ひとみ 20代 女性 愛知県春日井市

治療日 2022/05/27 朝

アネックス院院長

芹澤快

優しいスタッフと安心の治療で満足度◎

• 母親からの勧めで、手術がミラドライを受ける予定でした。手術は術後の生活に負担がかかるためミラドライにしました。

一件目に行った病院は、どこか信頼できるような場所ではないと感じて、他の病院をみる中の一つにエースクリニックがありました。清潔感があり、親身になって話をしてくださるので、ここにしようと決心しました。

とてもわかりやすく教えていただきましたので、なんの不安もなく治療に専念できました。

治療中は麻酔のおかげで痛みは全くありませんでした。これはほんと驚きました。手術は午前中に受けたのですが、そのあとランチに行けるほど元気でした。夕方から麻酔が徐々に弾き始め、脇の中がヒリヒリする痛みがありましたが、眠れないほどではなかったです。

術後は麻酔と治療のせいで腫れがありました。脇を占めると、あざがあるような違和感がありましたが痛みは治療当日の夜に少し痛みを伴うだけでした。一週間も経てば脇のぼこぼこが気になりタンクトップは着れませんが、普通に生活できます。

腫れが治まりぼこぼこ感が残っています。ただそこまで気になりませんので普通にtシャツが着れます。

治療前、後、治療中、看護師の方も先生も本当に優しくて、ここにしてよかったなと心から思いました。病院医療もやって見えるとのことなので、何かコンプレックスを抱くようなことがあれば、またお伺いしたいです。

ひとみ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から、
    当院を選んでご来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の前に笑気麻酔をおこなっておりますので
    お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
    レポートを拝見致しましたところ、
    施術中のお痛みが全くなかったとの事、
    経過も順調とのご様子でスタッフ一同安心をしております。
    また当院の医師や看護師へのお褒めのお言葉も頂戴し
    ひとみ様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後は帰宅し安静にしておりました。
    夕方から麻酔が弱まってきたせいか少し痛みを感じました。
    気を紛らわすために映画に行きましたが、楽しく観覧することができるほどです。

シャワーで軽く流すだけで基本的に触りませんでした。初めはブヨブヨしてましたが次第に腫れがひき、ぼこぼこ感が出てきました。脇毛も生えてもスルスル抜けるので、暑い時期に施術しましたが、あまり気になりませんでした。

とても満足です。
    医師、看護師もとても親切で、安心することができて感謝しております。

2時間を超える施術の中もずっと楽しくお話しさせていただき、技術含め治療中の時間も不安なく進めることができ感謝しております。

ひとみ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術をされる前はやはりご不明点もあったかと存じますので、
    ご心配だったかと思いますが、
    施術後は問題なくお過ごしいただけたご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    次回検診でお越しいただく事になっておりますが、
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。