20代 女性 愛知県

治療日 2022/03/14 昼

名古屋院院長

浅井裕子

丁寧な施術と満足度

• 昔から脇の下場特に汗をかく体質でしたが、仕事などで緊張する場だと特に汗や匂いが気になるようになりました。
    制汗剤を使い続けたり服の色を気にするのが嫌になったので思い切って施術を決めました。

口コミが高かったこちらのクリニックと別のクリニックの2院のカウンセリングを受けました。
    他院はスタッフによる簡単なカウンセリングと追加オプションが多かったのに比べてこちらのクリニックは照射範囲が広かったことと、先生による丁寧な説明と明瞭な見積もりをいただけたからです。

医師によるパワーポイント資料による施術内容とリスクなどの説明をわかりやすくしていただきました。
    さらにティッシュで脇の汗を拭って汗の量と匂いの度合いのチェックをしていただきました。
    自分が思っていたよりも軽度だということがわかったので、確認をしていただけたのはよかったです。

【施術内容】
    ミラドライ 2パス(術後麻酔なし)

【痛み】
    笑気麻酔のおかげで、麻酔注射は始めの1、2本はちくっとする程度であとは痺れてくるので想像したよりも軽い痛みでした。
    照射中も麻酔が効いているので全く痛みはなかったです。

12:30 来院
    前あきのゆったりした服、ブラトップを着ていきました。

13:00 スタート
    1.範囲確認(医師)
    2.笑気麻酔(医師)
    お酒や車に酔いやすいことを伝え、低濃度から吸入。不快感がないことを確認して徐々に濃度上げてもらうと徐々にぼんやりした感じになりました。

3.麻酔(医師)
    笑気麻酔が効いてきたことを確認し、麻酔開始。初めの1,2回針を刺すときにチクっとしたり麻酔液が入る感覚がある程度であとは麻酔が効いているので全然痛くないです。麻酔液で脇がぶよぶよしてくるような感覚。

4.マーキング(看護師)
    看護師さんが照射範囲のマーキング

5.照射(看護師)
    軽く吸引されている感覚だが、痛み熱さは全く感じないです。両脇で冷却合わせて3時間弱でしたが看護師さんと話が弾みすぎてあっという間でした。看護師さんがとても気さくで優しい方でとてもリラックスした状態で施術を受けることができました。

6.施術後の説明と薬受け取り
    ロキソニン20錠
    抗生物質6錠

16:00 退院

帰宅後 ロキソニン2錠服用
    まだ麻酔が効いていてブヨブヨしている感覚。

17:30頃 麻酔が切れてきて脇がジンジンする。
    痛みの種類はヒリヒリというよりは、重たい鈍痛。

19:00頃〜 横になってうとうとしていたけど激痛で起きるくらいの痛さ。腫れも酷くなってきました。
    痛みには強い方ですが、無意識に我慢していたせいか迷走神経反射で目眩になりました。普段から生理痛などでもよくなるので横になってしばらく寝たら治りました。

就寝前  ロキソニン1錠服用
    痛さに慣れてきました。意外と普通に生活できてシャワーも洗髪も問題なし。腫れは脇に厚い本を挟んでいるくらい。麻酔の浮腫みが下がってきて二の腕の上半分と脇の下がパンパンに浮腫んできた。
    夜は痛かったですが普通に朝まで起きずに寝ました。

2日目以降
    痛みのピークは過ぎてロキソニンを飲まなくても耐えられる痛みになりました。
    ただ、腕の浮腫みと胸の横の浮腫みがどんどん下がってきて1週間くらいは手首までむちむちの状態でした。

丁寧な事前説明と施術で安心して受けることができました。
    痛みも我慢できるレベルでしたが、我慢しすぎると目眩になったりするので痛みに弱い方は術後麻酔を付けられるといいと思います。
    当日から汗も匂いも全くなくなって感動しています!
    思い切ってお金かける価値があると思います。

あ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    施術方法をお調べいただいての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術から約1ヶ月が経過しました。

腫れや浮腫は1週間を過ぎたあたりから日に日に治まっていきました。

現在は部分的に硬くなっている箇所があることと、腕を真上に伸ばすとやや突っ張った感じがする程度で生活には全く支障はありません。

施術後、2日間程度は頂いた保冷剤で患部を冷やしていました。

それ以降はボディクリームや保湿は特にしない方がいいとのことだったので、
    通常通り入浴時にボディソープで洗う以外はアフターケアは特にしていません。

2週間後と1ヶ月後の経過診察は10分程度で終わりますが、予約のお時間が決められているので時間指定がなければより良かったと思います。

照射範囲が脇の下全体にしっかりと広く取られていてとてもよかったです。
    他院の照射範囲テンプレートは割と小さく感じたのでこちらを選択してよかったと満足しています。

暑くなってきてじんわり汗をかく時も施術を受けた脇の下だけはサラサラで無臭で感動しています。

丁寧な施術と事前説明をありがとうございました。
    とても満足しています。もっと早くに受ければよかったです!

あ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果を
    あ様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    今現在ございます違和感は、お日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。