最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

わきが手術・多汗症治療

NR

男性

20代 長野県

両脇(特に右)の汗が気になりミラドライを施術していただきました。気になり始めたのは4年程前で、ミラドライによる効果がどの程度のものか定量的に知る機会がなかったので不安でしたが、術前のカウンセリングで実際に臭いと汗の量を確認していただけたので、施術前の悩みは全くなく受けることができました。

自分の住んでいる地域にミラドライ導入医院がなく、最も行きやすい圏内でクリニックを探していました。中でも術前カウンセリングがある点、モニター価格が設けられている点、口コミでの評価が周りよりも高かった点で選びました。

説明を受けるだけでなく、実際に脇の状態(汗の量や臭い)を確認し、どの程度抑えることができるかをその場で教えていただけた点が有難かったです。副作用の症例や発生確率、発生した場合の対応などを、エースクリニックでの施術例を元に挙げていただいた点も安心できました。

まず麻酔の注射についてですが、ほぼ痛みは感じません。注射の前に笑気麻酔をしますので痛みはしてもチクリ…くらい。予防注射以下か同等くらいかと思います。私は刺したことを後から気付きました。その後何度か患部に注射する際にグリグリ引っ張られるような感覚がありますが、痛みという感覚ではなかったです。

施術中は注射と笑気麻酔のダブルパンチで痛みは全くありませんでした。寝てしまう人もいるらしいです。
どちらかと言うと腕をずっと上げ続ける方がキツいくらいに痛みはありませんでした。

術後ですが、腕の痺れがやや痛いと感じました。合計で1時間ほどは腕を上げたまま寝転がるので腕の関節辺りまで痺れる状態が長く続きました。

総合的に腕の疲れの方が強いくらいです。痛みに関してはそれくらい皆無でした。

施術室に案内され再度軽く説明を受けた後まず笑気麻酔を打ちました。鼻にチューブを付けて5分ほど呼吸していると勝手に意識が薄れていきます。ガスの流入の勢いも頼めば調整してくれます。
鎮痛効果が出てきたら患部に注射を打ちます。痛みはほぼありませんでした。その後何度か注射を打ち、感覚が完全になくなったところでミラドライ照射へ。(※先に麻酔を左右とも終わらせて、ミラドライに移ります。後にやる片脇の麻酔が薄れてしまってももう一度打っていただけるそうです。)あとは腕を上げて寝ているだけでした。片脇1時間以上も上げますので麻酔で寝なかった場合は正直結構疲れると思います。ただし途中途中腕を楽にしたい旨を伝えたら快諾してくれました。術後は腕の痺れと脇の腫れが気になりますが、そこまで怖がるほどのしんどさではありませんでした。

術後当日夜に寝れないほど痛みが出る方もいると伺いましたが、そこまでの痛みはありませんでした。5日目辺りまで脇はギュッと閉じられないくらいに腫れますが特に支障はありません。腕全体の痺れと疲労も徐々に弱まり、3日目辺りでだいぶ楽になりました。1週間くらいで腫れが退いていき、この辺りで感覚も徐々に戻ってきました。2週間以上経った今では腫れはほぼ残っていません。触るとしこりみたいなものがありますが正常だそうです。

ワキガ多汗症で悩んでいる方には圧倒的にミラドライを勧めたいと感じました。保険適用の施術法との値段差はありますが、中軽程度の症状であれば安全性と効果からミラドライが確実だと感じます。術後翌日から脇汗が本当に少なくなり、当然臭いもなくなりました。身体が汗ばんだときも脇が濡れておらず効果を実感しています。

NR 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
数多くございますクリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
施術中のお痛みに関して配慮をしております。
レポートを拝読させていただきましたところ、
施術中のお痛みが無かったとのことで安心をしております。
経過も良好で、大変うれしく思っております。
施術をされる前はやはりご不明点もあったかと存じますので、
ご心配だったかと思います。
NR様よりのレポートをご覧になられた方が、今後施術を受けられることで
参考になさるかと存じます。
重ねて感謝を申し上げます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/04/23 昼

医師