間でした。

笑気麻酔のおかげで、局所麻酔(片脇で複数本)は痛みもなかったです。個人差はあると思いますが、私は『注射をされているな』と思う程度でした。
    照射も麻酔のおかげで、ほぼ痛みを感じず、たまに少し熱いかなと感じる程度でした。私はしていませんが、熱さや痛みを感じた場合、追加で麻酔をしれくれるようです。
    ただベッドに仰向けになり、腕を頭上にあげた状態で施術するので、腕が痺れるのを我慢する必要はあります。

来院し、待ち時間もなく施術して頂けました。
    帰宅後に痛み止めを飲むのを忘れていたため、数時間後に痛くなってきました。施術後すぐに痛み止めを飲んでおくことをおすすめします。
    痛み止めを飲んでも、当日の夜は眠れない程ではないですが、かなり痛いです。
    翌日には痛みはひきます。

施術当日の痛みがピークです。翌日からは若干の痛みはあるものの、痛み止めなしで日常生活をおくれています。
    内出血や腫れは徐々にひいていきますが、まだ多少のぼこぼこや違和感が残っています。
    効果については、汗の量が減ったと感じています。

クリニックのご対応いただいた方々、ありがとうございました。

効果については今後の経過をみていきたいですが、現時点ではとても満足しています。値段は決して安くはありませんが、もっと早くやればよかったと思っています。

とく様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法や口コミ広場をご覧頂いてのご来院誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    今現在ございます違和感や痛みはお日にちと共に
    徐々に薄れて参りますのでご安心下さいませ。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後は痛み止めを飲むのを忘れていたため、数時間後に痛くなってきました。
    翌日には痛みはひき、若干の痛みはあるものの、痛み止めなしで日常生活をおくれています。
    内出血や腫れは徐々にひいていきます。
    私の場合、1カ月経過しても多少のぼこぼこや違和感が残っていますが、徐々に治ってきています。

2週間経過あたりから、かるいストレッチを行った程度で、特別なアフターケアをしていません。
    特に何かをしなければならない、ということはないかと感じています。

汗をかきづらい季節ということもあり、効果を十分に確認できていませんが、
    以前より汗をかかなくなったかと感じるため、現段階では、満足しています。
    良かった点は、分かりやすいワンプライスの料金体系希望施術(局所麻酔・笑気麻酔・2パス照射・最大出力照射)が含まれていることです。

クリニックでは、ミラドライの説明や施術後の副作用など、丁寧に説明していただけたので、とても分かりやすかったです。

決して安い金額ではありませんが、同じような悩みを抱えてらっしゃる方は施術をおすすめします。

とく 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後のストレッチも行って頂いてるとのことで
    ありがとうございます。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。