最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

わきが手術・多汗症治療

はっしー

20代 愛知県

20代になって脇の臭いが気になるようになり、ネットで調べて初めて自分がワキガだと気がつき、小さい頃に白色のTシャツがよく黄ばんでいた事を思い出しました。社会に出て、同僚に臭いと言われたくないので制汗剤を2時間おきにぬったり、服の上から消臭スプレーをかけたり着替えたりと気を遣ってますがこのことがストレスになり精神的に辛く、夏の汗をかく前にワキガの治療をしたいと思いました。

ワキガのことをネットで調べて口コミが多い所と、有名な医院という事と駅近ということでエースクリニックに決めました。

緊張しいなのでカウンセリング当日は凄く緊張してましたが、丁寧に説明して頂けて動画を観てミラドライについて理解出来ました。
ワキを診てもらったら軽度だったので気にしすぎだったんだと思いました。もっと早くカウンセリングしてもらえば精神的によかったのではないかと思いました。

施術は10時から始まって12時半くらいに終わりました。最初に、笑気麻酔を弱めにしてあまり効果がないように感じたのでちょっと強めにしてもらったらあまりにも効果があり過ぎた(頭がぐわんぐわん?になりちょっと怖かった)ので強さを変えてもらいました。お医者さんと看護師さんが常に声をかけてくれたのでリラックスできました。ワキへの麻酔は、笑気麻酔をしてたので痛みは少なかったです。(全く無かったわけではないです)
施術をしてる最中は寝てました。
右が終わったら冷やして、左を施術しました。

上記に記入してます。つづき
施術が終わったのが12時半くらいで時間が押してたみたいで隣の部屋に移動して左のワキを冷やしながら薬の説明を受けました。13時10分くらいに当院を出ました。
家に帰る頃には麻酔が取れてきて痛くなっていました。すぐもらった薬を飲み横になっていました。
15時、16時ごろが痛みのピークで、痛いけど眠れないほどではなかったです。次の日から痛みはほとんどなかったですが、二の腕やワキが腫れピンポン玉をワキに挟んでる感覚が6日ほど続きました。

2週間ほど経ちましたが、特に違和感なく日常生活は出来ています。
腕を強く上に上げるとちょっと痛いですがワキのボコボコも小さくなってます。今のところ匂いません。

早めに受けてれば(精神的に)良かったと思っています。
今のところ匂いはしませんし制汗剤も使わなくて日々過ごせてるのでミラドライをして良かったと思います。

はっしー 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
この度は数多くございますミラドライを行っているクリニックの中から
当院を選んでご来院いただきまして感謝いたします。
ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
大変安心をしております。
ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度は詳細なレポートをありがとうございました。

2022/04/28 朝

医師