はる 40代 女性 愛知県

治療日 2022/04/29 朝

アネックス院院長

芹澤快

親切丁寧で効果抜群!選んでよかった美容整形クリニック

• 私自身、脇汗は常に、臭いはストレスを感じたときなどに気になっていました。また子どもが脇の臭いを気にするようになり、ミラドライがどんな感じなのか知っておきたいという気持ちもあり、施術することに決めました。

広範囲2パスということと、料金が分かりやすかったことから。

きっぱりハッキリした説明で分かりやすかったです。また、こちらの様子を気に掛けながら丁寧にカウンセリングして頂けたので、安心して施術をお願いしようと思いました。

麻酔も含め施術中はほぼ痛みはありませんでした。はじめは不安で緊張していましたが、看護師さんが巧みなトーク笑で和ませてくれました。クリニックの滞在時間は3時間くらいでしたが、あっという間でした。

来院から施術までスムーズで、痛みもなく、それまでの不安はなんだったんだろうと思うくらいでした。お昼にクリニックを出て2時半、脇の下に何かが挟まっている感覚がし、3時頃から徐々に痛みが出てきました。痛みだす前に痛み止を飲んでいましたが、それでもかなり痛かったです。21時までが痛みのピークでその後痛みは少しずつ引いていきました。寝返りする時は痛いけど、眠れないほどの痛みではありませんでした。

翌日からは痛みより、腫れの方が気になりました。脇→二の腕や胸→ひじ→手首の少し上と、一週間かけて腫れる部位が移動していく感じでした。予想以上の腫れで、皮膚がひっぱられるような痛みがあり、妊娠線みたいなものが出来るんじゃないかと心配になるくらいでした。
    2週間経った今、腕の腫れは引きました。脇はまだボコボコしています。
    効果に関しては、脇汗はかなり減りましたし、臭いも今のところ感じません。

ありがとうございました。丁寧な対応で安心して通えました!!

はる様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきましたことを
    感謝申し上げます。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    はる様も施術中のお痛みがほぼ無かったとのことで安心をしております。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました.

2週間後の検診以降、施術部の腫れも少しずつ引いていき、普段違和感を感じることはなくなりました。1ヶ月が経ち、まだ脇はボコボコしていて、感覚もまだ鈍い感じがします。汗、臭いについては効果を実感しています。

経過に特に問題もなく、ボコボコした感じなどは3ヶ月くらいかけて治っていくとのことなので、その言葉を信じて様子を見ていきたいと思います。

日常生活の中では、服の汗ジミを気にしたり、制汗剤を使ったりしなくてよくなりました。脇の臭いも施術後感じたことはありません。ホントに楽になりました。

クリニックの皆さん、親切丁寧だし、効果もしっかり感じることができて、こちらのクリニックを選んでよかったです。ありがとうございました!
    1つ後悔があるとすれば、もう少し若いうちに施術を受ければよかったということでしょうか。

はる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術をされる前はやはりご不明点もあったかと存じますので、
    ご心配だったかと思いますが、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。