あい 20代 女性 愛知県

治療日 2022/02/25 朝

アネックス院院長

芹澤快

優しいスタッフと効果的なミラドライで満足度大

• 高校生くらいから脇の汗と匂いがとても気になり出しました。
    制汗剤や脇汗パットなど試しましたがあまり効果がなく、白い服は脇汗で黄ばむし、脇の匂いは気になっていて、周りにどう思われてるのか気にしていました。
    ミラドライなら傷は残らず、汗残り量と匂いどちらも解決できて、脇毛の量も少なくなると言うことで施術を決めました。

広範囲、最大出力、2パス照射という部分に惹かれました。
    またミラドライ認定医が診てくれると言うのが安心できるかなと思いました。
    ミラドライを行っているクリニックの中ではエースクリニックは割と価格帯が高いクリニックです。
    しかし、出力をわざと弱くしているクリニックがあったり、効果がなかったと言う口コミも見ていたので、少し高くてもいいからしっかりミラドライをしてくれるクリニックが良いなと思い選びました。

カウンセリングは予約をして行きましたが、1時間くらい待った気がします。忙しいのかもしれないけど、予約した意味あるのかってくらい待ちました。笑
    説明は普通に分かりやすかったです。質問にもしっかり答えてくれました。

始めに汗の範囲を先生が診て転写シートで印を付け、麻酔を脇にしていきます。すごい量の麻酔を打っててびっくりしましたが、笑気麻酔のおかげで全く痛みはありません。
    その後看護師さんがミラドライをしてくれます。脱毛みたいな感じでぱちぱちと打つのかと思っていましたが、爽やかな音が5〜10秒程の音が流れて1部位を照射します。それを繰り返します。
    麻酔をしているので痛みは全然ありません。腕を上げっぱなしにするのがきつかったです。
    時間は2時間程度かかりました。

行きも帰りも普通に交通機関を乗り継いで行きました。帰りも腕の腫れは多少ありましたが、痛みは全然なかったので普通に帰れました。

痛みは麻酔が切れ始めた(3時間後)辺りから痛みだし、その日1日は地獄の様な痛みです。ちくちく、ずんずんって感じの表すのが難しい痛みが脇から上肢にかけて。動かさなくても痛いし何しても痛い。過去1つらかった。辛すぎて涙でました。
    痛すぎて何もできない、ただ寝てるしかないって感じです。
    エクスパレル麻酔ほんとにしたのか分からないくらい痛いです、ロキソニン全然効きません。冷やしても痛いです。

次の日からは動かすと痛いけど、動かさなかったら痛くない程度になりました。脇より腕の方がなぜかいたく、そして、腕倍ぐらいにめっちゃ腫れてました。腕に水を入れたみたいにぽよぽよに腫れました。

徐々に痛みと腫れは軽減していき、2週間目ではまだ痛みは腫れは0ではありませんが、だいぶ良くなります。

クリニックはとても綺麗で、スタッフの方も優しいかったです。
    ミラドライ受けてから制汗剤なし、周りの目を気にしないでいい日々が送れて嬉しいです。

あい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    当院を選んでご来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    またカウンセリングの際にお待ち時間が出てしまい申し訳ありませんでした。
    今後は気を付けて参ります。
    一点、補足でご説明させていただきたいのですが、
    当院のミラドライ施術料金は、条件を同じにして比較した場合、
    地域最安値でございます。
    他と比較して高く見えるのは、他が1パスだからです。
    どうぞご参考になさってください。
    この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

麻酔が切れ始めた(3時間後)辺りから痛みだし、その日1日は地獄の様な痛みです。ちくちく、ずんずんって感じの表すのが難しい痛みが脇から上肢にかけて。動かさなくても痛いし何しても痛い。過去1つらく、辛すぎて涙でました。
    痛すぎて何もできない、ただ寝てるしかないって感じでした。
    エクスパレル麻酔ほんとにしたのか分からないくらい痛く、ロキソニン全然効きません。冷やしても痛いです。

次の日からは動かすと痛いけど、動かさなかったら痛くない程度になりました。脇より腕の方がなぜか全然痛いです。そして、腕倍ぐらいにめっちゃ腫れます。腕水入れたみたいにぽよぽよに腫れました。腕は下げると痛いので常に脇広げて生活してました。日常生活動作はまだ上手くできません。服着る時に袖に腕を通すのが地味に大変でした。

また次の日からは痛みはだいぶなくなりました。
    腫れはだいぶあります。特に腕の腫れ。日を重ねるごとに上腕から前腕へ腫れが下がりながら、引いていきました。

1ヶ月経った今では腕をしっかり上げた時や強く押した時に脇の痛みがあります。脇の腫れもまだ少しあります。日常生活には問題ありません。

アフターケアとしてはエスクパレル麻酔(術後の痛みを軽減してくれるもの)、ロキソニン・抗菌薬の処方、ミラドライ用の保冷剤をくれました。
    痛みが凄すぎて、エスクパレル麻酔とロキソニンに関しては、しない状態の痛みがどのくらいになるのか分からないので何とも言えませんが、効いてない気がします。

汗も臭いもほとんど気にならなくなってとても満足しています。今まで冬でも脇汗の量がすごかったのに、全然出なくなったのでとても嬉しいです。制汗剤なしで、周りの目も気にせず過ごせるのが嬉しいです。
    また脱毛効果も結構あったと思います。
    私は既に医療脱毛を9回やっているのですが、腋毛の生命力が強く全然生えていました。
    その脇毛がミラドライで2.3本細いのが生えてる程度になりました。

クリニックの先生もスタッフさんもとても優しかったです。

あい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    当院ではミラドライの効果を高めるために強めの照射方法を行っているため、
    術後の痛みはやや強く出る傾向にございます。
    エクスパレルは効果的な術後の長時間作用型の麻酔薬なので、
    術後の痛みを大きく改善するものですが、
    それでも痛みを強く感じられたとのことで、大変お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    またミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。