まり 10代 女性 愛知県

治療日 2022/03/10 朝

アネックス院院長

芹澤快

制汗剤不要!生活が快適になった美容整形の結果

• アルバイトで体を動かした時や運動後だけでなく、お昼寝をした後や厚着をしている時でさえも汗が多く、匂いがとでも気になっていた。そのため、制汗剤が冬も夏も欠かせない生活が当たり前で、塗り忘れた時の不安感がとてつもなく、この不安感や面倒臭さから解放されたいと思い施術を受けた。

自分が受けたい施術が、自分の母も受けたことのある施術だったため、施術前後のことや効果について詳しく聞いていたため、信頼が高く、選びやすかったため。

プライバシーの管理や、術前の注意事項に関しての説明が手厚く、不安に思う要素が少ないと感じた。任せても問題ないと思った。

仰向けに寝ている状態で、3時間ほど脇に機械が当てられ、照射していた。術中の痛みは全く無く、少しでも熱さや痛みを感じたらすぐに麻酔を追加してもらえたので、術中は寝ることが出来るぐらいリラックスしていた。術後は麻酔が切れるまでほとんど痛みは無かったが違和感があり、その日の晩は眠れないほどでは無いが、痛みがあっため、保冷剤で冷やした。冷やすと痛みはとても治まった。

朝営業の開始とほぼ同時に来院し、すぐに施術が始まった。不安感は多少あったが、笑気麻酔でふわふわとした状態の中、局所麻酔が打たれ、脇の感覚が全く無い状態で施術をしたため、全く痛みなどは無く、術中はほとんど眠っていた。

施術の次の日は、アルバイトをしようと考えていたが、手を伸ばしたり、体をよく動かしたりするため、次の日はバイトを休み家で安静に過ごした。普段なら家でくつろいでいるだけでも汗が止まらなかったが、若干の蒸れる感じはあったが、匂いは全くしなかった。2週間以上経った今は、手を伸ばしたり、力を入れると痛みがあるが、生活にほとんど支障は無い。

冬も夏も365日制汗剤の欠かせない日々でしたが、施術を受けてから脇汗や匂いを考えなくても良い生活が始まり、今までに無い開放感があります。
    費用は高いですが、払うだけの価値を感じました。

まり 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    当院を選んでご来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の前に笑気麻酔をおこなっておりますので
    お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    まり様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1日目からだんだんと痛みが引いて行き、通常の生活で気になるぐらいから、運動したり手を伸ばす動きのみに痛みを感じるようになってきました。いまだに全力で手を伸ばすと痛みを感じます。また、触ったりすると麻酔が抜けていないのかまだしっかりと触っている感覚はありません。

特にアフターケアはしていませんが、なるべく腕を動かすようにしてストレッチをしています。

制汗剤を持ち歩かなくても良くなったのが生活面での大きな違いです。また、お昼寝をした後の汗感も気にならなくなりました。

まり 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果を
    まり様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    今現在ございます違和感は、お日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。