なお 40代 女性 愛知県

治療日 2022/03/07 朝

名古屋院院長

浅井裕子

安心して通えるクリニックで満足度高い施術

• 冬でも汗染みがひどく、匂いも気になる事が多くなったので、施術しました。

口コミ評価が高く、ミラドライ認定医の資格を取得されている医師、照射方法もしっかりと書かれたので選びました。

パソコン画面で、写真など用いて丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
    実際に脇汗をティッシュに取って、直接嗅いでもらい、ワキガ診断もして頂きました。

笑気麻酔を吸い込み、少したって目をつぶった時に少しふわふわ感を感じ、局部麻酔が始まり、まったく痛みはなかったです。照射は、最後の2〜3回ツッパリ感を感じましたが、痛みはなかったです。時間は 3時間ほどでした。

受付を済まし、20分ほど待ち、施術室に案内してもらい、看護師さんとはなしながら、緊張をほぐしてもらいました。その後、先生がみえられて照射範囲を決めて確認後、麻酔、1〜2回照射、痛みもなく残りの照射は看護師さんにして頂き、30分ほど脇をひやしながら、今後の注意事項など説明して頂き、終わりました。

施術後1時間ほどで、麻酔が切れ始め処方して頂いた、痛み止めを飲みましたが、とても痛かったです。6時間後にもう一度、痛み止め飲んでからは、食事できる程度に痛みが収まりました。次の日、腕、肩、背中、脇いったいが腫れていましたが、あまり痛みはなく全体的にタプタプしていて、不思議な感じでした。 2〜3日で腫れも徐々に引きはじめましたが、まだまだ脇を伸ばす動きは出来ませんでした。2週間経って、まだ脇がぼこぼこしてたり、張ってる感はありますが、普通に仕事したり、生活できてます。

とても不安が大きかったですが、先生、看護師さんなどとても優しく気遣ってください安心して施術できました。今のところ脇汗も匂いも気にならなくなり、本当にやってよかったなと思ってます。

なお 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    施術方法をお調べいただいての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術後、当日はとても痛みが出ましたが、次の日からは、痛みどめなしでも、過ごせました。1週間後には、ツッパリ感やボコボコはありますが、少しずつストレッチなどもできました。2週間後には、ボコボコは、だいぶ引いていき、運動も出来ました。一ヶ月後には、まだ少しボコボコしていますが、違和感も薄くなってきました。

2週間後と一ヶ月後に、検診していただけます。その時に脇の状態の経過を直接見てもらえて、不安な事なども先生に直接質問できるので、安心でした。

脇汗や匂いも気にすることもなくなり、汗染みによるストレスも軽減、好きな服を気楽に選べる事に大変嬉しく思ってます。

施術、経過など、常に気遣って頂き、緊張しながらも安心して、通う事ができました。ありがとうございました。

なお 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当院では、アフターケアでお困りごとがないか
    施術後に検診にお越しいただいており、皆様に安心していただいております。
    皮膚の違和感等は、お日にちと共に徐々に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。