みみ 30代 女性 愛知県

治療日 2022/03/17 昼

名古屋院院長

浅井裕子

悩みがなくなり快適に過ごせる!

• 汗の量や匂いを高校生の頃から気にしていて、今までは制汗剤などを使って自分なりにケアをしていました。
    今回授乳を終えたタイミングで前から気になっていたミラドライの施術をしようと思い受けました。

愛知県のミラドライを受けられるクリニックを検索していて、今までの実績や2パス照射であること、ホームページにも詳しい内容がかかれていて安心して受けられると思い、こちらのクリニックを選びました。

診察室に入りまず先生に匂いの度合いのチェックをしていただいたのですが、先生ご本人が匂いを嗅いで判断することに少し驚いたのと申し訳ない気持ちになりましたが、その後の説明もとても丁寧で真摯にお話しして下さいました。
    私が不安に思っていることもしっかりとご説明いただいたので痛みなど不安はありましたが迷わず施術を決めることができました。

13:00からの予約で30分前の12:30に来てくださいと言われていたのでその時間にクリニックに行きました。
    施術室に入り、下着を取ってタオルを巻いて準備しました。(ワキの施術箇所に下着があたっていたため)
    先生と施術箇所の確認を一緒に行い、笑気麻酔をしながら麻酔を打ちました。
    笑気麻酔は鼻から吸って口からはいているとぼわーっとしてくる感覚でそのおかげかワキヘの麻酔の注射は痛みを感じることはありませんでした。
    麻酔中も先生が何度も確認をしてくださり安心して受けることができました。
    そこから看護師さんがミラドライの照射をして下さりました。
    ミラドライの照射も痛かったり熱かったりしたらその都度麻酔を足すのでおっしゃってくださいと声をかけていただき、ミラドライは痛みに耐える施術じゃないので遠慮なく言ってくださいねと言っていただき緊張もほぐれました。
    照射中に痛みや熱さを感じることはありませんでした。
    片脇の照射を終えて、終わった方を冷やし、もう片方も同じように照射しました。
    照射の時間は2パスでしっかり当てていただいているため3時間弱と長かったですがその間担当の看護師さんといろいろお話しをして心配なことなども聞いていただけたのであっという間に終わりました。
    もう片側の施術が終わりそちら側も冷やしている間に帰宅後の注意事項などを聞きました。
    その後先生が来てくださりエクスパレル麻酔を打っていただいて着替えを済ませて帰宅しました。

来院し、個別の待合室で待っていると看護師さんがきて施術室に案内していただきました。
    施術が終わった時は少しまだ感覚がない感じと少し腫れている状態でした。
    家に帰って2時間ほどすると少しズキンズキンするような痛みを感じ、頂いていたロキソニンを飲みました。
    そのあと寝る前にも1回飲み、次の日も1回ロキソニンを飲みましたが我慢できないほどの痛みを感じることはありませんでした。
    その後は患部を押さえたりすると痛みはありましたがあまり強い痛みを感じることはありませんでした。

何もしなくても痛みを感じるのは3日目くらいまででした。
    その後は押さえたりしたら痛いですが普通に生活している分にはほとんど痛みは感じませんでした。
    右ワキの方が腫れが大きく出てポコンと腫れていましたが服も普通に着れていたので外見では分からないほどでした。
    ただブラジャーは当たって痛いことがあったので普段つけているものではなくブラトップやナイトブラなど締め付けのきつくないものを5日目くらいまでつけていました。
    4.5日目からは黄色いあざのようなものが出ましたがそれも10日ほど経過すると目立たなくなりました。
    2週間経った今は腕を上げるとつっぱったような感覚や触った時に鈍い感じがあるのと腫れが大きく出た右側はまだ少し腫れがありますが、先生からご説明もあったのでこれから経過観察していこうと思っています。

術後すぐから汗の匂いや量は全く気にならなくなりました。
    今まで使っていた制汗剤も使うことなく過ごしています。
    ピタッとした服を着る時や、これからの夏の時期に悩みがなく過ごせると思うととても嬉しく思います。
    安いクリニックではありませんがその分しっかりとした説明や施術、アフターフォローなど安心してお任せできるクリニックだと思います。
    きちんと安心してしっかり治したい方にはおすすめできると思います。
    施術前には不安もありましたが施術をして本当に良かったと思いました。

みみ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    当院を選んでご来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の前に笑気麻酔をおこなっておりますので
    お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    みみ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと、
    大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、3.4日はズキズキする痛みはありましたが、次第に楽になっていきました。
    それからはしばらく腕を上げたり、患部を押さえたりすると痛みはありましたが日常生活に支障はありませんでした。
    デコボコした感じや内出血の後のような黄色っぽい感じも2〜3週間はみられました。
    1ヶ月経った今は触った時に鈍い感じはありますが、見た目もあまり気にならなくなってきました。

汗や匂いに関しては全く気になりません。
    ピタッとした服や汗しみが気になるような服もなんの心配もなく着れますし、匂いも制汗剤など何も使っていませんが1度も気になったことがありません。
    とっても満足しています。

2週間後、1ヶ月後と経過観察していただきました。
    施術前の説明通りの様子でしたし何も心配することはありませんでした。

満足度はとても高いです!
    気にしていた匂いも全くしないので今では匂いや汗のことについて忘れてしまっているほどです。
    思い切って施術して本当によかったと思います。

この度は丁寧なカウンセリングや施術をありがとうございました。
    長年悩んでいたことがなくなり本当に快適に過ごすことができ、施術を受けてよかったなぁと思います。
    普段から悩んでいることがなくなるのは本当に楽になるので、今やりたいけど悩んでいるという方がいましたらぜひカウンセリングを受けることをオススメします!
    痛みや腫れはもちろんありましたが日常生活を送るのに支障はありませんでしたし(エクスパレル麻酔のおかげもあると思います。)、金額はそれなりにかかりますが安心してお任せできて結果がしっかり出ること、これから何にも気にせずに過ごしていけることを考えるとエースクリニックさんでの施術を選んで本当に良かったと思います。

みみ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果を
    みみ様にも実感していただけてるとの事で
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    大変うれしく思っております。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。