まる 30代 女性 愛知県

治療日 2022/05/30 昼

名古屋院院長

浅井裕子

綺麗なクリニックで安心!脇汗がなくなり、ストレスも解消

• 季節に関係なく緊張すると脇汗が目立つので、着る洋服も限られてました。また、近くの方に匂いが分かるのではないかとコンプレックスでした。最近はより汗の量が増えた気がして苦痛でした。
    たまたまネットでミラドライを知り、夏になる前に受けようと決めました。

口コミ数が多く、評価内容も良かったからです。
    カウンセリングを受けた上で、後日施術する点も安心要素でした。

待合室にて、iPadでミラドライの効能や利点、副作用の説明動画を先に見ました。その上で、医師とのカウンセリングがあり、医師からまたパワーポイントでミラドライの説明をしてくれます。説明の前に、医師が脇汗をティッシュで拭き取り、匂いを嗅いで症状の程度を評価してくれます。先生は早口でしたが、質問点などあれば適宜回答してくださり、何か有ればいつでも聞いて下さいと配慮してくれました。

麻酔と照射箇所の範囲指定、ミラドライの初照射を医師がされて、その後の照射は看護師がしてくれます。下着を外して巻きタオルになるので、女性の医師が担当してくれて安心しました。
    笑気麻酔は無料で出来たため、局所麻酔の痛みを軽減したいと思い試行しました。鼻で吸っていくと、ふわふわした感じになります。医師が適宜状態を聞いて濃度調整もしてくれました。脇への麻酔はちくっとするくらいでした。照射中、痛みは全くありませんでした。看護師さんが色々質問に答えてくれたり、話をしているうちに時間が過ぎて行きました。直後の脇は、内出血は少ない方だと看護師さんがおっしゃってたので安心しました。
    麻酔から終了まで→13時〜15時40分。照射は、片脇1時間程度でした。
    約3時間弱で終わりました。

16時過ぎ、麻酔が切れてきたのか帰りの電車で痛みと腫れが徐々に出てきました。ヒリヒリ、ズキズキ、ドーンとする感じです。16時半ごろ、食事を摂り、痛み止めを飲みましたが、軽減しませんでした。頂いた冷却もしましたが痛みは変わらず。6時間空けて、痛み止めを再度飲みましたが痛みは変わらずでした。痛くてじっとしてられない感じです。二の腕も腫れてきました。痛みが続いて、明け方までしっかりは寝られませんでした。朝7時に少し痛みが軽減したように思い、さらに10時には、痛みはだいぶ改善して動けるようになりました。
    左の麻酔箇所の一部から、黄色の液体がポタポタと漏れてきていて、少量ですが、次の日くらいまでそれが続いたので服が汚れてしまい、少し苦痛でした。

施術後1日目 痛み止めを飲まなくても問題なかったです。脇は腫れていて何かを挟んでいて、感覚が鈍っている感じが持続。脇の下まで腫れが広がって、下着が触れるところが少しヒリヒリ、窮屈な感じで熱も帯びていました。冷却で対応しました。家事はできた為、動いていましたが、脇汗はかいておらず、匂いもせず感動しました!時間が経つと腫れが二の腕から膝の辺りまで広がってきました。赤くなってました。夜になると腫れがより下がってきて、膝から腕付近まできました。
    2日目 腕の腫れがさらに下がってきました。脇は触れなければ痛みなく、動けました。汗かいておらず。
    3日目 胸の横、腕の腫れ持続。手首まで腫れが到達。
    4日目 脇は閉められず、手首まで腕がぱんぱんでした。汗はかいておらず。
    5日目 手首の腫れは収まりました。脇は依然閉められずで、肩が少し凝ってきました。
    2週間後 二の腕から手首にかけての腫れ、胸の横の腫れは収まりました。脇は硬い所があったりボコボコしています。場所によっては、触ると少し痛みがあります。鈍さも残っています。
    しかし、汗はかいておらず快適です!匂いも全く感じません。毛は生えてきましたが、光脱毛のように、すっと抜けて行きました。

不安な点や、質問にしっかり答えてくれます。
    また、施術中の看護師さんが、話やすく安心して受けられた為、感謝しています。
    施術直後は痛くて辛かったですが、施術して汗がなくなり、匂いもせず、とても快適で受けて良かったです。
    洋服選びも気にせずできる為、これから楽しみです。早くデコボコが軽減していってほしいです。約3ヶ月かけて、これらの症状もなくなって行くとのことでした。

まる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックから当院を選んでご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術中のお痛みが無かったとのことで安心をしております。
    また術後、浸出液が漏れてきたとのことで大変お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    さらにレポートには施術から経過まで詳細にご記載を頂きまして
    感謝を申し上げます。
    まる様のレポートをご覧になられた方が
    当院での施術の流れや経過のイメージがされやすいと思います。
    現在は腫れもひいてきているご様子でスタッフ一同安心しております。
    またミラドライの効果を実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間目は、脇を触ると少し痛いくらいでした。デコボコしてました。私は脇と胸の間もボコっとしていました。手は大分上げられるようになってます。運動もしていました。お風呂上がりはまだ熱を持ちやすかったので、冷却を脇に挟んで寝てました。ツッパリ感も少し持続していました。
    徐々にデコボコも引いて行ってますが、1ヶ月経った現在もまだデコボコしてます。先生曰くあと2ヶ月くらい経てば引いていくとのことでした。
    汗は全くかいていません。匂いもありません。

脇の症状緩和のため、マッサージの仕方や注意点を教えて頂きました。しなくても症状は落ち着いて行くとのことでした。まだ、ほんの少し触ったら痛みもあったので、マッサージはほとんどしていないです。ですが、デコボコは少しずつ軽減しています。1ヶ月経った現在は痛みもないので、ストレッチやマッサージをしようと思います。

施術をして本当に良かったです。脇汗を全くかかないので、好きな服が着られるのが嬉しいです。また、ストレスがなくなりました。今年は特に暑いので、夏前に施術しておいて正解でした。

クリニックはとても綺麗で、受付のスタッフさんも丁寧です。待合室は個別なので、プライバシーも守られていると思います。看護師さんの雰囲気も良いです。安心できました。ありがとうございました。

まる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    ミラドライの効果をしっかりと実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております
    ミラドライの施術後、制汗剤の使用頻度が減っていらっしゃった、
    どのようなお洋服も着れるようになりましたと
    沢山の方からお喜びいただいております。
    まる様にもお喜びいただけましたこと、
    大変嬉しく思っております。
    また、当院へのお褒めのお言葉も頂戴し
    まる様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら
    今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。