【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
施術プラン | 【初回プラン】ヒアルロン酸 1本 |
治療日 | 2022/03/11 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
ほうれい線が目立ってきて、気になりだしたのです。シワはファンデーションで隠れませんし、ファンデーションもパウダーも、塗るとよけいに目立ちます。
知人が、ほうれい線にはヒアルロン酸を入れているといっていたので、ドクターに相談してみようと思いました。
以前からこのクリニックにはお世話になっており、ドクターにも何度も施術していただいています。
信頼できるクリニック、ドクターですので、今回もお願いすることにしました。
ほうれい線が目立ってきて、また、マリオネット線まで目立ってきたし、とても気になっていると、相談しました。
ヒアルロン酸の注入で、目立たなくなると説明され、お願いすることにしました。。
ボトックス注射に比べれば、それほどの痛みは感じませんでした。打つ箇所とか、数とか、それらにも左右されるのかも知れません。
時間は、5分から10分程度だったと思います。
受付で検温、手指消毒のあと、体調や渡航歴について記入し、待合室にいきます。待合室は、個室のようなブースになっているので、誰とも顔を合わせることはありません。
カウンセリングの後、施術まで少し時間があるので、ブースに戻りました。
この日はブース内に拭き取り用シートを持ってきてもらい、施術箇所を拭き取りました。
どんな施術、検診、カウンセリングであっても、患者は素顔でないと、先生も正しい診断、治療ができません。なので、私はクリニックに行く際は必ず素顔で行っています。
どうせ、診察の前にはメイクを落とし、洗顔をするので、そうしています。仕事の帰りなどの場合、メイクなしで来院するというわけにはいかないだろうとおもいますが、そうした場合、
クリニックには化粧室があり、そこでメイクを落としたり、洗顔したりできます。
化粧室には洗面台があり、
ヘアゴムや髪留めなど用意されています。
この日は、素顔に日焼け止めだけ塗っていたのですが、それなら拭き取りだけで良いとのことで、ブース内で拭き取りをしました。
その後、施術室に案内され、痛み止めを塗られました。ムース状のものを施術箇所に塗るだけです。
痛み止の効果がでるまで二、三十分ほどかかるので待機しました。
三十分ほど待ったところで、ドクターがヒアルロン酸を注入します。この際、看護師さんが注射する箇所を冷やしてくれます。
痛みがないわけではありませんが、我慢できる程度です。注射をする時は、はい、ちくっとしますよ、と声をかけて下さるので、突然痛みがくるという恐怖感もなく、すぐに終わりました。
ヒアルロン酸を注入したところが、ぷくっと膨れたりしたら嫌だなと思っていたのですが、そんなこともなく、ごく自然にシワが薄くなりました。
不自然さは全くありません。
マリオネット線の下部が、ほんの少し紫色になりましたが、小豆の半分程度の大きさで、色も濃くはなく、ちょっと影ができているかなというものでした。
なので、ファンデーションで普通に隠れましたし、ファンデーションなしでも、そんなに目立つものではありませんでした。
それも3日ほどで完全に消えてしまいました。
名古屋駅のすぐ傍なので、とても便利です。ミッドランド横のスクランブル交差点を斜め横断したら一分くらいと、以前書いたことがありますが、実際には30秒かからないくらいです。
ドクターも信頼できる方ですし、看護師さんやスタッフさんも応対が丁寧で、気が楽です。
施術後、ほうれい線はかなり薄くなりました。
腫れることも、また盛り上がることもなく、ごく自然な仕上がりで満足しています。
余ったヒアルロン酸を四週間後に、マリオネット線に注入してもらいました。
翌日、ほんの少し盛り上がっており、さわると硬くなっているのがわかりましたが、他人からはわからない程度のものです。
また、うっすらと内出血の色が見えましたが、2日ほどで完全に消えました。
いずれにしろ、ファンデーションで隠れる程度のもので、それに今はマスクをしているので、全然気になりませんでした。
人によっては内出血する場合もあるそうですが、私の場合は色も薄いし、たいしたことはなかったので、何も問題ありませんでした。
冠婚葬祭や会食、イベント等予定がある人は、一週間以上前に施術を終えていれば安心かと思います。
施術当日は、あまりその箇所を触らないようにと言われました。
入浴、洗顔はその日の夜から大丈夫です。
注入箇所も痛みはないし、
いつもと変わらず、過ごせます。
とくに気を付けることなどは何もありませんでした。
気になっていたほうれい線が薄くなり、施術して良かったと思います。
ヒアルロン酸注入は、あまり痛みもないので、精神的にも楽でした。
医師、看護師、スタッフさん達が、いつも丁寧に応対してくださるので、気が楽です。
クリニックは清潔感もあり、衛生面にも気を配っておられるので、安心して施術を受けることができます。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回、ボトックスの施術を受け、ほぼシワが目立たなくなったのですが、目の下にほんの少しシワがあり、これについて先生に相談したら、そこにボトックス注射をするより、その辺りにヒアルロン酸を注入して全体をふっくらさせた方が良いとのことで、そうしていただきました。
マイクロカニューレという先端が丸くなっている針をつかっての施術でした。
血管や神経を傷つけずに注入できるので、内出血が起こりにくいそうです。
少しずつ時間をかけて注入するせいか、長く感じました。注入箇所に局所麻酔をしていただきましたが、痛みは感じました。が、我慢できないほどではありません。
施術後、鏡をみたら本当に自然で全く違和感なく仕上がっていました。
よく芸能人で、頬がぷくっと膨らんでアンパンマンみたいになっている人を見ますが、そんなことは全くなく、ナチュラルな張りがでて、シワが目立たなくなりました。
また、左右差も全くなくて、全然違和感ありません。
施術直後も、またその後も、内出血はまったくなくて、何の痕跡も残っていません。
なので私の場合、ダウンタイムは全くありませんでした。
ヒアルロン酸はいずれ消失してしまうものですから、効果の期間は個人差があります。
これからどれくらい保つことができるか見てみたいと思います。
痛かったけど、やって良かったです。
マイクロカニューレを使っての施術は初めてでした。ヒアルロン酸注入時は、局所麻酔をしているものの痛かったです。
けれど看護師さんが、はい、もうちょっとですよ、頑張りましょうね、と腕のあたりに手をとんとん、と添えてくださり、それにとても励まされました。
私は初めてのマイクロカニューレを使っての施術でしたが、看護師さんは日常見慣れておられるはず。その看護師さんがこう言っているのだから、あと少しで終わるだろう、と思えました。
患者は目を閉じている状態で、痛みと恐怖に耐えています。こんなに痛いけど、本当に大丈夫なのかと不安にかられます。
そこに看護師さんが声をかけて下さると、大丈夫なんだ、あと少しなんだ、と励まされます。
終了後、鏡を見て、
頑張って良かったと思いました(笑)
クリニック |
エースクリニック 名古屋院 |
価格 |
66,000 円
予想獲得ポイント 6,000 P |
口コミ件数 |
時間 | 10分 |
エースクリニックで使用しているヒアルロン酸は、下記の特長がございます。
即効性:注射後すぐに効果が現われるのがヒアルロン酸注射の魅力です。
短時間の施術:施術部位や箇所にもよりますが、施術時間は10分程度です。
ダウンタイムなし:ダウンタイムはほぼございません。(ときに皮下出血が出ることがあります。)
いざというとき元に戻せる:ヒアルロニダーゼというヒアルロン酸を分解する薬があるので、いざというときには治療前の状態に戻すことができます。
通常88,000円(税込)のところ、お得に施術を受けていただけます!
2本目以降はさらにお得に!
1本 55,000円で追加できます。
皮下出血、感染、アレルギー、塞栓
・ダウンタイム
腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。
当院に初めてご来院される方
当院で初めてヒアルロン酸施術を受けられる方
▼施術直後のメイクに関する注意点
2時間後からメイク可能です。
▼術後の注意点
注射部位 のマッサージは1週間控え てく ださい。また、当日の飲酒 や激しい 運動は控えてく ださい。
▼施術を受けられない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
以前ヒアルロン酸を注射してアレルギー症状の出た方
アミド型局所麻酔剤に対し過敏症の既往歴のある方
グラム陽性菌由来蛋白に対し過敏症の既往歴のある方
ワルファリンなど抗凝固剤を使用している方
施術希望部位に感染性の疾患がある方